Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Написать макрос для записи данных в таблицу Excel из XML файлов

Я, конечно, извиняюсь - не сталкивался с подобным... Но, E1zbth, разве файл "Макрос_итог.xlsm" не работает? Пробовали? :)
Изменено: Ренат - 17.09.2018 20:42:39 (правописание...)
Успехов. И мне того же. Благодарю. :)
Автозаполнение ячеек с шагом

1. Вставляете формулу в первую ячейку (А2);
2. Выделяете диапазон, после которого формула должна повториться (А2-А9);
3. Протягиваете диапазон вниз (как обычно - "плюсиком" из правого нижнего угла).
Надеюсь, что я правильно понял задачу... :)
Изменено: Ренат - 17.09.2018 20:51:47 (изображение не вставилось первый раз...?)
Статус "Выполнение" при превышении 10%

Цитата
Светлана Агибаева написал: Сначало осуществляется проверка на положительную величину из строки 22
Недопонял... Если там не 22, а 21, то можно так (опять-таки для ячейки B24):
Код
=ЕСЛИ(B21>=0;"выполнение";ЕСЛИ(И(B23>=10%;B23<>" ");"выполнение";"нарушение"))
:)
Изменено: Ренат - 20.07.2016 20:39:37 (снова уточнил "адрес" для формулы)
Статус "Выполнение" при превышении 10%

Попробуйте так (для ячейки B24):
Код
=ВЫБОР(ЕСЛИ(B21>=0;1;0)+ЕСЛИ(И(B23>=10%;B23<>" ");1;0)+1;"нарушение";"выполнение";"выполнение")
:)
Изменено: Ренат - 20.07.2016 20:18:04 (уточнил "адрес" для формулы)
VBA скрытие нескольких строк в диапазоне

Цитата
Ренат написал: в цикле с шагом 3
*с шагом 4...  :oops:
Исправил(ся).
VBA скрытие нескольких строк в диапазоне

Тема: "... скрытие ..." ;)
типа оффтоп
Можно в цикле с шагом 4 проверять строку на видимость и, если она скрыта, то отображать её + 3 последующие строки и останавливать выполнение макроса. Такой макрос будет продолжать начатое даже после перезапуска эксель при отображённых первых 8и строках (например). После цикла можно добавить скрытие всех строк 7-22 (которое выполнится только, когда макросу нечего будет отображать). Т.е. есть возможность "без лишних телодвижений" сделать бесконечное последовательное выполнение:
Код
Отображение строк 7-10;
Отображение строк 11-14;
Отображение строк 15-18;
Отображение строк 19-22;
Скрытие строк 7-22;
...
Которое будет продолжаться с любого этапа (если при закрытии документа сохранить начатое) ;)
Тут, правда, ещё возникает вопрос "необходимо ли это заказчику?"... :)
Изменено: Ренат - 07.07.2016 06:59:36 (добавил вопрос о необходимости... поправил шаг цикла)
Копирование\перемещение файлов по списку

Если я правильно понял код, то, возможно, "собака зарыта" тут:
Код
i1_n = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
т.е. данные по именам файлов берутся из 3го столбца... Исправить это можно так:
Код
i1_n = Cells(Rows.Count, Stolbec).End(xlUp).Row
и переместрить эту строку после строки, где происходит ввод значения Stolbec:
Код
Stolbec = Application.InputBox("Укажите номер столбца, в котором находятся наименования файлов", "Номер столбца", _
"8")
StrokaOtsch = Application.InputBox("Укажите номер строки, в которой находится шапка таблицы", _
"Номер строки", "1")
i1_n = Cells(Rows.Count, Stolbec).End(xlUp).Row
А, возможно, что я что-то недопонял... и не хватает файлов примеров: "исполнителя" с кодом и списком файлов и архива с двумя папками (типа "Отсюда" и "Сюда") и файлами в папке-источнике...
Изменено: Ренат - 06.07.2016 07:27:40 (поправка оЧеПятки :))
как убрать ошибку появления лишнего символа

Попробуйте так:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ЗНАЧЕН(ЛЕВСИМВ(СЖПРОБЕЛЫ(D1);1)));"≥";"")&ПОДСТАВИТЬ(D1;"-";" ≤")
Удаление пустых строк в выпадающем списке

