Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Интерполяция данных для температуры, которой нет в таблице

БМВ, Вам также спасибо.

Mershik, Спасибо Вам большое за помощь!

Доброе утро, форумчане. Подскажите что я делаю не так.
Имеются табличные данные для допускаемого напряжения с различными марками металла при разных температурах и расчетным ресурсом. Если я хочу сделать интерполяцию для другой температуры, которой нет в таблице я пытаюсь выполнить функцию ПРЕДСКАЗ, но почему-то не получается. Пример прилагается.
Округление до заданного значения, Какую функцию применить?

yozhik, Bema, Спасибо, работает:)
Изменено: IgorPWZ - 20.04.2018 10:31:14
Округление до заданного значения, Какую функцию применить?

Здравствуйте форумчане!
Имеется задача, по результатам которой получилось число (допустим 115), имеются также стандартные величины, до которых нужно провести округление в бОльшую сторону (100, 150, 200, 250, ...). Какой функцией можно провести такое округление? ОКРУГЛ и ОКРУГЛВВЕРХ, как я понимаю в этих случаях не работают?

Например:
115 -> 150, 202->250, и т.д.
Как доделать макрос чтоб сохранял в pdf в определенной папке?

Цитата
Sanja написал:
Код ? 1ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Filename:=Cells(1, .Value, Type:=xlTypePDFсохраняет Ваш инвойс в формате PDF в той же папке, что и сам файл
Sanja, Чтобы не создавать новую тему, спрошу в этой.

Имеется макрос, чтобы страница сохранялась на диске D и с названием из ячейки. Как сделать, чтобы pdf сохранялся в той же папке, что и файл и добавить еще текст после имени файла?
Код
Sub CommandButton1_Click()

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Filename:="D:\" & Range("H81").Value, Type:=xlTypePDF, _
    Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
End Sub

Изменено: IgorPWZ - 14.03.2018 16:03:32
Заполнение ячеек таблицы из списка имен в случайном порядке

Казанский, Большое спасибо)

Казанский, Спасибо. А можно как-то сделать, чтобы эти значения не пересчитывались, а закрепились в этих ячейках? Например, распределились имена по таблице и можно было бы сохранить файл. А после открытия имена в таблице остались те же.
Изменено: IgorPWZ - 21.11.2017 09:53:04

Здравствуйте.
Есть список имен и есть таблица. Необходимо заполнить таблицу именами из этого списка в случайном порядке, но чтобы они не повторялись. Как это можно сделать?
Макрос для нескольких листов, Внутри одной книги

Пытливый, Спасибо, поменял местами, все заработало.

BUGL, Действительно, Solver не был включен.
Стал работать, но как-то со сбоями.
Пытливый,  Хотел сделать, чтобы перед срабатыванием макроса, в ячейке D2 ставилось значение "0,3", а в ячейке D3 - Значение "1".
Когда в коде изменил ячейки:
Код
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "0.3"
   Range("D2").Select
   ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
   Range("D3").Select

то ячейка D4 Стала заполняться значением 0.3, а на последнем листе - стало это значение в ячейке F8.

Здравствуйте, гуру экселя. Помогите с проблемой. Хочу сделать макрос "Поиск решения", который будет выполняться только на 9 указанных листах. За основу взял тему - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=45411  , но не получается. Где допустил ошибку?
Изменено: IgorPWZ - 21.12.2016 09:52:59
Решение формулы, Методом Ньютона

Здравствуйте, Боги Экселя!
Необходимо решить в экселе уравнение методом Ньютона.
В уравнении:

Zn - Комплексная величина
Kn - Известное число
j - Мнимая единица

Необходимо найти Гn с минимальным среди всего множества решений модулем действительной части.

За подробностями и предложениями по цене - в ЛС
Страницы: 1
Наверх