Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическая вставка даты и последующая сортировка

Добрый день.
Для ввода дат в планнер Excel использую достаточно удобный макрос с календарем который нашел в интернете, но кнопкой пользоваться не очень удобно и хотелось бы привязать его к ячейкам в столбце D, что бы календарь выскакивал при нажатии на ячейку с датой, а так же после изменения даты сортировал строки по по возрастанию по датам и приоритетности (сначала важно, потом не важно). В принципе по отдельности макросы сортировщики и макросы откликающиеся при нажатии на ячейку есть в других файлах, но собрать это в один работоспособный макрос что то не получается...
Пример планера в приложении.
Как массово обновить ячейки что бы не кликать в каждую

Действительно, просто не правильную формулу нашел, спасибо большое ))

Возможно я не совсем понятно объяснился, у меня вопрос не по формуле формулу я использовал подобную =CONCATENATE(MID(F2,4,2),"/",MID(F2,1,2),"/",MID(F2,7,4)) , вопрос в том как вставить даты в эксель что бы он сразу принял их как даты либо массово обновить его после вставки дат, так как пока не кликнешь мышкой в ячейку он данные в этой ячейке как дату не воспринимает и изменение формата вывода даты не действует.

Добрый день.
Выгрузил данные с датами из системы, мне их нужно перевести в формат из dd/mm/yyyy в mm/dd/yyyy, я разобрался как это сделать, но проблема в том что вставив получившиеся значения из формулы эксель не воспринимает их как формат даты пока не кликнешь в конкретную ячейку, а их очень много подскажите можно ли как то это сделать массово так как дат оооочень много. Пример как это происходит в приложении.
Меняется цветовая гамма после переноса в другой лист

Компьютеры тут не при чем, у меня такая же проблема, из системы выкачивается файл в одном формате, а файл куда я его вставляю в другом. Пробовал переносить полностью лист при помощи Move or copy не помогает. Примеры файлов в приложении, вопрос в том как откорректировать файл 2 так что бы у него был такой же формат как и у файла 1. Цвета можно подогнать вручную, но при следующем копировании цвета опять приобретают первоначальный неудобный салатовый цвет  :) .
Выбор уникальных значений макросом с другого листа, Перенос значений макросом с другого листа

Спасибо, работает  :)
Выбор уникальных значений макросом с другого листа, Перенос значений макросом с другого листа

Добрый день. Скачал в примерах на этом сайте замечательный макрос который по заданному значению подбирает все совпадающие значения, но данные я беру из общего файла выгрузки который я копирую в Лист 1. Помогите пожалуйста прописать макрос так что бы он сразу брал эти значения с Листа 1 и ещё один ньюанс значения идут в столбцах не подряд как в примере A и B, в выгрузке они распологаются в ячейках C и J. Сейчас переношу эти значения формулой  A2 ='Лист 1'!C2, но хочется убрать эти лишние столбцы из отчета.
ВПР наоборот: найти ячейки в обратном направлении

Большое спасибо, вы мне очень помогли. :)
ВПР наоборот: найти ячейки в обратном направлении

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли как то прописать формулу vlookup что бы она подтягивала значения в столбцах находящихся перед параметром по которому ищем. Каждый день выкачиваю отчет из системы в определенном формате и приходится вырезать ячейку с постоянными параметрами и вставлять её в столбец А что бы формула заработала. В приложении краткий образец того что хотелось бы получить.
Подсчет по заданным критериям текстовых значений, без сводной таблицы

Большое спасибо, очень помогли  :)
Подсчет по заданным критериям текстовых значений, без сводной таблицы

Доброе утро. Помогите прописать формулу в ячейку с вопросом, казалось что сам смогу легко это сделать при помощи формулы СУМЕСЛИ, но она считает только цифры а как быть с текстовыми значениями? Образец в приложении.

ГородТоварТоварМосквакол-воСанкт-Петербургкол-во
МоскваЯблокоГрушаЯблоко?Яблоко?
МоскваЯблокоГрушаГруша?Груша?
МоскваЯблоко
МоскваЯблоко
МоскваЯблоко
Санкт-ПетербургЯблокоГруша
Санкт-Петербург Груша
Страницы: 1
Наверх