Всем привет! Подскажите, как сделать автосуммирование значений в строках "Итого" в данном документе по одноимённым городам грузополучателям, плательщикам и станциям. Суммировать нужно значения в столбцах "план поставок", "отгружено" и "отклонение от плана". Соответствующие строчки и ячейки выделил красным цветом. В этом документе порядка 2000 строк. Лишние строки удалил.
Суммирование значений
Промежуточные итоги, Промежуточные итоги
22.02.2025 23:50:41
Всем привет! Подскажите, как сделать автосуммирование значений в строках "Итого" в данном документе по одноимённым городам грузополучателям, плательщикам и станциям. Суммировать нужно значения в столбцах "план поставок", "отгружено" и "отклонение от плана". Соответствующие строчки и ячейки выделил красным цветом. В этом документе порядка 2000 строк. Лишние строки удалил.
Изменено: |
|
|
Повторяющиеся значения в столбце, Повторяющиеся значения в столбце
11.01.2024 12:30:20
Добрый день, коллеги! Прошу Вас указать на возможность выделения повторяющихся значений в сформированном массиве данных массив данных.xls (259 КБ) по сравнению с прилагаемым перечнем внизу таблицы.
Если простыми словами, то задача состоит в следующем. В первом столбце таблицы, в которой 3116 строк, указаны номера пачек, некоторые из которых повторяются несколько раз. В самом низу под таблицей указаны и выделены зелёным цветом 5 номеров пачек, которые нужно сравнить со всей таблицей и выделить в таблице только те строки, где будут повторяться именно эти 5 номеров пачек. Я прекрасно понимаю, что это же можно сделать с помощью функции ВПР, что для меня не совсем удобно в связи с громоздкостью таблиц с которыми нужно будет работать. Поэтому меня и интересует: можно ли данную процедуру как-то провернуть с помощью "Условное форматирование - Правила выделения ячеек- Повторяющиеся значения"??? Заранее спасибо за внимание! |
|
|
Касательно правомерности использования надстройки PLEX, Касательно правомерности использования надстройки PLEX