Добрый день. Подскажите пожалуйста, как, с помощью макроса можно задать цвет заливки ячейки, т.е. мне нужно чтоб через макрос изменился цвет стандартной кнопки заливки
Всем доброго времени суток Подскажите, возможно ли реализовать через ВБА нажатие ЛКМ по координатам при условии что книга Excel не будет активной. Я знаю макрос
Код
Sub Действие()
' Укажите координаты, где нужно выполнить щелчок
Dim clickX As Long
Dim clickY As Long
clickX = -1900 ' Например, 500 пикселей по горизонтали
clickY = 1080 ' Например, 300 пикселей по вертикали
' Вызываем процедуру для выполнения щелчка
ClickAt clickX, clickY
End Sub
но он срабатывает при активной книге Excel, а вот мне нужно чтоб он работал когда книга не активна. Это вообще возможно?
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Есть файл в котором очень большая таблица имеющая различные степени группировок строк. Можно ли как-то назначить макросом Отображение или скрытие деталей (Данные-Структура-Отобразить/скрыть детали). Пытался записать макрос, на данные действия - все макросы пустые.
Суть проблемы в следующем. Есть файл который добавляет выделенные мной листы. Хочу на него написать прогресс бар, но он ника не срабатывает. Можете подсказать где есть подробная инструкция, в виде статьи по созданию прогресс бара?
Function ifs(ParamArray args() As Variant) As Variant
For I = LBound(args) To UBound(args) Step 2
If args(I) Or (IsNumeric(args(I)) And args(I) <> 0) Then
ifs = args(I + 1)
Exit For
End If
Next
End Function
Помогите ее подправить. Она должна выглядеть так
Код
=ЕСЛИМН(условие1; значение1; условие2; значение2; условиe3; значение3; ...; значение если ни одно условие не удовлетворяется)
На просторах интернете наткнулся на форму. Она собирает листы из других книг в одну. Можно ее изменить так: добавить галочку "Полный перенос" при установки которой переносились все листы выбранных книг, с их переименованием согласно наименованию файла, после переноса листов книги должны удаляться из папки
Есть сводная таблица с 2 столбцами. В значениях стоит количество значений по строкам. Нужно добавить вычисляемое поле которое бы проверяло равны ли эти столбцы между собой. Вставляю формулу
Добрый день. Подскажите как сделать ссылку на лист книги, прописанную вручную. Проблема такая: есть Excel документ по адресу: \\192.168.102.3\ревизоры\Проверка внутренних ревизий\2023\Иваново\4. Апрель - готово\Проверка\Ведомость по кассе.xls. На его первом листе Sheet1 в ячейке G11 есть значение. Пытаюсь сослаться на эту ячейку при помощи формулы
Код
=ДВССЫЛ("'\\192.168.102.3\ревизоры\Проверка внутренних ревизий\2023\Иваново\"&МЕСЯЦ(ДАТАЗНАЧ("1 " &Месяц& " 2000"))&". "&Месяц&" - готово\Проверка\[Ведомость по кассе.xls]Sheet1'!$G$11";ИСТИНА)
Адрес идет в формул составной. При открытой книге Ведомость по кассе - значение выдается, а если закрываю - выдает ошибку. Как исправить формулу чтоб она всегда выдавала значение?
