Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Кэш сводной таблицы. Удаление поля.

Цитата
alexleoix написал:
Могу ошибаться, но, по-моему, это оно:
Увы! Этот пункт удаляет несуществующие записи. На поля никак не влияет.

Может в свойствах подключения к источнику что-то есть?

Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;User ID=Admin;Data Source=C:\Users\.......\......\.....\...\.....xlsb;Mode=Share Deny Write;Extended Properties="HDR=YES;";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Engine Type=37;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;Jet OLEDB:New Database Password="";Jet OLEDB:Create System Database=False;Jet OLEDB:Encrypt Database=False;Jet OLEDB:Don't Copy Locale on Compact=False;Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;Jet OLEDB:SFP=False;Jet OLEDB:Support Complex Data=False;Jet OLEDB:Bypass UserInfo Validation=False;Jet OLEDB:Limited DB Caching=False;Jet OLEDB:Bypass ChoiceField Validation=False
Изменено: Andych - 21.11.2018 13:52:12 (Дополнение)

Вернулся :). А как удалить пустое поле из того же кэша?
В источнике данных пустых полей нет, а в кэше болтаются два с названиями F84 и F85.
Изменено: Andych - 20.11.2018 16:57:49 (уточнение формулировки)

Сначала спросил, потом сам понял, что делать.
Разгруппировкой тех же данных. :)
Всем спасибо!

Други, день добрый!
Подскажите, каким образом удалить поле из кэша сводной таблицы, которое было создано через группировку данных реального поля.
Изменено: Andych - 20.11.2018 16:38:59 (Уточнение темы)
Как умножить таблицу на единую переменную?

Это не идея, а правильный подход сформулированный жизнью :)
У Вас есть два объекта: справочник расценок на производственные операции и курс валюты. Вы пытаетесь вычислять третий объект внутри первого. Так делать не надо т.к. вы теряете возможность раздельного управления первым и третьим объектом. Дополнительно хочу отметить, что статический, на первый взгляд, справочник расценок может в любой момент стать динамическим, что при вашем подходе приведет к дополнительным сложностям.

Возможно, коряво написано, но, надеюсь, суть понятна.
Изменено: Andych - 28.05.2018 15:55:14 (Орфография)
Power Query - при объединении таблиц из разных файлов разносить данные по какому-либо признаку, например по месяцам

Цитата
TheBestOfTheBest написал:
скорее так
Ближе к запросу ТС, но как получать из этого аналитику??
Тем более, говорили про плоские таблицы.
Power Query - при объединении таблиц из разных файлов разносить данные по какому-либо признаку, например по месяцам

Немного допилил файл уважаемого StepanWolkoff.

игорь сергеев это было нужно?
[ Закрыто] Выпадающие зависимые списки

Пример кидайте, постараюсь помочь, недавно себе делал зависимые списки с уровнем вложений больше 2 (что принципиально).
Уникальние значения в динамических выпадающих списках

Цитата
IKor написал:
P.S. На Вашем месте я бы не был бы столь категоричен..
Я в своем утверждении забыл добавить IMHO :).
Если, кроме шуток, то по моему вопросу в обсуждении увидел только фразу уважаемого Николая, что задача непростая. Возможно, что-то упустил.

За Ваше решение спасибо! Принцип понятен.

Параллельно тоже ломал голову, и, вроде (надо протестировать), нашел способ решения через дополнение справочника вспомогательными столбцами с уникальными парами группа-категория, категория-подкатегория и т.д., сортировка при этом не потребуется.
Изменено: Andych - 26.04.2018 18:07:21 (грамматика)

Безусловно. В теме ответа на мой вопрос нет.
Или что-то в обсуждении проскакивало (не читал всё, честно говоря)?
......
Обсуждение прочитал, решения не нашел.
Изменено: Andych - 26.04.2018 11:18:59 (новые знания)

Други вечер добрый!

Тысячу лет не писал на форуме, но сейчас без вашей помощи не обойтись.

Есть взаимосвязанные выпадающие списки с количеством уровней больше двух. Пользователи будут их заполнять от большого к малому. На некоторых уровнях справочника есть повторяющиеся элементы. Как сделать так, чтобы в выпадающих списках были только уникальные?
Пример прилагаю.

