Эта тема закрыта почему то, а вопрос остался 27 Окт 2012 14:33:43 Сообщение в этой теме 14 Это сообщение писал Hugo Не подскажете, как этот код сделать в виде макроса, а не Function . Я не могу в теле vba запустить на исполнение эту процедуру, хотя и прочёл как это сделать . На сегодняшний день спасаюсь private макросами если их много, а уже запускаю их отдельным макросом, где они прописаны все по порядку исполнения. Так у меня получается. Вообще мне необходимо удалить все символы, оставить только пробелы, / и русские буквы в обоих регистрах. (Собираюсь править описания изделий). Но это уже попробую сам добавить. А пока эта формула так же востребована- правки каталожных номеров запчастей.
Kuzmich, Добрый день. Спасибо за алгоритм!! Работает как надо. (Правда, когда 30т. срок с формулами, то и чуть подождать приходится, но это не смертельно.) Даже регистр учитывает-это может впоследствии очень пригодится! Немножко комбинировать можно макрос получая разные результаты. Я конечно и сам бы хотел освоить VBA так как формулами не удается справится с задачами. Но проблема в том, что во первых нет на русском встроенного в excel помощи как для формул, а вот на английском конечно туговато. На русском то не понятно порой, а тут еще на english хотя и учу последний постепенно. Во вторых хотелось бы толковый понятный учебник найти в котором разжёвано (словно в инструкциях от техники Bosch) всё с примерами.
RAN, Здравствуйте. Мне ваш алгоритм придал силы. Объединил макросы свои, но вот после последней команды Next следующие строки кода не работают. Буду выяснять почему. А вот надо это было для того, Чтобы не засорять названиями макросов Excel. В итоге сейчас получился один большой макрос, и один лист. А команд получилось несколько там. Удобно.
Здравствуйте Юрий. Мне помог код от 21 Июн 2015 13:52:31. Но вот незадача. Он работает только с выделенным. А если это выделенное отфильтровано, то код заменяет не смотря на фильтр всё подряд, а не как в автозамене. И потом когда снимаешь фильтр-видишь, вставлено во всё подряд. Покажу на колонке что имеется ввиду.
6738300234
MERCEDES
0004661267
MERCEDES
94089005767354
MERCEDES
42118694
IVECO
5010143095
RENAULT
7485116317
RENAULT
81906200086
MAN
81963050217
MAN
81437220092
MAN
81271206173
MAN
81501015141
MAN
81501015142
MAN
1694588
DAF
1319159
DAF
0316184
DAF
Как сделать так, чтоб символ "-" добавить вторым и седьмым в колонку А, но только в MAN номера? Ну или для упрощения только вторым? Ниже пишу таблицу, что должно получиться. Причем это пример, длинна №№ может меняться. Ячейки тоже не статичны. Это зачастую нужно для обработки прайсов. Я пользовался автозаменой для колонки А, предварительно отфильтровав по колонке В по значению MAN. В автозамене остальные ячейки остаются не тронутыми. Просто возможности автозамены несколько ограничены. Да и фильтрацией конечно обходиться не ахти. Дело в том, что в книге, переполненной формулами это всё дико тормозит и обработка всего что я хочу в прайсе занимает минут 10 на процессоре Core 2 duo. Возможно в макрос ваш можно вставить условие какое то.