Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вывод числовых значений массивом без пропусков по порядку

Всем привет! Будьте любезны, подскажите рабочую формулу.
Если подробно, то:
1. Из ячеек в исходном столбце, в которых формулы, нужно извлечь числовые значения (по порядку, а не по величине) массивом в ячейки другого столбца, без пропусков ("")
2. В исходном столбце либо "", либо цифра.
Единственное, желательно вывести числа массивом. Спасибо.
Изменено: Daost - 06.02.2020 15:35:31
Копировать сразу несколько значений из ячеек в заранее определённые другие ячейки

Привет всем! Подскажите новичку, как создать такую кнопку, нажав на которую будут скопированы сразу несколько значений из ячеек в заранее определённые другие ячейки? Это что-то вроде кнопки в калькуляторе MS (добавить в память, только добавить в ячейки). Пример готов.
Изменено: Daost - 27.01.2020 12:54:29
Поиск минимального модуля без использования именованных диапазонов

Здравствуйте! Из-за наличия в диапазоне-источнике пустых ячеек не могу составить формулу для определения минимального модуля, чего в моей формуле не хватает?
Если создать именной диапазон, то можно легко. Но задача - обойтись без имён.
Заранее спасибо
Изменено: Daost - 21.01.2020 17:42:23
Как создать такой лист, после создания копии которого всё будет исправно работать, как на оригинале, Создание копии листа, загруженного формулами и графиками ( в примере - облегченно конечно)

Привет всем! Помогите разобраться с проблемой, подробно описанной в файле-примере. Если коротко, то я хочу наладить процесс создания копии листа с универсальными формулами, чтобы график при этом строился исправно. проблема в том, что в копии исходного листа графики ссылаются на диапазоны ячеек а не на имена, а если и на имена (у меня 2 примера графиков), то не на те, какие нужно.
Изменено: Daost - 15.01.2020 17:48:19 (файл-пример подкорректирован и выслан заново)
Можно ли организовать в ячейке с текстом ссылку на именной диапазон и вытаскивать из неё нужный диапазон по условию

Здравствуйте! Хочу посредством переключателя менять в столбце L ссылки с одного именного диапазона на другой. Иными словами задать универсальную формулу для обоих диапазонов. Если это решаемо, подскажите как.
Файл-пример готов!  
Изменено: Daost - 27.12.2019 12:44:38
Новый офис 2019, Excel 2019

Привет! Пользуется ли кто новым офисом, екселем 2019 в частности? Если да, то как или где вы его приобрели (нашли)? На торрент-трекерах его что-то не видать, хотя вышел ещё осенью 2019го.
Изменено: Daost - 06.02.2019 14:58:18
Оптимизация рабочего пространства (плавающие итоговые цифры), Независимо от длины имен. диапазона убрать пустые ячейки между самим диапазоном и итоговой цифрой

Приветствую!

Например, если именной диапазон сократится на 2 числа, то последнее число в столбце G окажется в G12
1. Как сделать так, чтобы кол-во чисел выводилось в описанном примере не в ячейке G15, а в G13…т.е. чтобы независимо от длины диапазона не было пустых ячеек между самим диапазоном и итоговой цифрой? И стоит ли применить функцию СМЕЩ, преобразовав именной диапазон в динамический именной диапазон?

2. Как нужно изменить формулу текущего именного диапазона (или формулу в ячейках столбца G), чтобы при удалении значений из ячеек A13-A14 в ячейках G14-G15 было "", а не #НД.

Спасибо!
Изменено: Daost - 28.12.2018 16:49:47
Список всех именованных диапазонов, комбинация клавиш или команда, чтобы вывести этот список в ячейки текстом

Добрый день, напомните пожалуйста, как это сделать. Ответ искал - не нашёл. Но я помню, что такой способ (команда) существует. Спасибо!
Разрывы на графике вместо нулей (именным диапазоном), Вопрос без файла-примера

Здравствуйте!
Можно ли создать именной диапазон, основанный на ячейках с формулами (их результаты - числа и пустоты ""), чтобы при использовании его для построения графика пустые значения создавали разрывы в графике?

Это происходит легко и просто, когда ты ввёл столбец с числами и оставил в некоторых ячейках пустоты вручную. Тогда разрывы на графике будут при выставленной галке "пустые значения". Именной диапазон же требуется для автоматики в процессе расчётов.

Используя приём с НД(), например, можно соединить (проинтерполировать) пустые места на графике, но это не подойдёт.
Нужны именно разрывы. Рассчитываю на вашу помочь, ребят.

