Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Возможно ли перейти по гиперссылке к листу в книге при вводе формулы

iMrTidy,
я не против макросов, я только плохо в них разбираюсь.
Но вот в примере, который Вы прикрепили, это работает, если не добавляются строки на адресном листе. А у меня они будут добавляться с каждым новым поступлением.
Или я неправильно поняла работу макроса.  

Огромное всем спасибо!!!
Попробую все варианты на родном файле.

Цитата
MarNik написал: кажется, должно получиться
Нет, не получается:
1. У меня в таблицах на листах разное количество строк, поэтому адрес нужной итоговой ячейки может быть разный. Т.е. для каждого наименования нужно будет проверять, на какой строке находится сумма зарегистрированных книг. Не очень рационально, но можно.
2. Наименования книг длинные (и они должны быть полными в оглавлении), а наименования листов могут содержать сокращенные названия. Придумала ввести еще один столбец с сокращенным названием и ссылаться на него.
Но почему-то функция ДВССЫЛ не работает, дает мертвую ссылку. Вроде все делаю как в видео.  

Цитата
Иван Смирнов написал: чтобы не "скакать" по листам можно применить функцию ДВССЫЛ(), про неё можно почитать  ТУТ
О, это попробуем, кажется, должно получиться

Цитата
Иван Смирнов написал:
Почитайте  ТУТ
Иван, спасибо за совет, мне эта информация пригодится при создании оглавления. Но я не нашла там ответа на свой основной вопрос.
Мне нужно на главный лист вывести информацию с другого листа из определенной ячейки, как это сделать, когда очень много листов и перелистывать их вручную долго и трудно.  

Добрый, день, уважаемые формучане!
Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то перейти по гиперссылке к листу в книге, когда я ввожу формулу =
Суть:
на заглавном листе есть список книг в библиотеке;
ячейка с наименованием каждой из книг также является гиперссылкой на отдельный лист для данной книги (с подробными данными),
в соседнем столбце "количество зарегистрированных книг" я хочу ввести ссылку на ячейку в листе этой книги, где отображается эта информация. Делаю это с помощью формулы = и кликаю на нужную ячейку на нужном листе.

Проблема в том, что база книг уже очень большая (около 500 листов), трудно искать нужный лист вручную. Как можно оптимизировать процесс? Можно ли как-то вводя формулу = перейти по гиперссылке к нужному листу (когда я пытаюсь это сделать, естественно, ячейка с гиперссылкой просто вставляется в формулу).

Сокращенный пример файла прилагаю.  
Изменено: MarNik - 23.08.2017 09:03:52
Создание сводной таблицы по дате дедлайна

Юрий М, огромное спасибо! Работает именно так, как надо. Жаль, у меня самой не хватает опыта и знаний, чтобы написать такой макрос.
Мотя, и Вам спасибо, это тоже рабочий вариант!
Создание сводной таблицы по дате дедлайна

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я работаю с exel довольно давно, но осваиваю его функции по мере необходимости, поэтому не могу сказать, что очень хорошо разбираюсь в нем. Подскажите мне, пожалуйста, возможно ли реализовать мою задумку и, если возможно, то какими функциями/формулами/примочками воспользоваться. Может быть, есть готовые решения или уроки...
У меня есть файл с листами задач по каждому клиенту. Как правило, задачи это одинаковые. Файл используется для отслеживания процесса ведения дел с каждым клиентом. Напротив каждой задачи вводится планируемая дата ее завершения, если дата относится к текущей неделе, то она выделяется цветом. При регистрации обращения нового клиента на него заводится отдельный лист.
Как вы понимаете, со временем клиентов становится много, отследить, что и для кого нужно в скором времени сделать, становится очень трудно.

Мне хотелось бы создать таблицу на отдельной вкладке, которая бы собирала следующие данные:
  • в столбце "Дата завершения" появлялась бы дата близкая к дедлайну (например, то, что нужно завершить сегодня или в ближайшие 2-3 дня)

• в столбцах "Задача" и "Клиент" соответственно высвечивалась бы задача, которая соответствует этой дате, и имя клиента, к которому относится данное событие.

Если это невозможно реализовать в виде таблицы, то может быть можно написать похожую напоминалку, чтобы при открытии файла появлялась дата завершения, имя клиента и задача. Однако, таблица для меня предпочтительнее, ибо нагляднее.  
Страницы: 1
Наверх