У меня Excel 2016 пишет, что файл повреждён и спрашивает доверяю ли я источнику...
Вопрос про преобразование Гильберта

Алишер Шакиров, возможно, формулы можно найти по ссылке Андрей VG из сообщения №2... ;) Я пас. :)
Объединение одинаковых ячеек в одну, с доп. условием

Jack Famous, согласен, есть такое. Но я, возможно, видел файл ksu-ksu и в нём большое кол-во строк, что, для некоторых пользователей может вызвать затруднения для выделения (не все знают про кучу возможностей выделения с Ctrl и Shift, а некоторые "знают", но не умеют пользоваться)... Правда, не знаю принадлежит ли ksu-ksu к этой категории, но могут принадлежать "предки", которые найдут эту тему по своей нужде... А "моим" макросом выделяется нужный диапазон во всех строках листа и форматирование применяется ко всем строкам практически нажатием одной кнопки.
Объединение одинаковых ячеек в одну, с доп. условием

ksu-ksu, вот вариант "Формат по образцу" макросом:
Код
Sub Перенос_объединения()
    Dim LastRow As Long
    LastRow = Cells.Find("*", [A1], , , xlByRows, xlPrevious).Row ' последняя строка
    Application.ScreenUpdating = False
    Range(Cells(1, столбец_шаблона), Cells(LastRow, столбец_шаблона)).Copy ' копируем столбец с "шаблоном" объединений
    Range(Cells(1, столбец_применения_шаблона), Cells(LastRow, столбец_применения_шаблона)).PasteSpecial xlPasteFormats ' "применяем "шаблон" (форматы)
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
вместо "столбец_шаблона" и "столбец_применения_шаблона" нужно поставить номера нужных столбцов (по файлу-примеру "столбец_шаблона" меняем на 1, а "столбец_применения_шаблона" меняем на 2)...
Таблица расчёта электроэнергии, Создание формулы

Код
...если(и(В7<=0);0)...
"Прикольно"... И() с одним условием, оба результата если() равны нулю... )))
Можно попробовать так:
Код
=B7-ИНДЕКС($B$1:B6;СЧЁТЕСЛИ($B$1:B6;">0"))
Правда, без примера трудновато решать...
Изменено: Ренат - 19.06.2016 12:43:36 (добавил вариант решения)
Запись с разными разделителями разделить по столбцам, признак разделителя - "тире" или "точка"

Николаевич, возможно всё... Только Вы уже сами дали ответ в своей картинке (какой вопрос, такой и ответ). )))
Если Вам нужен ответ не картинкой, то, желательно, и пример приложить не картинкой... ;)
Случайное расположение символов в таблице

Вариант без макросов... Две формулы: в первой ячейке - одна, в оставшихся - другая. Обновление возможно по "волшебной" F9. ;)
Отзывы о работодателях и исполнителях, Посмотрите, прежде чем взять/предложить работу

Выполнял "работу" для ksu-ksu. Общением доволен, оплату получил и тоже доволен. Рекомендую.
Изменено: Ренат - 17.06.2016 13:02:23
Перенос ячеек из одного эксель файла в другой с такой же высотой строки, и картинками)

Недавно благодаря ksu-ksu, наткнулся на лёгкое решение... Не могу не поделиться (совесть и воспитание не позволяют):
Копирование с листа на лист с сохранением размера ячеек
В первых двух ответах простое решение: сперва копируете лист в файл, куда нужно перенести, а затем (в пределах одного файла) копируете нужные данные строками. У меня есть файл, который "выполняет рутину": задаёте ему файлы (не нашёл информации об ограничении на кол-во в используемом мной методе GetOpenFilename... разве что в процессе импортирования макросом можно "упереться" в предел строк в файле эксель, в "моём" файле этот предел учитывается), он поочерёдности открывает файлы и переносит данные. Плюс "контрольно" восстанавливает размеры изображений (на случай, если при копировании они всё же изменятся. В принципе, подобное, может написать практически любой "макросописатель"... Но если кому-нибудь понадобится готовое решение и "не к кому обратиться" - обращайтесь в личку... :) ;)
На сообщение в этой теме, наверно, ответит любой желающий, который сможет сделать аналог...
Изменено: Ренат - 19.12.2016 16:10:47 ("Преобразовал" текст ссылки (во второй строке) в ссылку)
Перенос строк на другой лист в определнном порядке

