Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Суммирование скрытых и постоянных данных в ячейке с новыми данными

Цитата
Сергей написал:
мутное описание и без примера вообще бесполезное а уж хотелки дак ваще
дело в том, что я не знаю как это отобразить в эксель в виде примера.
сегодня попытаюсь изобразить
Суммирование скрытых и постоянных данных в ячейке с новыми данными

Всем доброго дня,

Не уверен возможно ли вообще такое, но потенциал экселя огромен, поэтому решил спросить у сильных в этой области.

Суть вот в чем - есть столбец, в котором по умолчанию уже есть данные (const) и которые не меняются из отчета в отчет. Однако, при создание нового отчета в этот столбец добавляются новые данные (variable). При этом, сумма данных стоблца = const+variable. В результате, при создание нового отчета приходиться заного вносить const в ручную и добавлять новые variable, что создает некоторые неудобства.

Как можно и можно ли вообще сделать:
  1. Чтобы const постоянно находилась в столбце
  2. Чтобы const не возможно было удалить обычным способом (DEL или очистка содержимого)
  3. Чтобы const не отображалась в ячейках столбца
  4. Чтобы можно было вносить только новые variable и они автоматически бы суммировались с const
С уважением,
Павел
Изменено: Gurza1983 - 04.06.2020 05:35:25
Вычисление значения из двухмерной таблицы с переменными данными(датами), Усовершеноствование/урезание/оптимизация формулы

Всем спасибо огромное - Вы очень помогли.
Вычисление значения из двухмерной таблицы с переменными данными(датами), Усовершеноствование/урезание/оптимизация формулы

Цитата
Михаил Лебедев написал:
если принять это изменение и предположить, что [Дата отгрузки] всегда > [Даты Формирования Заказа]можно еще короче.
Да Михаил, Вы обсалютно правы - дата откгрузки всегда будет > Даты формирования заказа (на крайнии случай - одна и таже)

Здравствуйте,

Есть две таблицы:
  1. Со ставками по перевозчкам в каждом месяце (лист 2).
  2. Рабочая таблица (лист 1)
Чтобы в рабочую таблицу вручную не вносить ставку за км, возникла потребность автоматизивать вся это дело.

Дополнительная информация:
  • один из перевочиков предоставляет ставки с 1 по 15 число каждого месяца, и с 16 по конец месяца
  • сначало вноситься вся информация по заказу и датируется "Датой формирования заказа" (на этом этапе стака за км базируется на дате формирования заказа)
  • как только поступает отмашка, что сегодня определенный заказ будет загружен и отправлен, то в соответсвующее поле "Дата отгрузки" вноситься дата. Следовательно "Ставка за км" дожна быть изменена в соответсвии с датой отгрузки.
  • Ячейки с информацией (11,12,21,22,31 и т.д.) обозначают временного интервал - 11 = с 01 по 15 число; 12 = с 16 по конец месяца, и т.д.
Ограничения:
  • Рабочая таблица находиться в общем доступе (Shared), поэтому в ней невозможно использовать ни макросы, ни умные таблицы, ни многие остальные вкусные плюшки. Так что свобода действий ограничена формулами
Формула написана (лист 1, колонка окрашена желтым), и она работает. Единственная проблема - формула очень грамоздкая (около 5 строк) со множеством однотипных значений.

Кто может - пожалуйтса помогите ее оптимизировать/сжать до минимально возможного состояния.
Не отображаются данные в ComboBox-ах

RAN,
Спасибо огромное. Все получилось
Не отображаются данные в ComboBox-ах

Всем доброго времени суток,
Возникла проблема с отоброжанием данных в ComboBox!

Суть вот в чем, мне один очень добрый человек (также присутсвуте на этом форуме) помог с организацие одной формы. Все очень хорошо работает, но возникла необходимость расширить данную форму. Изначально была одна форма для заполнения ошибок и успехов в одной форме. А теперь появилась потребность разделить эту форму на две (успехи и провалы), но чтобы они находились в одной книге.
Я не однократно пытался свзятся с человеком, который мне помогал, но он к сожалению уже долго время не появляется в сети. Поэтому я решил сам попробовать это все сделать - банально продублировать уже имеющуюся, так как познаний в VBA  у меня нет, чтобы все сделать красиво. И вроде все получилось, НО возникла последняя проблема - ComboBox-ы продублированной формы не отображают необходимые данные (они вообще ничего не отображают). Такое чувство, что просто где-то не указана свзять ComboBox-ов с листом данных.