В дальнейшем пользователи могут дополнять справочник новыми записями.

Ранее решал подобную задачу через создание к основному справочнику дополнительных с уникальными элементами на основе сводных таблиц, но, думаю, возможны более элегантные решения.
Выбрать из двуязычной таблицы только русское наименование, какая формула оптимальнее

Тяжелая структура данных. А преобразовать исходные листы нельзя? А у листов других производителей такая же структура?
Изменено: Andych - 28.08.2015 16:57:35 (Дополнение)
Создание карты Украины на основе данных сводной таблицы

Смотрите тут.  
Разделение ячейки по новым строкам

Формулы немного медленнее.
Вытащить данные со столбца с ценой (по нарастанию), перенести на другой лист контрагентов с ценой по нарастающей и по порядку

Последовательно их и подтягивает.
Вытащить данные со столбца с ценой (по нарастанию), перенести на другой лист контрагентов с ценой по нарастающей и по порядку

Отсортируйте цены (пример приложен)
Название контрагента подтяните через ВПР.

Километраж на начало рейса=километраж на конец предыдущего рейса

Владимир, согласен, моя ошибка.  Все работает! Спасибо!
Теперь попытаюсь понять логику формулы :)

Владимир, очень похоже! но последняя строка считается некорректно. Понять причину сходу не могу.

Цитата
Михаил С. пишет:
Каким образом данные за позднюю дату могут оказаться выше более ранних?
Пользователь на месте может и не такое сделать  :) , надо предусмотреть все возможные варианты.
Данные вносятся с первичных документов. Периодически. Поэтому могут быть расположены не в хронологическом порядке.
Изменено: Andych - 22.04.2014 14:12:36 (необходимость дополнения)

Столбец Е - как должно быть, источник данных - столбец F.

Владимир, возможно я не совсем корректно объяснил. В примере в столбце Е показаны значения, которые должны получиться (выделены цветом) и стрелочками указано каким ячейкам из поля "Километраж на конец" они должны быть равны.

Владимир, формулы массивов я знаю, и одно время применял достаточно часто. Но сейчас практически не использую из-за постоянных пересчетов на листе по малейшему "чиху".  В Вашей формуле не упоминалось, что она массивная. Попробовал. Все равно не получается  :(

Владимир, пытаюсь в файл приложить формулу. Результат не получается...
Как минимум нужно ссылаться на результат на окончание предыдущего рейса.

Перезаливаю.
Первоначальные записи по каждой машине можно вынести в справочник, если так будет удобнее организовывать вычисляемый столбец

Можно и VBA, но это для меня практически темный лес  :)

Да, первые записи для каждого из автомобилей могут быть введены вручную и их положение может быть жестко закреплено.
Может быть и другой вариант - расчетный километраж делается в отдельном столбце, а с ним уже сравниваются данные введенные вручную пользователями.

Готов рассмотреть и другие варианты.
Изменено: Andych - 22.04.2014 11:33:54 (необходимость дополнения)

Владимир, записи не отсортированы, идут вразнобой.
Попытался переложить формулу в пример - результат получился не тот, который ожидался.

Други, приветствую!

Помогите, пожалуйста, со следующей задачкой.
Требуется автоматически проставлять километраж на начало рейса для конкретной машины исходя из имеющихся данных о километраже на конец предыдущего рейса. Пример с попыткой решения прилагаю.
Я остановился на том, что не могу задать формулой ближайшую дату окончания рейса, т.к. они могут идти не каждый день.
Подсчет количества уникальных значений в поле сводной таблицы

Во вложении.
Кстати, в поле "Желаемый результат" посчитано неправильно.
Формула по типу массива, но возвращающая текстовые значения

Nic70y, задача несколько сложнее чем для обычного ВПР, т.к. много условий. Формулу с Индексами не сразу заметил, она тоже не все условия отрабатывает.
Казанский, все работает, спасибо. Единственное, не очень понял, что такое "2" и почему "1/..." Можете пояснить?
Изменено: Andych - 14.02.2013 23:30:03 (Дополнение)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 След.
Наверх