Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск значачения по нескольком криетриям

Цитата
Юрий М написал: Вот только не пойму, почему Вы его (макрос) так боитесь )
Лично я не боюсь, есть веские причины, связанные с пересылкой и открытием этого файла на других компьютерах. Но спасибо, за помощь)
Цитата
Сергей написал: поставьте в моей формуле в поискпоз последний аргумент 0 вместо 1 и будет все работать
Браво, работает) Спасибо)

Судя по расширению xlsm, я так понимаю, вы реализовали поиск значения при помощи макроса. Но как я уже выше и писал, хотелось бы реализовать формулами, прибегать к использованию макросов - крайне, крайне не желательно, и то если формулами это реализовать невозможно.

Цитата
Сергей написал: где в вашем первом сообщении сортировка?
Не думал, что это окажется важным моментом)

Цитата
Юрий М написал: А если две одинаковых даты?
Такое мало вероятно, конечно, но в таком случае можно вывести текст какой-нибудь, например "ошибка"

Сергей,Спасибо, но не подходит такой вариант, так как при сортировке столбцов первой таблицы, найденные значения во второй меняются на неверные

Цитата
Юрий М написал: е знаю, возможно ли это сделать формулами,- я бы макросом делал.
Хотелось бы формулами, конечно)
Цитата
Микки написал: Формулами можно но очень сложно ..еще эта идиотская умная таблица ..формулы писать морока...
ну можно и без умных таблиц, я после уже адаптирую формулы под умную таблицу

Юрий М, вот, набросал на скорую руку :)

Здравствуйте. Нужна помощь)
Упрощенно опишу ситуацию, есть первая таблица (отформатирована как таблица), в ней, в первом столбце содержатся имена (Коля, Петя, Дима и тд), что очень важно, имена многократно повторяются, во втором столбце содержатся некие численно-буквенные значения, в третьем столбце - даты формата 14.06.2016. Во второй таблице (отформатирована как таблица), в первой строке первого столбца указано одно из имен из первой таблицы, допустим Коля, необходимо в следующем столбце, в этой же строке найти численно-буквенное значение из первой таблицы, но по самой старшей дате, которая указана в третьем столбце первой таблицы. Догадываюсь, что копать нужно в торону ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ, но не могу разобраться как при этом находить именно по последней дате, пробовал использовать функцию НАИБОЛЬШИЙ, но что то ничего не получилось))
Изменено: sam777 - 14.06.2016 11:11:07
Страницы: 1
Наверх