Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование значений из разных столбцов по нескольким условиям

У меня есть таблица с данными, на основании которой надо посчитать требуемое количество материалов к закупке. голову сломала, не знаю как упростить расчет. Во вложении пример с расчетом материалов для производства калитки: нужно найти в таблице столбцы с названием "Калитка: H*" и умножить сумму по ним на 2, затем найти столбцы с названием "Калитка: L*" и умножить сумму по ним на 3 и все сложить. Калиток может быть несколько, поэтому простым суммесли пользоваться не рационально. Попробовала тремя разными вариантами, и ни один не подходит. Не могу понять почему вариант 3 не работает. Прошу помощи знатаков
Изменено: Kathryna - 23.08.2020 16:43:21
Функция Коррел: одна и та же формула в разных ячейках ведет себя по-разному, О

Во вложении файл. Применяется одна и та же функция вначале к диапазону R[-10]C[-11]:R[-8]C[-10], затем к R[-6]C[-11]:R[-4]C[-10]. И получаем разный результат. Проверка того, что данные одинаковые сделана в диапазоне R[-2]C[-11]:RC[-10].
Это глюк или я чего-то не вижу?
идентификация ячеек по формату, Необходимо разобрать базу данных по уровням

Выгрузила данные из государственного сайта и не могу их обработать. Открыв документ, можно увидеть структуру, например:
Общее число жителей - 100
    женщин - 60
        красивых - 10
        страшненьких - 50
    мужчин - 40
        сильных - 30
        слабых - 10

Я не могу разобрать файл по уровням, поскольку отступы, видимо, созданы форматированием.
Прилагаю файл, надо как-то сделать столбец E.
Транспонирование таблицы с применением фильтров

Есть база данных: Месяц, наименование препарата, дистрибьютор и в каких аптеках и сколько его продано (лист во вложении 04).
Уж не знаю зачем, но шеф хочет видеть построчно продажи и без привязки к аптекам. Пробовала сводными таблицами справиться, но не получается. Почему-то аптеки упрямо становятся в столбцы, даже если их перетягивать в строки.  
Нестандартные формы диаграмм, диаграмма в формы рыбы

Дорогие товарищи, пишу отчет (по рыбе) и хочу сделать диаграмму, но не просто круговую, а в виде соответствующих символов: в виде рыбы, колбасы и пр. Не могу понять как это сделать. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста.
Заливка от начальной даты до конечной, отформатировать ячейки между двумя крайними значениями

Коллеги, не могу придумать как справиться с моей задачей. Хочу сделать некий аналог диаграммы Ганта (это когда в столбик пишутся даты, в строках - этапы работ и заливкой отражается период выполнения).
У меня есть база данных, с помощью сводной я ее могу детализировать по объектам. Дата начала расходов - будет равна дате начала работ на данном этапе, соответственно, последняя дата расходов равна дате окончания работ.
Вот я и мучаюсь: как с помощью условного форматирования выделить диапазон.
Например, ячейки C8:X8; N7; D9; B10:O10.
В разных объектах количество этапов может быть разное, поэтому ручками заливать бессмысленно. Надо что-то автоматизированное придумать.
Закрепление таблицы на экране

Может кто-то знает, как закрепить таблицу на листе книги? У меня будет большая база данных, в которой учет ведется, например, только в "упаковках", а накладные поступают в метрах квадратных. справа от таблицы хочется чтоб был некий экспресс-калькулятор, в котором можно конвертировать метры в упаковки. Закреплением строк я закрепила шапку всей большой таблицы, а вот как закрепить маленький конвертер - не понятно.
Счет дней между датами, записанными текстом

Не могу придумать как заменить текст типа 16 октября 2015 г. (так выгрузила 1С) на дату, что б можно было посчитать количество дней между датами. Пример во вложении. Пытаюсь преобразовать столбец B
Страницы: 1
Наверх