Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Задача с несколькими условиями диапазонами и фильтрацией отдельно

Андрей VG, спасибо за Ваш вариант. Но если честно, не понимаю, по какому принципу работает Ваше решение. Думала, что по количеству уникальных НС, но это не так.
Расхождение с тем, что требуется получилось большое.
P.S. с Excel Power Pivot никогда не сталкивалась.

artlee, спасибо, решение правильное. Проверила, можно и другие параметры фильтровать, если это понадобится, Excel виснет намного меньше, не пересчитывает постоянно формулы.
Только возник вопрос, как Вам удалось сделать два столбца "Работник" и "ИНН", запихав их в названия строк. Когда я ставлю эти параметры в названия строк сводной таблицы, у меня получается один столбец с фамилией работника, а ИНН идут под фамилиями, если активировать  кнопку "плюс". Соответственно, у Вас нет результирующей строки по каждому работнику, которая препятствует корректному расчету формул.

Ivan.kh, выше написала попонятнее и свое решение скинула, только слишком громоздко! У вас  считает еще ненужные продукты, но мыслите в правильном направлениии!

Возможно, я не совсем понятно написала. Требуется сделать свод по работникам, в котором будет отражено, сколько счетов+НС было продано разным клиентам. При этом счет+НС - это либо продажа "НС" и "Открытие банковского счета с договором", либо продажа "НС" и "Открытие банковского счета без договора". По одной и той же организации может быть только ОДНА продажа счет+НС. То есть, например, если одной организации продали НС, Открытие банковского счета без договора, еще НС и Открытие банковского счета с договором, то работнику в зачет пойдет продажа только 1 счет+НС, а не 2 или 4.

Вообще я долго билась и решила, но мне совсем не нравится громоздкость решения, плюс Excel начинает виснуть. Если вы сможете предложить более лаконичное решение (в идеале одной формулой), было бы здорово. Если возможно решить еще и сводной таблицей, то на это тоже очень интересно взглянуть.

Спасибо всем, кто отозвался на помощь!
Изменено: mardex - 13.04.2016 00:52:06

Помогите, пожалуйста, решить, бьюсь два дня.
Пробовала с суммпроиз и счётесли , но не выходит когда добавляю функции или и и
Нужно рассчитать количество работников, продавших одной и той же  ИНН (компании) продукты: открытие банковского счета с договором  и Нс  или открытие банковского счета без договора  и НС. То  есть сколько один и тот же работник продал одной компании открытие банковского счета с договором  и Нс  или открытие банковского счета без договора  и НС. Буду очень признательно за помощь
Страницы: 1
Наверх