Добрый, день, уважаемые формучане! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то перейти по гиперссылке к листу в книге, когда я ввожу формулу = Суть: на заглавном листе есть список книг в библиотеке; ячейка с наименованием каждой из книг также является гиперссылкой на отдельный лист для данной книги (с подробными данными), в соседнем столбце "количество зарегистрированных книг" я хочу ввести ссылку на ячейку в листе этой книги, где отображается эта информация. Делаю это с помощью формулы = и кликаю на нужную ячейку на нужном листе.
Проблема в том, что база книг уже очень большая (около 500 листов), трудно искать нужный лист вручную. Как можно оптимизировать процесс? Можно ли как-то вводя формулу = перейти по гиперссылке к нужному листу (когда я пытаюсь это сделать, естественно, ячейка с гиперссылкой просто вставляется в формулу).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я работаю с exel довольно давно, но осваиваю его функции по мере необходимости, поэтому не могу сказать, что очень хорошо разбираюсь в нем. Подскажите мне, пожалуйста, возможно ли реализовать мою задумку и, если возможно, то какими функциями/формулами/примочками воспользоваться. Может быть, есть готовые решения или уроки... У меня есть файл с листами задач по каждому клиенту. Как правило, задачи это одинаковые. Файл используется для отслеживания процесса ведения дел с каждым клиентом. Напротив каждой задачи вводится планируемая дата ее завершения, если дата относится к текущей неделе, то она выделяется цветом. При регистрации обращения нового клиента на него заводится отдельный лист. Как вы понимаете, со временем клиентов становится много, отследить, что и для кого нужно в скором времени сделать, становится очень трудно.
Мне хотелось бы создать таблицу на отдельной вкладке, которая бы собирала следующие данные:
в столбце "Дата завершения" появлялась бы дата близкая к дедлайну (например, то, что нужно завершить сегодня или в ближайшие 2-3 дня)
в столбцах "Задача" и "Клиент" соответственно высвечивалась бы задача, которая соответствует этой дате, и имя клиента, к которому относится данное событие.
Если это невозможно реализовать в виде таблицы, то может быть можно написать похожую напоминалку, чтобы при открытии файла появлялась дата завершения, имя клиента и задача. Однако, таблица для меня предпочтительнее, ибо нагляднее.