Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для подсчета пропусков

Bema,точно, еще раз большое спасибо

Bema, только толи я что-то делаю не так, толи что. Когда меняю диапазон  для подсчета всех пропусков на человека, допустим на =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ЛЕВБ(B4:BK4);0)) ,то у меня ответ всегда получается 0. То есть как вижу, он 0 пишет, если возникает ошибка. Но не совсем понимаю в чём ошибка.
Вот если что кусок из оригинального файла. К уважительным и неуважительным пропускам формулы применил, там легко, а вот "всего" на каждого человека считает как 0, даже если диапазон меняю в вашем документе ,допустим не =СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ЛЕВБ(B4:D4);0))=СУММ(ЕСЛИОШИБКА(--ЛЕВБ(B4:D3);0))
Изменено: Andarang - 04.12.2017 08:56:41

Bema, во, огромное вам спасибо
Изменено: Andarang - 04.12.2017 07:53:22

БМВ,извиняюсь, если не по правилам. Просто очень редко бываю на данном форуме (да-да, не знание правил, не освобождает от ответственности)

Bema,

БМВ,так при счет он же подсчитывает количество ячеек, разве нет?

Здравствуйте. Мне нужен макрос для подсчета пропущенных часов. (Документ   прикрепляю) Мне надо, что бы суммировались уважительные пропуски (они с   буквой "у") и неуважительные пропуски, а так же их общее колличество и   записывались в табличку в конце листа. Может не совсем понятно  написал,  но как откроете документ, поймете меня. Я уверен, что тут  сидят люди,  которые реализуют это за минут 5, ибо я не очень понимаю  всё это) Ну или  был бы благодарен, если бы ткнули на ссылку, где бы  описывалось, как  это реализовать. Пытался подсчитывать через =сумм()  ,но он не  подсчитывает числа с буквой.
Вот данный файл (даю ссылкой, ибо большой для прикрепления)
Код для макроса на пропуск строки

Ну нам преподаватели так говорили, точно не помню формулировку) Что-то на подобии, лучший программист тот, у которого на пути к цели будет на одну строчку кода меньше, чем у других.  
Изменено: Andarang - 15.06.2016 18:09:23

Ts.Soft, надо же как коротко и так быстро все отрисовывает, у нас занимало по одному такому алгоритму (изображение прикреплял) на все 40 групп. Большое спасибо вам, теперь буду знать еще один алгоритм. Правильно говорят, что лучший программист - этот тот программист, который может сделать код короче и у него все будет работать. Не помню как точно говорится, но думаю мысль ясна)  
Изменено: Andarang - 15.06.2016 17:17:49

Ts.Soft, был бы весьма признателен. Просто у нас практика идет и дали такое задание ,алгоритм же дал наш преподаватель ,в нем мы разобрались и сделали все идеально. Но отдел практики потребовал немного поменять дизайн, ибо не были написаны месяца и курсы. А как выяснилось, из-за добавления лишь пары строчек, надо менять полностью алгоритм. К сожалению наш преподаватель уехать до конца практики в другой город, так что подсказать некому и сидим мы лишь с таким алгоритмом, который дали, поэтому и обращаемся к вам за помощью.
Изменено: Andarang - 15.06.2016 15:48:13

Цитата
Юрий М написал:
Вам таким образом "отомстили" - картинка за картинку )) У Вас ведь тоже не текст.
Ну тк думал что и так будет понятно в чем моя идея)

Ts.Soft, Не могли бы просто текстом написать этот код? А то ниже не совсем понятно что написано

Юрий М, Прикрепил

Есть график и макрос ,который сам раскрашивает нужные ячейки в определенный цвет при вписании нужной недели в определенную категорию так сказать. Нужен код , при выполнении которого будет пропускаться определенная строка ,а именно сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь, в общем что бы они не закрашивались и обходились стороной
Скрытый текст
Изменено: Andarang - 15.06.2016 12:04:00
Объединение два макроса в один

Есть график и макрос ,который сам раскрашивает нужные ячейки в определенный цвет при вписании нужной недели в определенную категорию. Для одной группы я сделал, но как объединить в макросе две, три и более групп? Что бы он их все раскрашивал.

Страницы: 1
Наверх