Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как вывести уникальные последние по дате значения из таблицы? (Гугл таблицы)

Павел \Ʌ/, SEQUENCE = послед?!
Я переделал вот так
=LET(а_;time_point!A2:G137;б_;INDEX(а_;;2);в_;ROWS(б_);я_;INDEX(а_;в_-MATCH(UNIQUE(б_);INDEX(б_;SEQUENCE(в_;;в_;-1));)+1;SEQUENCE(;COLUMNS(а_)));я_)

и не работает (

Павел \Ʌ/, не работает (
какие то формулы на русском какие то на английской. УНик заменил на Unique а вот ПОСЛЕД - не могу найти что за функция на англиском. ПОдскажите?
Расчет разницы по времени между строками

Hugo, понял. Спасибо

Павел \Ʌ/, ☺️ спасибо

Добрый день
Надеюсь вопрос по Гугл таблицам не является оффтоп?!))
есть таблица
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11_AzyDFSdjhdXqyP_Ri05UG6XF6yre-zAplKPEsPl7Q/edit

есть вкладка - time-point-today
Мне нужно что бы она выводила данные из вкладки time-point за сегодняшнее число (пробовал применять =today(), но не работает).
но самое главное мне нужно что бы выводились только уникальные последние записи по каждому id-users…
То есть нужна последняя только запись по каждому id-users

большое спасибо за помощь

Hugo, Могу вам еще вопрос задать?
знаете как в режиме реального времени копировать данные на другой лист но только те которые соответствуют сегодняшнему дню?
И что бы это не было ограничено количеством строк?
Если это поможет, то эта таблица будет находиться в виде гугл таблицы

Спасибо

Hugo,
круто! Спасибо большое

Hugo, похоже на то как все надо) скажите, а есть вариант посчитать значения по каждому статусу в рамках одного дня?
как в файле, но что бы у аналогичного статуса этой цифры не было.
спасибо)

Hugo, спасибо еще раз - изучу!  

Hugo, да увидел, даже пост успел исправить.

Hugo, спасибо БОЛЬШОЕ.  
Изменено: korostelevn85 - 04.09.2024 20:33:07

Добрый день. Помогите плиз понять как посчитать разницу во времени между данными.
В таблице есть пример как я хочу что бы считалось.
Комментарий:
в первом столбце указан id пользователя. далее указывается его статус. Мне нужно что бы при появлении нового статуса производился расчет сколько времени прошло от предыдущего статуса пользователя до нового.
При желании даты и время можно добавить другого формата, если это поможет.

Спасибо за помощь! )
Сложный вопрос по Google Sheet (Гугл таблица), Связать данные двух таблиц

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Цитата
написал:
Проблема как минимум в том, что Вы не указали как другим(кроме Вас) понять, что костюм взяли и не вернули. Сидеть и разбираться в таблицах на нескольких листах желание будет не у многих...
как раз в этом и смысл - я это и хочу узнать - то есть формулировка: "НО НИКАК не могу придумать как мне вывести какие именно костюмы сейчас находятся у педагога, то есть выданы и их не вернули." как раз и говорит о том что я не понимаю как это сделать!
Сложный вопрос по Google Sheet (Гугл таблица), Связать данные двух таблиц

Всем привет.
Понимаю, что форум про Excel, но вдруг читающие будут благосклонны и помогут мне решить сложную (для меня) задачку,
сразу ссылка на таблицу
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UHGc3219qHg_iV4xzUysjYwyZrt1L2fkkBodJWhX­rzM/edit?usp=sharing

Итак. есть остатки костюмов. Мы их выдаем педагогам. Потом они их возвращают.
Я прописал это движение и теперь могу видеть остатки костюмов.

НО НИКАК не могу придумать как мне вывести какие именно костюмы сейчас находятся у педагога, то есть выданы и их не вернули.
Дело в том что эти операцию будет мног ои разные педагоги будут брать разные костюмы...
Есть варианты решения?

спасибо.
Перенос текста из ячеек между определенными ячейками в другую таблицу

Антон,
Спасибо, но не понял как работает. через макрос сделано?
Дело в том, что мне надо так на постоянной основе делать. На основных вкладках информация будет меняться, и поэтому и хотел что бы формулами все выцеплялось....
Реально?
Перенос текста из ячеек между определенными ячейками в другую таблицу

Доброго времени.
Буду признателен, если поможете решить такую задачку...
Есть 4 однотипный вкладки. Они похожи, но данные внутри отличаются.
Надо диапазон ячеек находящихся между конкретными строками (конкретные строки - либо конкретный текст, либо пустая ячейка) "выцепить" в новую таблицу.
На примере пункта 4.3.2 - ниже этого пункта находятся должности. Они разные и повторяющиеся в других вкладках. Надо грубо из всех вкладок выцепить эти должности в новую таблицу ( и в идеале отфильтровать повторяющиеся).
На скриншотах - выделено синим (нужны только название должностей - порядковый номер - не нужен)
Красным выделены возможные варианты границ "потолка" и "пола" диапазона.

Было бы классно найти решение именно формулой.

