Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Дублирование вносимых данных с одного листа на другой по определенным условиям

Добрый вечер!
Возможно мой вопрос покажется легким на первый (и не только) взгляд :).
Но я опять прошу помощи у гуру.
Вопрос в следующем.
Допустим.
Есть книга, в которой на первом листе живет общая информация. Она изменяется администратором, но касается нескольких пользователей. Изменить эту таблицу пользователи не могут. Но у них есть возможность поработать с данными, связанными с каждым из них.
Необходимо что-то придумать, чтобы при изменении данных пользователем в какой-либо строке из своих данных эти изменения автоматически отображались в соответствующей строке общей таблицы.

Пример с описанием - в приложении.

Заранее спасибо за идеи.
Поиск в книге по двум текстовым условиям

Здравствуйте! Прошлая моя задача решена, наступило время новых головоломок. (  Есть книга, в которой несколько листов, в каждой несколько столбцов. Почти все заполнены текстом, а не цифрами. Это реестр. Встал вопрос, возможно ли сделать поиск по двум текстовым параметрам. По двум ! внимание. Обычный поиск не прокатит, так как искать надо, чтобы текст "вася" в столбце А совпадал с текстом "украл" в столбце Б, и выводилось все это в отдельную таблицу. Это вобще реально в условиях екселя? Примера нет и пока не будет, так как даже не представляю, как это изобразить. Заранее спасибо! :)
Смещение объекта "кнопка" ActiveX на разных компьютерах + сбой макроса Thisworkbook.Path

Добрый день! Существует две не очень приятные проблемы. Разделять на две темы не хочу, но если модераторы придерутся, сделаю, конечно.
Проблема 1. На листах есть объекты Activex типа кнопка. Несмотря даже на то, что расположение объектов прописано для каждой кнопки конкретно, они располагаются на экране, как им вздумается: наезжают друг на друга или наоборот расползаются в разные стороны, при нажатии их уносит кого куда.. на каждом компьютере, имеющим иное разрешение экрана. Приходится подгонять их  вручную, а их много. Очень. После установки на новом компе остаются, естественно, без изменений. Но это невыносимо. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Можно как-то где-то задать хоть какой-то параметр, чтобы элементы не реагировали на разрешения экрана и оставались на месте?
Проблема 2. Если зайти в "программу" и просто пройтись по этим самым кнопкам, а потом закрыть "программу", то слетает макрос на закрытие книги. Там открывается userform, в которой отображается картинка, лежащая в папке вместе с запускающим файлом. Если в "программу" просто открыть и закрыть, то макрос на закрытие срабатывает. При этом в обоих случаях файл с картинкой никуда не перемещается, он лежит себе спокойно там, куда его положили. То есть фактически, использование кнопок ActiveX каким-то образом сбивает прописанный в макросе Thisworkbook.Path. Я не файл с макросами, я видео подгружу, там понятно, о чем я говорю. У кого-то есть варианты?
https://www.youtube.com/watch?v=ss01Hra_7Cs&feature=youtu.be
Прописать программно расположение кнопок: изменение макроса приводит в ошибке Type mismatch

Добрый день!
Суть вопроса. Есть небольшая прога, которая совершенно изумительно и без ошибок работает. Навигация по программе происходит с помощью многочисленных Commandbutton'ов. Все хорошо. Одно, но очень неприятное НО. При открытии файла на компе с другим разрешением экрана все кнопки съезжают нафик куда кому вздумается. Никакие "не перемещать и не изменять" не помогают. Просерфила информацию, проблема распространенная. Одним из вариантов решения - прописать программно расположение кнопок. Ок. Попробовала сделать. Но проверить правильность решения не могу, так как после внесения изменений в макрос кнопок, эксель тупо начинает ругаться на строку в коде, которая вообще никакого отношения к кнопкам не имеет. Вот тот кусок, на который эксель начинает ругаться своим Type mismatch, а конкретно ему перестает нравится вторая строка " If Not Intersec":
Код
    Set rr = Range("d19:d533") 
    If Not Intersect(Target, Range("an19:an533")) Is Nothing Then 
        Application.EnableEvents = False 

Set dic = CreateObject("scripting.dictionary")
        dic.comparemode = 1
        With rr.Offset(, 41) 
            arr = .Value 
            For Each x In rr.Offset(, 41)
                s = x.Value 
                If Len(s) Then
                    If dic.exists(s) = False Then
                        dic.Add s, Array(x.Offset(, 1), x.Offset(, 2), x.Offset(, 3).Value, x.Offset(, 4).Value) 
                    End If

Если откатить все изменения в макросе, то все опять начинает работать отлично, без сучка и задоринки.
В чем прикол? Почему прописывание расположений кнопок каким-то чудным образом влияет на отслеживание событий, происходящих в диапазоне ячеек?
Есть версии?
Открытие книги эксель поверх других окон

Добрый день! Пасую в очередной раз. С открытием новой книги в отдельном окне разобрались с вашей помощью, но встал другой вопрос, над которым бьюсь второй день. Все варианты, надыбанные в справочниках и форумах простора не сработали. Есть книга, в которой есть кнопка, по нажатию срабатывает макрос на открытие другой книги. Необходимо, чтобы книга эта располагалась поверх той, на которой кнопка. Сейчас открываемый макросом файл располагается позади основной книги. И хоть ты тресни. Можно как-то прописать это хоть где-то, чтобы по нажатию кнопки новая книга не только открывалась в отдельном окне, но и располагалась сверху. Возможно, путано, но понятнее только на пальцах ((( Спасибо заранее, если кто откликнется.
Открытие новой книги, содержащей макросы, в новом окне, Win7, Office10