Доброе время суток. Помогите написать формулу Поискпоз() чтоб она искала по нескольким кретериям В прикрепленном файле два листа На листе 2 отсортированы все поступления необходимо найти номера сток с похожими числами из столбца F в листе 2 но при условии что поиск долже осуществляться не по всем числам, а лишь по тем где в столбце B Есть текст "Накладная, " Так например для Поступление ТМЦ (купля-продажа) вх. № 2710/8172801840 от 03.03.23(оплата до 03.03.23) (СНС - Холдинг ООО) (Проверенно) должно отражаться число 435 Пытался сделать формулой
Подскажите пожалуйста как можно реализовать формулу =Поискпоз() так чтоб она искала лишь часть текста. Т.е. у меня есть в ячейке текст:
Код
строка выписки 145
реализация 138
Мне нужно чтоб у меня выдался номер этой строки если я в формулу буду воодить одно из значений: строка выписки 145 или реализация 138. Файл во вложении
Добрый день. Написал функцию, определяющую работает ли гиперссылка или нет. Сам код
Код
Function ПроверитьСсылку(Ссылка As Range) As Variant
ChDrive ThisWorkbook.Path
ChDir ThisWorkbook.Path
Dim result As Variant
ReDim result(1 To Ссылка.Rows.Count, 1 To 1)
Dim i As Long
For i = 1 To Ссылка.Rows.Count
Dim cellValue As String
cellValue = Ссылка.Cells(i, 1).Value
If Len(cellValue) > 0 And Dir(cellValue, 63) <> "" Then
result(i, 1) = True
Else
result(i, 1) = False
End If
Next i
ПроверитьСсылку = result
End Function
Если этот код добавлять в модуль любой книги - он срабатывает, но если я его добавляю в модуль определенных пользователем - функция не работает. Подскажите что я делаю не так?
Добрый день. Написал форму на листе, но не могу изменить размер так, чтоб текст и CheckBox были одинаково читаемы. Подскажите что делаю не так? Помогите поправить CheckBox чтоб при запуске формы флажки не стояли. В Парамете Value уже стоит False. Как сделать чтоб после нажатий на кнопки форма исчезала?
Добрый день есть файл с инвентаризационной описью. Таких файлов в книге может быть сотня. Мне необходимо в листе 1 написать формулу которая проверяла наличие расхождений в столбцах BA с BK и при их наличии выдавала значение истинно. Загвостка в том что поиск должен идти по числовым значениям. Пытался сделать так:
Добрый день нужен макрос снимающий группировку строк если цвет текста равен заливке ячейки I4. Пытался сделать такой макрос
Код
Sub ЦветТекста()
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In Range(Cells(7, 1), Cells(lLastRow - 2, 1)).Cells
If cell.Font.Color = Range("I4").Interior.Color Then cell.EntireRow.Ungroup
Next
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Он выдает ошибку application-defined or object-defined error В чем ошибка не пойму
Добрый день. Можете подсказать, возможно ли формулой проверить есть ли в ячейке инициалы, т.е. текст в формате Ф.Ф. только вместо Ф могут быть любые другие буквы, меня конкретно интересует чтоб был текс формата (заглавная буква).(заглавная буква).
Добрый день подскажите как прописать формулу Гиперссылка. Есть файл В листе 1 стоит список листов. Мне нужно чтоб на основании этого списка работала формула Гиперссылка? Я пытался прописывать ее так:
По задумке он должен был брать в адрес расположение файла, добовлять к нему название листа Свод и ссылаться на ячейку A1. Но формула не срабатывает. Что я делаю не так?
Добрый день. В листе Свод есть список листов которые необходимо отобразить. Список меняется, потому нужно чтоб макрос перебирал до последней заполненной ячейки. И отображал Листы совпавшие с данным списком. На просторах интернета нашел такой модуль. Но он почему-то не срабатывает
Код
Sub Скрытие()
'Reference the table range
Dim tableRange As Range
Set tableRange = tableSheet.Range("B20:B27")
'Iterate through each sheet in the workbook
For Each Sheet In ThisWorkbook.Sheets
'Iterate through each cell in the table range
For Each cell In tableRange.Cells
'Check if the sheet name matches the cell value
If Sheet.Name = cell.Value Then
'Hide the sheet
Sheet.Visible = xlSheetHidden
End If
Next cell
Next Sheet
End Sub
Не могу понять в чем проблема. Если его нельзя исправить, то можно другой макрос Файл по ссылке https://ru.files.fm/u/tm9bz2esj
Мне нужно чтоб выводилось в отдельную строчку список из кодов столбца A тех кодов где есть остатки по столбцам C:D т.е это должно выглядеть так Коды: 41;50;51;57;60;62;70;76;84 Можно это как-то реализовать формулами?
