Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Удалить из текста ненужные символы

Hugo, обязательно посмотрю, но завтра.

UPD.
Hugo, спасибо -  я разобрался и получил ответы на свои вопросы. UDF работает корректно.
Изменено: northpolar - 17.10.2017 11:27:01

Hugo, у меня в 2010 офисе Ваш вариант не работал - функция возвращает пустую строку и замены не производится. Кстати не могли бы аргументировать свой ответ по какой причине не относится? Может у Вас синтаксис Replace другой? у меня следующий:
Цитата

Replace(expression, find,  replace[, start[, count[, compare]]])

Спасибо. Я понял Ваш посыл. Не буду разводить флуд, но хочу отметить, что имею право приводить дословную выдержку любого оправданного размера. В данном конкретном случае я посчитал необходимым привести обе цитаты во избежание недопонимания.

Пункт 4.2. форума относится к рекомендациям. Цитаты в сообщениях #7, #11 - ок? Если я свою цитату под спойлер уберу это будет корректно?
Объясните мне пожалуйста: в чем принципиальная разница для модератора каким образом я ответил человеку (для меня это неочевидная вещь и на что она влияет: дефицит места на сервере, цитата не индексируется, грузит сервер дополнительной обработкой кода форума, иное).
Кстати ваш обработчик любопытно работает - я делал одну цитату а получилось целых четыре, где можно почитать описание, чтобы избегать подобных ошибок на вашем форуме при оформлении ответа.

Цитата
Hugo написал:  
Код
Function delsomesymb(txt As String, symb As Range)
    Dim c As Range
    For Each c In symb: txt = Replace(txt, c.Value, ""): Next
    delsomesymb = txt
End Function
У Вас в функции Replace параметры местами поменяны поэтому в txt ничего не пишется.

Для меня работает такой вариант:
Код
Public Function УДАЛИТЬСИМВОЛ(ЯЧЕЙКА As Range, ТЕКСТ As String) As String
    ТЕКСТ = Replace(ЯЧЕЙКА.Text, ТЕКСТ, "")
    УДАЛИТЬСИМВОЛ = ТЕКСТ
End Function
Если кому-то не лениво, то объясните мне пожалуйста некорректность ссылки объекта ЯЧЕЙКА саму на себя в цикле For Each - но вариант в принципе рабочий.
Кстати можно удалять не только символы но и куски текста. Работает по тому же принципу что и у Hugo:
Код
=УДАЛИТЬСИМВОЛ(A4;B4) 'где А4 текст где надо удалить символ/текст записанный в ячейке В4
Изменено: northpolar - 17.10.2017 11:48:57
Страницы: 1
Наверх