Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Google Sheets. Организовать подсчет значений в массиве

Комрады, помогите пожалуйста, тут явно нужно что-то сделать с массивом, но я не врубаюсь.
Формула будет использоваться в Google spread sheets, если это важно.

На листе "КЖ" в столбце K записаны названия терминалов. Это может быть один терминал или несколько, через запятую и пробел. Вот список всех возможных терминалов (он есть на Лист2):

Клемма 3ур. без PE-DIN
Клемма 3ур. с PE-DIN
Клемма 2ур.
Клемма 1ур.
ГЗШ
KRONE LSA-PLUS 2/8
KRONE LSA-PLUS 2/10
UTP keystone
F keystone
MegaD Crossboard-7 v.2
HDMI keystone

В столбце L хранится информация о количестве терминалов из столбца K. Причем если в в столбце K в какой-то ячейке содержится несколько терминалов, то в столбце  L в соответствующей ячейке перечислено несколько значений количества, соответственно для каждого терминала из столбца K. Они разделены запятой с пробелом. Например K86 содержит "Клемма 2ур., Клемма 3ур. с PE-DIN", а ячейка рядом в столбце L содержит "2, 1". Это означает: Клемма 2ур. - 2 штуки; Клемма 3ур. с PE-DIN - 1 штука.

Задача:
На листе Лист2 нужно организовать подсчет всех используемых терминалов. В первом столбце перечислены все возможные терминалы, а во втором должна быть формула, которая считает количество используемых терминалов соответствующего типа на листе КЖ.

Заранее спасибо
Изменено: Sanja - 21.10.2024 05:13:51
Проверить содержит ли текст ячейка из диапазона

Всем привет.
Есть диапазон с текстовыми ячейками А:А на первом листе. На втором листе надо заполнять таблицу, я взялся использовать =счётеслимн(), но критерий для этого диапазона выдумать не смог. Поможите, люди добрые. Может по-другому вообще ее заполнить.
Поиск значений далее первого найденного

На первом листе есть две колонки: Дата и Команда. На одну дату приходится несколько команд
На втором листе мне надо ввести в А1 Дату, а ниже мне должен сам выдаться список команд, которым соответствует эта дата на первом листе.

ВПР находит только первое значение даты, выдает первую команду. А мне нужен весь список.
Что использовать в этом случае?
Изменено: Ezhe - 03.09.2017 12:24:10
Сравнение дат

Привет. Нужна помощь в сравнении ячейки, содержащей месяц (формально дату с 1 числом) и диапазона с разными датами.
Если дата из диапазона относится к месяцу из сравниваемой ячейки то нужно возвращать Истину, иначе Ложь. Проблема в том, что в сравниваемой ячейке формально стоит дата 1.ММММ.ГГ, и сравнение происходит с ней. Как определять принадлежность даты к месяцу, подскажите?

Файл в приложении.
Страницы: 1
Наверх