Заранее спасибо за помощь
Если криво объяснил - задавайте уточняющие вопросы)

Изменено: vikttur - 18.10.2021 00:12:34
Текст из ячейки разделить по столбцам с удалением лишней информаци

Dyroff, разобрался и нашео как сделали - спасибо

подскажите еще как в тексте :
Здание: г Котлас ул Кузнецова 16  Админ здание ДО 8637/222 г.Котлас Кузнецова-16
или
Этаж: 01/1-ый этаж

удалить Здание: и пробел
и Этаж: и пробел?
я помню как то раньше делал формулой, но боюсь вспоминать долго буду(((

Dyroff,можно подсказать как именно?! )))) спасибо

Dyroff, да вижу что текст имеет сложную структуру. и вариант такого деления - это уже хоть что-то. В целом из него я могу выдернуть нужный текст и подставить куда надо.
Вопрос - как вы это сделали? Макрос? Или просто делением "текст по столбцам"?

Спасибо

Доброго времени всем.

Подозреваю что не сложно но нужна ваша помощь:
в приложении файл,
Текст из ячейки имеет сложную структуру, похожа она тем что есть "переход на новую строку"
Текст похож, но разный, поэтому предполагаю, что для разделения на столбцы нужно брать за основу именно этот переход...
Что надо?!
Надо например вот такой текст:

Здание: ул Ардалина 13к2  ДО №1582/054
Этаж: 1/1-ый этаж
Виды работ: Ремонт элементов пола, включая плинтус и порог
Телефон: 79116705444
Комментарий (место дефекта): заменить керамическую плитку на входе в ДО 1 кв.м. плитки в наличии нет.
Ремонт пола/фальшпола

разделить по столбца и в идеале убрать слова Здание, этаж, виды работ, телефон, комментарий (место дефекта)... и оставить только текст после них.

МОжно и формулой и макросом по кнопке... любой вариант приводящий к результату приемлен.

Заранее - Огромное спасибо за помощь!
Сохранение файла в специальную папку

zavex, Hugo, Wiss, Nordheim, RAN

СПАСИБО вам большое за участие и потраченное время.
Я взял решение с формой от Nordheim, добавил код что бы не задавал вопроса на сохранение в формате от Wiss.

допилил все в свой файл, перенастроил сохранение (потому что по форме сохранялось только в папку в которой лежит файл) и все прекрасно работает )))

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО.

Nordheim,

так да)

есть же вызов кнопки
Private Sub CommandButton2_Click()
   UserForm1.Show
End Sub

можно прописать кодом сохранение без макроса?

Nordheim,да спасибо, сам успел догадаться, только не успел написать. Он теперь спрашивает про сохранение с макросами или нет. Почему если формат указан простой?
Изменено: korostelevn85 - 31.07.2018 15:33:39

Wiss,я и не прошу делать все до конца за меня) самому интересно поразбираться)))
сейчас буду пробовать

zavex, к сожалению все равно создает папку... то есть например
есть папка 77-05-19 Зубные протезы

а сам файл будет иметь название 77-05-19 Зубы (и именно эти данные в ячейчах в файле).
Так вот получается нужно в папку:
77-05-19 Зубные протезы
Сохраниить файл 77-05-19 Зубы

А сейчас выходит что создается папка по названию в ячейках - 77-05-19 Зубы и туда сохраняется файл с таким же именем.

Wiss, Спасибо за участие. Путь выводит. Что очень даже хорошо. Осталось только настроить сохранение с указанием пути и присвоением имени. Сейчас буду думать как прописать.

zavex, Спасибо за участие. нюанс вашего кода в том что он сохраняет не в существующую папку, а создает новую (
см в приложени 2018-07-31_11-00-02

Nordheim, Спасибо за участие. Форма отличная. Дает вариантивность (хоть она и не нужна), но очень приятно и удобно сделано. Сохраняет файл без проблем, но вот при открытии выдает ошибку формата... Это легко исправить? см в приложении 2018-07-31_10-46-39

RAN, спасибо за участие. Выдает ошибку. Видимо я туплю...
см в приложении 2018-07-31_11-01-55
Изменено: korostelevn85 - 31.07.2018 11:10:53

Wiss, не до конца понял, попробую перефразировать)

То есть мы вначале загручаем список папок, которые есть, сверяем их значения с нашими данными и если есть совпадение то сохраняем...
тАК?!

И это все должно обрабываться с рамках макроса... )

мне такую штука точно не написать) Но появилась мысль выципить список папок в эксель в таблицу, найти то значение в котором есть искомые цифры и уже его применить при сохранении файла.

Как только теперь список папок в эксель вогнать?! )

Nordheim, спасибо за ответ.
Цитата
Nordheim написал:
Описания мне кажется вполне достаточно.
Это я писал не с тем посылом, что "хватит вам и сами разбирайтесь", а что на мой взгляд описания достаточно и без самого файла. Но это же только мое виденье... я то у себя в голове что-то нарисовал... и понимаю что со стороны по описанию может быть не понятно ничего.

На любые вопросы готов естественно отвечать... прикладываю набросаный файл. Суть в том что значение в ячейках будет постоянно меняться и в зависимости от этого значение необходимо сохранение в конкретную папку...  3 папки - это для примера. Их будет значительно больше. Поэтому прописать название каждой не вариант. Нужно как-то через поиск (((
Изменено: korostelevn85 - 30.07.2018 15:19:49

Ну хоть кто-нибудь ...............
Хортя бы намек дайте как поиск осущесвить при выборе папки.....
ХЭЭЭЛП

Друзья...
Никто не может помочь? ((((((((((((((((((((((((((
Страницы: 1 2 След.
Наверх