Итак:
  • лист registryF связан с листом databaseF. И форма на листе registryF работает как надо - кажды ComboBox отображает то, что должен отображать
  • лист registryS связан с листом databaseS. И к сожалению ComboBox-ы листа registryS ничего не показывают (пустой списко). А должы плказывать практически тоже самое, что и ComboBox-ы формы на листе registryF, но только с небольшими отличиями в ComboBox-е Success Type
Заранее спасибо
Макрос для зависимых выпадающих списков с мультивыбором

Неужели никто не может подсказать?

И снова доброго времени суток.
Возникла небольшая трудность - что нужно изменить в макросе, чтобы заполнение ячеек начиналось не с ячейки выпадающего списка и даже не со следующей ячейки, а к примеру начиналось со второй или третьей ячейки и продолжалось далее вниз?
Я нашел, что необходимо изменить, чтобы заполнение начиналось со второй или третьей ячейки. Но к сожалению, не могу понять - чтобы оно продолжалось заполняться далее вниз, а не менялось на менсте.

Заранее благодарен
Изменено: Gurza1983 - 25.01.2017 01:29:12 (Новые проблема)

Sanja, Огромнейшее спасибо

Всем доброго времени суток.
На данном замечательном сайте нашел (и продолжаю искать) несколько полезных для меня моментов, а именно:
Соеденил все это вместе и был очень доволен результатом, до следующего момента - Если к выпадающему списку в столбце Select Country применить, указанный выше, макрос, то выпадающий список из столбца Select Lane/Province/State теряет связь (с ячейкой A3) и перестает работать, так как ячейка А3 становиться пустой.

Собственно вопрос - что можно изменить в макросе, чтобы ячейки А3, B3 и C3 отображали последнее выбранное значение?

P.S. Сам в VBA полнейший ноль.
P.P.S. Office 2010
Изменено: Gurza1983 - 24.12.2016 09:26:36
Извлечение данных из базы на основании значений из выпадающего списка

Цитата
Сергей написал:
если честно тоже не понял в чем фишка (в части ошибки USA1.....) но есть альтернатива в файле
Зачетная альтернатива))))

выкладываю

Цитата
Сергей написал:
у вас там есть умные таблицы с такими названиями
Я заменил все в умных таблица + заменил наименование умных таблиц + наименование двух ячеек (которые использу.тся для создания зависимых выпадающих списков). И вот когда стал менять имена списков в диспетчере имен, вот там возникла проблема - переименовать можно все, кроме списка СтранаБ1.

Имена списков СтранаА, СтранаА1 и СтранаБ без вопросов заменяются на необходимые мне имена, а вот имя списка СтранаБ1 никак не хочет переименовываться. К примеру СтранаА = German, СтранаА1 = German1, СтранаБ = USA, СтранаБ1 = USA1 (вот именно с USA1 и возникают проблемы)
Причем такая проблема характерна только если вбиваешь абревиатуру USA (как бы смешно это не выглядело). Для всех остальных стран такая проблема отсутсвует. Также проблема не возникает, если вместо USA вбить UnitedStates.

Выдет ошибку - не правильный синтаксис (принт-скрин прилагается)
Изменено: Gurza1983 - 29.10.2016 18:35:59

То, что надо. Огромнейшее спасибо
Только я столкнулся с одной трудностью - когда переименовывал страны, то в менеджере имен никак не могу перименовать список СтранаБ1 в СтранаБ(((
Со СтранаА1 все полуичлось, а вот СтранаБ1 ниакак не хочет переименовывыться - пишет что нельзя использовать цифры/пробелы (хотя их пробелов там нет) или такое имя уже используется (хотя оно точно не используется)

спасибо огромное - еще какой вариант.
к сожалению возникла непредвиденная проблема (мой косяк - проглядел) - если стоимость одинаковая у разных перевозчиков, то формула подставляет только одного перевозчика. А как сделать так, чтобы отображались все перевозчики, даже если у некоторых совпадает стоимость

Возникла небольшая пролема - никак не могу соеденить связанный выпадающий список с БД.