Добрый день! Знаю, что тема уже поднималась, и не раз, и не только здесь. Но увы, все предложенные в сети решения мне не помогли. И сдается мне, что все дело в макросах (возможно). Есть книга, которая уже почти программа. Для простоты восприятия назовем ее А. В книге А существуют макросы, открывающие другие книги В и С, допустим. На 8-ке никаких проблем не возникало, но приходится работать дома, а здесь 7-ка. И все книги открываются в одном окне, накладываясь друг на друга. Реестр уже меняла, как это советуется везде - ноль эмоций. Если просто открывать какие-нибудь файлы excel, то да, вопросов нет - все отдельно друг от друга, каждый в своем окне открываются. А если вызывается открытие через макрос - то жжж. Не работает.  .  Есть варианты? Где корень "зла" искать". Заранее спасибо.
При активации книги записать значение в ячейку

Добрый день! Возникла идея, не знаю, как воплотить. Даже не знаю, как сформулировать-то так, чтобы понятно было. Есть форма активации книги, в которой присутствует выпадающий список юзеров. Цель такова: при выборе какого-нибудь, допустим, Иванова И.И. при активации книги после этого в определенной ячейке автоматически прописывалось "Иванов И.И.". Пример сейчас набросать не могу - дома не активирован офис365. Может быть кто-то сообразит, в чем суть и сможет направление подсказать. Спасибо заранее! )
Сортировка ячеек в порядке выбора

Добрый день! Обращаюсь с последней (очень надеюсь) просьбой о помощи. Со всем остальным я более-менее разобралась, но возникла такая проблема. На основании выбранных в прайсе позиций формируется некий бланк заказа. Очень важно, чтобы позиции в этом заказе отображались не просто друг за другом, а именно в том порядке, в каком их выбирали. Это на самом деле очень важно, потому что существуют определенные правила оформления заказа. Пример во вложении. Не знаю, насколько это вообще реализуемо в Экселе. Но вдруг... Сама параллельно ищу пути решения, но надеюсь, что здесь мне подскажут верное направление, как бывало уже не раз. Заранее спасибо!
Один и тот же макрос не работает в разных таблицах.

Я бьюсь головой об стену уже. Выкладываю часть рабочей таблицы и небольшой пример, на котором тренируюсь, прежде, чем интегрировать что-то в рабочую таблицу. И чтобы понятно было. Суть вот в чем. Есть столбец "кол-во", в нем проставляется нужное число. При этом срабатывает макрос и добавляет выбранную строку в бланк заказа. Выбранные строки добавляются друг за другом, здесь все хорошо. Теперь проблема. Если мне требуется удалить какую-то одну из выбранных позиций, по идее, автоматом должна удалятся вся информация о ней, ну по крайней мере - цена, чтобы автоматически персчитывался заказ. В файле с примером это работает, в основной таблице - НЕТ!. Последняя выбранная позиция вместе просто поднимается вверх, но при этом остается неизменной и в нижней строке. И получается, что ничего не получается... (((( Я уже построчно сравнила все макросы, пробовала и так и эдак... Блин, что я делаю не так?! Где, в чем ошибка? М.б. объем влияет? Или какой-то конфликт... Я не знаю. Сможет кто помочь? А я пошла дальше голову ломать... Это не последняя засада с этим таблоидом, увы ((
ЗЫ. Господи, еще и основная таблица не подгружается..... В архиве 170Кб получилось... Админы, как быть в таком случае?
Изменено: skeptika - 16.06.2016 00:55:46
Автозамена значения в ячейке

Извините за глупый вопрос сразу. Голова уже не варит. Простой вопрос поставил в тупик, либо я зациклилась. Нужен макрос, чтобы если в (допустим) С2 ставишь "1", в С3 возникал 0. И наоборот, если ставишь "1" в С3, С2 автоматически обнуляется. Ересь в полвторого ночи, я понимаю, но все же.. пасибо, если кто откликнется.
Отображение выбранных строк по порядку

Добрый день! Я немножно новичок и возможно мой вопрос покажется не сложным. Но я ломаю над ним голову уже неделю. Не остается ничего другого, как обратиться за помощью. Задача такова. Есть таблица с некоторым количеством строк. Есть возможность из множества строк путем "активации" (например, поставив в "количестве" 1 вместо 0) выбрать несколько нужных строк. Требуется, чтобы значения выбранных строк отображались в другой таблице друг за другом. Допустим, есть некие значения в А1:А5. Для выбора нужного есть В1:В5. Есть конечная таблица D1:D5. Необходимо, чтобы при выбре (допустим) А2 путем "активации" В2 при этом в D1 отображалось содержимое А2. При этом если одновременно выбрать А4 при нулевом А3 - А4 прописовалось в D2. И т.д. возможно, описано коряво, но я не могу предоставить никакого примера, так как идея не реализована никаким образом, существует только в виде идеи в голове. То есть, если коротко, то выглядеть некая формула или макрос должна (если по-человечески) как-то так: если B1=1, то D1=A1; если В1=0, то D1=А2, но только в том случае, если В2=1; если В2=0, то D1=А3, но только если В3=1... и т.д. При этом для D2 условия несколько меняются. D2=А2, если В2=1, но только в том случае, если D1=А1.Если же D1=А2, то D2 либо остается пустым (если ничего больше не выбрано), либо заполняется следующим активным А. И т.д. Не знаю, насколько идея реализуема в Экселе, но вдруг. Заранее спасибо всем, кто отреагирует :)
Страницы: 1
Наверх