У меня теперь такая же ошибка, когда выгружаю данные с сайта ЦБ с включенным VPN. А когда без VPN, то запрос нормально работает. В итоге это профилактические работы или такая политика ЦБ?
Не выгружаются данные с сайта ЦБ РФ через power query
Ошибка #ПЕРЕНОС!
02.12.2024 22:59:34
Не совсем, оказалось тут проблема со спецификой динамического массива. Excel сам мне услужливо протягивает формулу на весь миллион строк, т.к. я задал критерий в виде всего столбца. В старых версиях нет динамического массива и такой проблемы не возникало, а тут я совсем недавно начал работать с 21-ой версией в которой есть динамические массивы, а я про них ничего не знаю) Надо вручную вставлять символ "@" и тогда он отключает работу динамического массива.
Тему можно удалить) Спасибо!
Изменено: |
|
|
Ошибка #ПЕРЕНОС!
02.12.2024 22:16:40
Добрый день!
Есть маленькая табличка, в ней только значения. Справа от табличики воспользовался формулой =СУММЕСЛИ($B:$B;$B:$B;L:L)/2. Миллион раз такое делал. Пальцами промахнулся, куда-то не туда нажал и случилась дичь. Процесссор загрузился на 100% и не хотел останавливаться. Пришлось через диспетчер прерывать Excel. Теперь при вводе формулы =СУММЕСЛИ($B:$B;$B:$B;L:L) программа выдаёт сообщение: "Введённая формула может изменяться за пределами листа. Использовать вместо этого следующую формулу СУММЕСЛИ($B:$B;@$B:$B;L:L)?" Если нажать "нет" - выдаст 0, потом появляется ошибка "#ПЕРЕНОС!", если нажать "да" - посчитает правильно. А если попробовать применить формулу =СУММЕСЛИ($B:$B;$B:$B;L:L)/2, то вообще ничего не считается, программа просто виснет. Чего это такое, куда я нажаал и как это исправить? ![]()
|
|
Игнор пустых (null) ячеек при вычислениях (Power Query)
Разделить текст, Разделить текст
20.09.2024 11:37:30
|
|
Power Query Подсчет количества определенных значений в одном столбце.
Игнор пустых (null) ячеек при вычислениях (Power Query)
Power Query Подсчет количества определенных значений в одном столбце.
19.09.2024 17:38:42
Буду очень признателен, если поясните каким образом строка "{"Temporary", each _}", добавляемая на шаге группировки, добавляет колонку с вложенной таблицей из предыдущего шага. "Temporary" - название колонки, а вот "each _" - не понимаю
|||
|
Неактивно "Вычисляемое поле" в сводной таблице
Определение значения исходя из заданных диапазонов
27.07.2016 22:10:50
Перезагрузил файл. Т.е. на листе "База" имеется список телефонных номеров. Используя лист "Справочник" нужно на листе "База" к номеру приписать регион и оператора. Если бы количество диапазонов было незначительно, то задачу легко можно было бы решить используя "если, то", но т.к. диапазонов значительное количество, то сделать это для меня проблематично
|
|
27.07.2016 21:53:57
Добрый день!
Имеется база мобильных номеров. Есть задача по каждому номеру определить регион и оператора за которыми закреплен данный номер. С сайта МТТ скачал информацию следующего вида: Код DEF Диапазон номеров Регион Оператор 900 0000000-0099999 Краснодар Краснодарский край ООО "Телеком Евразия" 900 0100000-0199999 Тверь Тверская область ЗАО "Смоленская Сотовая Связь" Тверь ..... .................. ........................... ......................... ..... .................. ........................... ......................... и таких записей почти 5000 шт. Т.е. данный номер необходимо сопоставить с имеющимися диапазонами и определить оператора и регион. Каким образом это возможно сделать?
|
|