Итак имею:
1) на вкладке СЕЛЕКТОР должен получиться некого рода вычислитель, который будет автоматически показывать ранжированный (от меньшего к большему) список стоимости услуг автоперевозчика за 1 км;
2) на вкладке БАЗА ДАННЫХ располагается непосредственно база данных перевозчиков (со стоимостью за 1 км), упорядоченная по странам и направлениям (маршрутам)

Сделано:
1) два связанных выпадающих списка на вкладке СЕЛЕКТОР - страна и маршрут;
2) вычисление от наименьшей к наибольшей стоимость (красным цветом);
3) зависимое сопоставление перевозчика к стоимости (зеленым цветом)

Что надо сделать:

При выборе интресующего маршрута (из выпадающего списка), необходимо чтобы в колонках стоимость и перевозчик автоматически отображались данные, подтягиваемые из владки база данных. При это значения в колонке стоимость должны быть отсортированы по убыванию (от меньшего к большему), а значения в колонке перевозчик соответсвовать значениям стоиомсти

P.S. Office 2010
P.P.S. Кросс - http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=298922
P.P.P.S. - Так как название темы прошлого топика не совсем было понятно участникам форума (из-за чего и была закрыта), то название данной темы было изменено на предложеннное пользователем Сергей
Изменено: Gurza1983 - 28.10.2016 07:26:54
[ Закрыто] Протяжка строк в динамической таблице и влияние группировки на последующее создание сводной таблицы

Цитата
Сергей написал:
все проблемы возникли тогда когда вы решили организовать хранение своих записей в таком виде
к сожалению по другому организация мала эффективна((( очень трудно выявить ту област расходов, которую необходимо урезать/более тщательно контролировать. к тому же при заполнении налоговой декларации, можно очень быстро найти имеено тот чек, который необходим для уменьшения НБ или увеличению возврата
[ Закрыто] Трудности с форматирование сводной таблицы

Я человек новенький, поэтому прошу сильно не "пинать", если подобное уже где-то проскакивало.

Суть в том, что вот уже на протяжении двух лету веду семейный бюджет и до недавнего времени моих знаний в области Excel хватало для составления таблицы и графика в конце года. Но, недавно возникла острая необходимость улучшать свои знания в области Excel. И как результат возникло несколько вопросов, ответы на которые я не смог найти(((

Вопросы:

1) При создании сводной таблицы, строки переносятся в алфавитном порядке. А необходимо, чтобы сохранялся такой же порядок, как и в исходной таблице данных.

2) Как можно добавить все поля с наименованием месяцев в область "Сумма Значения" одним разом, а не по-очередно один за другим?

3) При добавлении полей с наименованием месяцев в область "Сумма Значения", только первые два переносятся с параметром "Сумма", а все остальная с параметром "Количество". Необходимо, чтобы каждый переносился с параметром "Сумма".

4) Как можно сделать, чтобы строка "Общий итог" в сводной таблице отображала разницу между "ИТОГО Доходов" и ИТОГО Расходов"?

5) Как можно сделать автомотическую группировку по строкам "Операции"? Ибо вручную этот делать очень муторно.

Заранее благодарен,
Павел

П.С. Офис 2007 версии(((
[ Закрыто] Протяжка строк в динамической таблице и влияние группировки на последующее создание сводной таблицы

Цитата
Юрий М написал:
И правильно сделаете. Похожие вопросы (1 и 2) можно объединить.
К сожалению название темы редактированию не поддается((

Цитата
Сергей написал:
с такой организацией базы данных составление сводных эт тяжелая задача
я понимаю, что БД далека от идеала для СвТ и сама отдаленно напоминает СвТ. В добавок ко всему версия офиса старовата((( но другого пока нет

Цитата
Юрий М написал:
А на это внимание не обратили?
Обратил. Новопросы относятся к одной теме/проблеме. Я конечно могу разделить и на каждый вопрос создать отдельную тему, но это только засорит форум.
Ок - сделаю две разные темы: ВПР и СВОДНАЯ ТАБЛИЦА
Изменено: Gurza1983 - 04.07.2016 07:52:36

Прочитал правил. Пытался найти нечто похожее через поиск по критериям ВПР и АВТОЗАПОЛНЕНИЕ и ДВССЫЛ, но так ничего подходящего и не нашел(((

Я человек новенький, поэтому прошу сильно не "пинать", если подобное уже где-то проскакивало.

Суть в том, что вот уже на протяжении двух лету веду семейный бюджет и до недавнего времени моих знаний в области Excel хватало для составления таблицы и графика в конце года. Но, недавно возникла острая необходимость улучшать свои знания в области Excel. И как результат возникло несколько вопросов, ответы на которые я не смог найти(((

Вопросы:

1) В созданной динамической таблице, при протягивании ячейки С13 на последующие столбцы "Март", "Апрель" и т.д. в используемой формуле (ВПР) почему-то не меняется месяц с февраля на март (и т.д.)

2) Тоже самое происходит с ячейкой С3, где правда используется прямая ссылка на ячейку из листа "Февраль _2016"

Заранее благодарен,
Павел

П.С. Офис 2007 версии(((
Изменено: Gurza1983 - 04.07.2016 07:58:03
Страницы: 1
Наверх