jordan57, ПМСМ не о чём картинка... Попробуйте так найти причину. ;)
Изменено: Ренат - 09.06.2016 19:23:09
Заполнение таблицы данными из связанных книг без открытия этих книг

alex_j, может быть наработки из этой темы Вам помогут...
Копирование строк с правилами и сбой в диапазонах правил (применить к)., условное форматирование

summery, вариант Z тут пробовали? Если я правильно понял, то это реализовано через умные таблицы и неразрывно связано с этим советом (тоже недавно столкнулся с такой проблемой... пока не добрался до решения - занят другим...).
Изменено: Ренат - 09.06.2016 19:07:08
Создание дополнительной строчки в выбранном месте и точной копии

Ещё у Вас есть вариант обратиться сюда. Там за определённую плату (и часто в довольно быстрые сроки) Вам сделают то, что хотите. ;)
Изменено: Ренат - 08.06.2016 20:17:14
Поиск дублей в таблице

Поиск дублей пробовали?
Выделение ячеек

super_damage_fast_2016, Вас тут просили имя поменять в соответствии с правилами. Будьте так, добры... :) ;)

1. Не понятно почему Вы разместили код в "Worksheet_Change" - это должно происходить по изменению листа? Зачем? Может лучше вывести в модуль и "повесить на кнопку"? В таком случае нужно будет в коде определить:
Код
    Dim Target As Range
    Set Target = Selection ' выделенная ячейка
2. То, что записалось макрорекордером можно легко поправить: читаете справку (например) по команде (например, Range), подключаете мозг... Вот пример:
Код
     Rows(cell.Row).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove ' вставка строки со сдвигом вниз и копированием формата сверху
    cell.Offset(???, ???).Merge ' объединение ячеек, с оффсетами тут сами разберётесь, надеюсь... можете ещё подключить Resize - изменение размера диапазона так:
'    cell.Offset(???, ???).Resize(???, ???).Merge ' объединение ячеек, с оффсетами и ресайзами тут сами разберётесь, надеюсь...
'    ???.ClearContents ' - очистка содержимого ячейки/ячеек (можете справку почитать), не понял для чего очищать вставленную строку (она ведь пустая??)...
3. Не понял для чего Вы дважды проходите ячейки циклом, когда это всё можно объединить в один проход:
Код
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
        If Not Intersect(cell, Range("C2:C1000")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон A2:A100
            With cell.Offset(0, 1)         'вводим в соседнюю справа ячейку дату
                .Value = Time
            End With
            With cell.Offset(0, -1)         'вводим в соседнюю СЛЕВА ячейку дату
                .Value = Time
            End With
        End If
    Next cell
4. Почитайте про Offset... особенно обратите внимание на отрицательные значения сдвигов (выделил прописными буквами исправленную ошибку в комментарии к коду).
Задача на сортировку массивов в Excel в VBA., Нужно написать программу.

офф. - предположение источника задачи :)
Alex3423, ПМСМ, Вы не по адресу... Помоему Вам сюда. Если я прав, то напишите здесь просьбу, чтобы модераторы перенесли тему. ))) ;)
По крайней мере с такой постановкой задачи:
Цитата
Alex3423 написал:
Напечатать в порядке возрастания
Изменено: Ренат - 08.06.2016 17:12:25
Макрос, позволяющий сохранять значения за последние 30 дней как значения

Тут не смотрели?
Как в excel сделать текст подсказку в ячейке

Алексей Евстратенко, раз "текст не появляется", то тогда, наверно, не всё... Но здесь нет экстрасенсов, вроде... ))) ;)
Автоматическое изменение\заполнение критериев в формуле

vikttur, благодарю за информацию.

Макрорекордером не пробовали...? :) Раз-два действие(я) выполняете, смотрите что получилось, переписываете... ;)
Автоматическое изменение\заполнение критериев в формуле

Так (для столбца B ):
Код
=СУММЕСЛИ(A:A;ДВССЫЛ(АДРЕС(СТРОКА();СТОЛБЕЦ()-1));D:D)
? :)
Если нет, то приведите пример со сдвинутой ячейкой: что получается и что должно быть...
Изменено: Ренат - 07.06.2016 18:59:19
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наверх