Цитата |
---|
AAF написал: Платный раздел - просто и быстро! |
Как заставить функцию выводить значения в массив?
Как выбрать активный принтер, используя маску или макрос?
01.08.2017 08:49:38
|
|||
|
01.08.2017 07:15:47
Есть функция, которая по замыслу должна на каждой итерации получать имена принтеров, и сохранять их в массив, чтобы можно было потом этот массив использовать в другой функции или макросе.
Но получилось лишь одно: выводится последнее значение в переменную, а при попытке вывести в массив AllPrinters() выходит ошибка.
|
|||
|
01.08.2017 07:07:01
Что-то вроде:
|
|||||
|
29.07.2017 19:32:00
Итак, вариант от коллег, это то, что нужно.
Возьму приведённый вами фрагмент, и попробую использовать Split и Like для поиска нужного варианта.
Сделал функцию:
Для сравнения, макрос под спойлером выдаёт:
Изменено: |
|||||||||||
|
Как создать метод, для применения в других проектах?
29.07.2017 18:07:35
Sanja, там, кстати, слишком много написано о том, что мне не было нужно. Мне-то требовалось лишь в коде использовать функцию, хранимую в другом модуле.
А для этого достаточно лишь взять рабочий код, упаковать в Function / End Function, и сохранить этот код в новом модуле (или старом). И всё.
|
|
Как отобразить результат работы пользовательской функции
29.07.2017 18:02:46
Вообще, похоже, что обсуждение вышло далеко за рамки этой темы. Возвращаюсь в профильную тему |
|||
|
29.07.2017 17:17:14
Единственное, что там мне кажется полезным - это выгрузка принтеров в массив allprinters. Вот это я и хочу сделать. Приведённый выше фрагмент как раз от туда. Этот кусок должен был, как я понял, вернуть имя порта. |
|||
|
29.07.2017 17:10:39
Что-то не так.
Вроде я должен увидеть значение переменной port
|
|||
|
29.07.2017 16:41:52
Результат выполнения, в данном случае, не меняется, если их убрать:
Попробую включить сюда поиск порта |
|||||
|
28.07.2017 09:56:50
Хочу увидеть результат работы пользовательской функции. И что-то идёт не так...
Где я косячу?
|
|||||||
|
24.07.2017 17:21:47
Идея в том, чтобы заставить макрос либо выбирать тот принтер, имя которого соответствует маске, например, как у меня: принтер с именем 2Sided CM6030 MFP найти маской "2Sided *", либо найти соответствующее имя макросом, и затем передать это имя методу печати. Это нужно для того, чтобы определённый документ, форма, мог одинаково распечатываться на любом компьютере, где проведены соответствующие настройки (создана копия принтера, которому дано имя в соответствии с маской, например, как в примере выше).
Можно ли в данном коде:
|||||
|
Автоматическая двусторонняя печать двух листов таблицы средствами VBA
24.07.2017 15:41:50
ЗАРАБОТАЛО!
Оказалось, что в следствие чего-то (не знаю чего) сменилось то имя принтера, (Ne04:) сменилось на (Ne05:) из-за чего все мои махинации с настройками целевой копии принтера не могли увенчаться успехом в принципе. Кстати, и вывод на выбранный принтер стал проходить без выбора этого принтера по-умолчанию в следствие распечатки из под нового документа. Теперь этот код можно успешно применять для двусторонней печати, при двух условиях: 1) Необходимо создать копию принтера с драйверами поддерживающими двустороннюю печать (и поменять название принтера в коде); 2) В настройках печати этого принтера указать по умолчанию вывод на двустороннюю печать, и не забыть поставить правильную ориентацию. ИТОГ: Макрос создаёт новый документ, копирует туда выбранные листы, отправляет листы этого документа на двустороннюю печать, и сразу закрывает этот документ, и удаляет его. Спасибо всем, кто помогал! ![]()
|||||||
|
24.07.2017 13:21:41
Андрей VG,
Попытался задать альбомную ориентацию, и вот что вышло Что я не так сделал опять?
А, нашёл, пропустил я PageSetup:
Какие есть идеи, как заставить переворачивать по меньшему краю? (кроме настройки принтера)
|||||
|
24.07.2017 12:57:16
Моя идея оправдалась, теперь нормально документ выводится на двустороннюю печать, за одним исключением - второй лист перевернут (правильно для книжной ориентации). Думаю, если задать другой способ создания дуплекса (переворачивать по короткому краю), то будет то, что надо. |
|||
|
Удаление временного документа после использования, Сам спросил, сам ответил
24.07.2017 12:15:28
|||||
|
24.07.2017 09:01:15
Сделал рабочий код, который создаёт новую книгу, добавил рабочий код, который отправляет на печать, и на выходе получил ошибку.
Что я не так сделал?
|||
|
Как создать метод, для применения в других проектах?
24.07.2017 08:37:59
Имею код создания файла, и последующего его удаления:
Если этот код запилить в код для распечатки, то получится довольно неприглядная конструкция. Поэтому, я решил создать два метода: Копирования листов в новый документ и Удаления этого нового документа. При этом должна быть возможность эти методы вызывать из любого проекта, например через проект PLEX. Вопрос знатокам: Как это сделать? |
|||
|
Удаление временного документа после использования, Сам спросил, сам ответил
24.07.2017 08:23:54
Как создать новый документ ясно:
После выполнения каких-то действий в нём, он нам не нужен больше, и его следует удалить. Как это выполнить? Нашёл такой вариант:
Тогда можно объявить переменную после создания файла, вот так:
Полный код с задержкой:
|
|||||||||||||
|
Из Листа-Формы скопировать данные в Лист-Реестр
18.07.2017 08:16:19
А у меня другая идея. Быть может, проблема у меня из-за сложного устройства документа. Если выводить макросом на печать из нового документа, то быть может будет отправляться на дуплекс. Значит, макрос стоит дополнить копированием листов ТТН_1 и ТТН_2 в новый временный документ, чтобы распечатка выполнялась оттуда. Вот нашёл пример:
|||||||
|
18.07.2017 07:58:32
Теперь, если начать таблицу с нуля - то всё гут. Но и тут есть прикол: если очистить последнюю строку в таблице, чтобы сама строка осталась, но была пуста, то макрос вставляет данные в первую строку таблицы. Это похоже не лечится =) Итоговый рабочий код:
|||||
|
17.07.2017 15:59:24
И если судить по картинке, в моём документе Лист1 - ТТН_1, Лист2 ТТН_2. Я также и указал, первый лист и второй:
Проверил формулой ЛИСТ: ТТН_1 - лист2, ТТН_2 - лист3. Однако, в дуплекс отправляет по прежнему только первый из листов, и только на одну сторону, а второй без дуплекса. Кстати, указание здесь конкретного принтера не помогло, пока я этот самый принтер не сделал по-умолчанию, что как бы не правильно.
|||||||
|
17.07.2017 15:08:18
А не подскажете, может где-то можно короче написать?
Хотя есть кое-что. Макрос начинает первую строку с двойки. Заменил на нули lastrow и Var
|||||||
|
17.07.2017 12:36:23
panix1111, Юрий М, Nordheim, спасибо, благодаря всем вам, я ещё немного продвинулся в цели.
Вот полностью рабочий код на кнопке, начинает новую строку и копирует нужные значения в нужные ячейки.
Это я сделал таким фрагментом:
И тут обнаружилась другая проблема, если первая строка таблицы пуста, данные формы заносятся за пределы диапазона таблицы: P.S: как тут картинку вставить в текст? Я залил на облако майла, вставил в ссылку в тэг, и чёт никак.
|||||
|