Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Не выгружаются данные с сайта ЦБ РФ через power query

У меня теперь такая же ошибка, когда выгружаю данные с сайта ЦБ с включенным VPN. А когда без VPN, то запрос нормально работает. В итоге это профилактические работы или такая политика ЦБ?
Ошибка #ПЕРЕНОС!

Не совсем, оказалось тут проблема со спецификой динамического массива. Excel сам мне услужливо протягивает формулу на весь миллион строк, т.к. я задал критерий в виде всего столбца. В старых версиях нет динамического массива и такой проблемы не возникало, а тут я совсем недавно начал работать с 21-ой версией в которой есть динамические массивы, а я про них ничего не знаю) Надо вручную вставлять символ "@" и тогда он отключает работу динамического массива.

Тему можно удалить) Спасибо!
Изменено: pac-man - 02.12.2024 23:10:04
Ошибка #ПЕРЕНОС!

Добрый день!
Есть маленькая табличка, в ней только значения. Справа от табличики воспользовался формулой =СУММЕСЛИ($B:$B;$B:$B;L:L)/2. Миллион раз такое делал. Пальцами промахнулся, куда-то не туда нажал и случилась дичь. Процесссор загрузился на 100% и не хотел останавливаться. Пришлось через диспетчер прерывать Excel.
Теперь при вводе формулы =СУММЕСЛИ($B:$B;$B:$B;L:L) программа выдаёт сообщение: "Введённая формула может изменяться за пределами листа. Использовать вместо этого следующую формулу СУММЕСЛИ($B:$B;@$B:$B;L:L)?"
Если нажать "нет" - выдаст 0, потом появляется ошибка "#ПЕРЕНОС!", если нажать "да" - посчитает правильно.
А если попробовать применить формулу =СУММЕСЛИ($B:$B;$B:$B;L:L)/2, то вообще ничего не считается, программа просто виснет.
Чего это такое, куда я нажаал и как это исправить?  :)  Гуглил и ничего не понял. Версия Excel 2021, вот недавно ей начал пользоваться.
Изменено: pac-man - 02.12.2024 22:24:11
Игнор пустых (null) ячеек при вычислениях (Power Query)

MadNike,
второй раз большое спасибо!)
Изменено: pac-man - 20.09.2024 11:50:52
Разделить текст, Разделить текст

barmeng,
самое простое - использовать Текст по столбцам
Изменено: pac-man - 20.09.2024 11:38:34
Power Query Подсчет количества определенных значений в одном столбце.

MadNike,
спасибо большое!)
Изменено: pac-man - 20.09.2024 11:28:50
Игнор пустых (null) ячеек при вычислениях (Power Query)

Добрый день!
В выражении Text.From([Column1])&" "&Text.From([Column2]), если одно из значений равно NULL, то всё выражение приобретает значение NULL. Каким образом это можно обойти (без предварительной замены в колонках NULL на что-то существенное)?
Power Query Подсчет количества определенных значений в одном столбце.

Цитата
Андрей VG,  написал:
Направляю результат
Андрей VG, это гениально!
Буду очень признателен, если поясните каким образом строка "{"Temporary", each _}", добавляемая на шаге группировки, добавляет колонку с вложенной таблицей из предыдущего шага.
"Temporary" - название колонки, а вот "each _" - не понимаю
Изменено: pac-man - 19.09.2024 17:40:31
Неактивно "Вычисляемое поле" в сводной таблице

Цитата
написал:
Если галку снять, то Вычисляемое поле становится доступным
А где эта галочка? Подскажите, пожалуйста.
Она доступан при создании сводной таблицы. А если таблица уже создана, то галочку можно где-то убрать?
Изменено: pac-man - 15.04.2024 22:35:31
Определение значения исходя из заданных диапазонов

buchlotnik,
изучу Вашу формулу.
еще раз большое спасибо

buchlotnik,
У вас тоже рабочая формула. Большое спасибо!
Что означает "--"?  

Цитата
vikttur написал: Подтягивание данных - ВПР с неточным поиском.
По правде говоря я крайне удивлен. Сработало. С функцией ВПР знаком, но всегда использовал ее только с точным поиском.
Большое Вам спасибо за указание.

Перезагрузил файл. Т.е. на листе "База" имеется список телефонных номеров. Используя лист "Справочник" нужно на листе "База" к номеру приписать регион и оператора. Если бы количество диапазонов было незначительно, то задачу легко можно было бы решить используя "если, то", но т.к. диапазонов значительное количество, то сделать это для меня проблематично  
Изменено: pac-man - 27.07.2016 22:11:33

Добрый день!
Имеется база мобильных номеров. Есть задача по каждому номеру определить регион и оператора за которыми закреплен данный номер. С сайта МТТ скачал информацию следующего вида:
Код DEF      Диапазон номеров    Регион                                            Оператор
900              0000000-0099999      Краснодар Краснодарский край       ООО "Телеком Евразия"
900              0100000-0199999      Тверь Тверская область                   ЗАО "Смоленская Сотовая Связь" Тверь
.....           ..................               ...........................                            .........................
.....           ..................               ...........................                            .........................
и таких записей почти 5000 шт.
Т.е. данный номер необходимо сопоставить с имеющимися диапазонами и определить оператора и регион.
Каким образом это возможно сделать?
Изменено: pac-man - 27.07.2016 22:07:58
Страницы: 1
Наверх