Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Непустые ячейки текстового формата содержащие цифры

Здравствуйте. Сделал с горем пополам две книги. В книге 2 в столбце Е заполняются данные из книги 1 из столбца А, при этом берутся непустые ячейки. Но я никак не могу добиться того что бы брались не только непустые, а только те, которые содержат цифры. Причем неважно какой формат ячейки и с каким разделителем цифры.

В книге 2 в столбце Е использую формулу массива:
=ЕСЛИОШИБКА(ДВССЫЛ("'["&$A$2&".xlsx]"&"Смета"&"'!"&"A"&НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(ЕПУСТО(ДВССЫЛ("'["&$A$2&".xlsx]"&"Смета"&"'!"&"$A$"&$B$3&":$A$999"));"";СТРОКА(ДВССЫЛ("'["&$A$2&".xlsx]"&"Смета"&"'!"&"$A$"&$B$3&":$A$999")));СТРОКА(A1)));"")

Пытаюсь что-то придумать с использованием СЧЁТ(ПОИСК({1:2:3:4:5:6:7:8:9:0};A1))>0 или СЧЁТ(ПОИСК({1:2:3:4:5:6:7:8:9:0};A1))=0. Ничего не получается.

Прошу помощи. Как сделать что бы в книге 2 в столбце Е были только цифры?
Изменено: rain_day - 08.06.2024 09:01:26
Защитить ячейки со ссылками на незащищённый диапазон

Скажите пожалуйста, как защитить ячейки со ссылками на незащищённый диапазон? Вот защитил я диапазон ячеек. При попытке изменить ячейку C5, выходит сообщение о том что нельзя этого сделать, и перебрасывает меня в диапазон, на который ссылается ячейка C5. Как этого избежать? Что бы он просто не давал редактировать защищённые ячейки никуда не перебрасывая и не выделяя другие диапазоны. Желательно, что бы вообще не выводил сообщение о защите, а просто нельзя было их изменить, но можно скопировать.
Вроде как можно сконвертировать xls в exe, но бесплатных конвертеров я не нашел.
Изменено: rain_day - 23.10.2016 10:26:21
Копирование из другой книги без привязки к имени текущей

Есть такой макрос, который в текущую книгу "Нагрузки.xlsm" копирует данные из книги "1.xls". Подскажите пожалуйста, как сделать, что бы не было привязки к конкретному названию текущей книги, что бы макрос работал, если изменить название "Нагрузки.xlsm"? Имя книги я здесь использую что бы после копирования данных вернуться в книгу "Нагрузки"

Код
Sub Комбинация_1()

'убрать мерцание экрана
 Application.ScreenUpdating = False
  'переименовать текущий лист из ячейки В2

'проверка наличия имени у группы узлов
If IsEmpty(Range("B2")) = True Then
 MsgBox "Необходимо задать имя группе узлов в синей ячейке"

Else

ActiveSheet.Name = Range("B2").Text

'проверка открытой книги
If IsBookOpen("1.xls") Then