Она выводит в отдельный список текстовые значения из другого. Подскажите как ее поправить чтоб она выводила эти значения не в столбец а в строку? Пытался менять Строку на Столбец - формула не работает
Добрый день. Есть книга с формулами. Подскажите как сделать чтоб в листе свод формулы рассчитывались автоматически без каждого приклеивания по ячейке при добавлении новых листов. В настройках у меня уже стоит параметр вычисления - автоматический. Пример книги в загрузке
Добрый день. Есть Книга Excel в ней стоят формулы, ссылающиеся на листы. Подскажите как можно поправить формулы чтоб в них происходила ссылка не на имя листа а на его номер по порядку?
Добрый день. Помогите решить проблему. Необходимо скрывать все листы книги залитые определенным цветом. В примере книга с залитыми цветом листами. В ней же есть форма, к которой нужно привязать макрос
Добрый день. Есть макрос группирующий строки по цвету в ячейке. Как его поправить чтоб он группировал не всю книгу а лишь диапазон и с определенной строки(это два разных запроса) Сам макрос:
Код
Sub HideByConditionalFormattingColorProvider()
Dim cell As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange.Columns(1).Cells
If cell.DisplayFormat.Interior.Color = Range("L6").DisplayFormat.Interior.Color Then cell.EntireRow.Group
Next
ActiveSheet.Outline.ShowLevels RowLevels:=1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
1 Нужно чтоб он делал группировку строк в диапазоне строк с 6 по 1156 строку
2 Нужно чтоб группировались все строки с 11 строки
Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли реализовать такую функцию в макросе. Есть такая форма[img]file:///C:/Users/NoName/Pictures/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2016-12-2022%20130902.jpg[/img] Можно ли сделать так чтоб при нажатии цифровой клавиши (0-9) нажималась соответствующая кнопка на форме? Если это возможно что и где можно за это прочесть?
Добрый день. У меня есть макрос который скрывает строки в листе. Подскажите пожалуйста как сделать так чтоб он срабатывал при изменении любой ячейки листа, на котором находится макрос?
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. В VBA рисую форму. В нее вставляю кнопку и хочу поменять ее цвет на РГБ(204, 255, 255) но в графе BackColor нельзя выбрать RGB формат, только предопределенные, но там можно записать цвет в таком виде &H00FFFFC0&. Может кто знает конвертер под такой формат, с rgb? Я в первый раз сталкиваюсь с таким? https://skr.sh/sH4QN0RCQGo?a
Добрый день. Написал макрос который копирует текст из ячейки и заливает ячейку цветом. Сам макрос в книге. Помогите его оптимизировать. Мне нужно чтоб при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+с (с русская) выходила моя форма. При нажатии сочетания клавиш ctrl+с (с русская) только происходило копирование без выдачи формы. Т.е. что я хочу когда я открываю книгу с макросом. Я нажимаю ctrl-c (c русская) у меня происходило копирование без заливки цветом. Если я выведу форму и задам цвет, то у меня бы каждый раз когда я копировал (ctrl-c (c русская)) у меня заливалась ячейка цветом, которым я указал в форме. Говорю сразу, ценики до работы присылать.
Добрый день. Написал макрос который копирует текст из ячейки и заливает ячейку цветом. Сам макрос в книге. Помогите его оптимизировать. Мне нужно чтоб при нажатии сочетания клавиш ctrl+shift+с (с русская) выходила моя форма. При нажатии сочетания клавиш ctrl+с (с русская) только происходило копирование без выдачи формы. Т.е. что я хочу когда я открываю книгу с макросом. Я нажимаю ctrl-c (c русская) у меня происходило копирование без заливки цветом. Если я выведу форму и задам цвет, то у меня бы каждый раз когда я копировал (ctrl-c (c русская)) у меня заливалась ячейка цветом, которым я указал в форме