Файл пример не прилагаю, думаю, что в нём нет необходимости, так как скорее всего вы мне скажете что такой возможности в екселе нет. Спасибо заранее за ваше время.
Упорядочить числа с помощью формулы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как изменить формулу из файла примера, чтобы она располагала данные без ошибок в результирующем столбце (при одинаковых значениях в первом столбце (по значениям которого ранжируем) располагала по порядку значения из второго столбца). Подробнее в примере.
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(И4_Отметки;ОКРУГЛ(ОСТАТ(НАИБОЛЬШИЙ(--(СЧЁТЕСЛИ(И4_Расстояния;">"&И4_Расстояния)&","&ПОВТОР("0";3-ДЛСТР(СТРОКА(И4_Расстояния)-СТРОКА($A$5)))&СТРОКА(И4_Расстояния)-СТРОКА($A$5));СТРОКА()-СТРОКА($A$5));1)*1000;0));НД())
Как посчитать определённый интеграл (составить формулу для определения площади), Площадь искомой фигуры определёна 4мя линиями и уравнением y=kx+b.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста составить формулу (желательно одной формулой) или иным образом посчитать интеграл (найти площадь) пространства фигуры, лежащего НАД КРИВОЙ графика (y=kx+b), ограниченного двумя линиями по вертикали (из строки 2) и двумя линиями по горизонтали (из столбца C). Исходные данные для графика справа на листе.  
Вычислить площади многоугольников до горизонтальных секущих вверху, Прошу помощи у знающих

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти площадь заштрихованной серым цветом фигуры, и, по аналогии площадь каждой фигуры, отсечённой аналогичной красной горизонтальной линией, располагающейся ниже или выше (по делениям). Низ - всегда точка в восьмёрке. Верх - сколько красных линий, столько и вариантов. По оси x интервалы между значениями не одинаковые. Числа для построения не обязательно целые, чаще дробные. Что-то получилось сделать, но это далеко от искомого результата. Не знаю пока, как быть.
Заранее благодарю Вас за любую помощь!
Изменено: Daost - 12.05.2017 22:34:18
Первое, второе и т.д. наиболее часто повторяющиеся значения определяются неверно

Доброго времени суток, ребята!
Подскажите пожалуйста, из таблицы в отдельные ячейки необходимо вывести наиболее часто повторяющиеся значения (в виде рейтинга), но я столкнулся с одной проблемой: Excel выводит некоторые из одинаковых значений, будто они разные. Убедился, что оно так и есть. 0,00002 и 0,00002 оказались не равны. А в ячейках необходим именно числовой формат с 5 знаками после запятой, иначе большинство значений окажутся уникальными.

Так вот, можно ли в ячейках результатов (рейтинг: 1е место, 2е и т.д. задать такую формулу, чтобы она искала самые часто повторяемые значения не по внутреннему содержимому, а по тем символам, которые отображаются снаружи. Например, опиралась бы не на 0,00002000001239004, а только на 0,00002?
Код
=ИНДЕКС(W$3:W$13050;ПОИСКПОЗ(МАКС(СЧЁТЕСЛИ(W$3:W$13050;ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(W$3:W$13050;W$13056:W13056;));W$3:W$13050)));СЧЁТЕСЛИ(W$3:W$13050;ЕСЛИ(ЕНД(ПОИСКПОЗ(W$3:W$13050;W$13056:W13056;));W$3:W$13050));)
Данная формула наверняка может кому-то пригодиться. Она находит 1е, 2е, 3е и т.д. наиболее часто встречающиеся в столбце таблицы значения, но в случае с числами сравнивает их до последнего возможного знака дробной части. Какие же нужно внести в неё изменения, чтобы она сравнивала значения в ячейках, основываясь лишь на внешнем отображении их значения? Много понаписал, знаю, зато осветил вопрос. :)

У меня две версии: либо уговорить формулу сравнивать в ячейках текст, а не числа, либо что-то придумать с округлением, чтобы ексель не залазил далеко и сравнивал числа только до 5 знаков после запятой. Самому это написать не получилось, к сожалению)
Изменено: Daost - 12.02.2017 18:14:13
Исключение повторов из соседних(расположенных ниже) ячеек списка., без учёта пустых ячеек(нулей)

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, составить формулу. У меня нет возможности отправить Вам файл с примером, но мой вопрос, наверное, несложный.
Заранее спасибо.
В таблице имеются два столбца(А и В). В столбце А располагаются числа и пустые ячейки(нули).
Нужно составить формулу для ячеек столбца В таким образом, чтобы ячейка столбца В (например, В3) отображала соответствующее число в ячейке столбца А (например, число из ячейки А3), если
1. А3 не равно пустоте(нулю);
2. А3 не равно А2;
3. все предшествующие ячейки (А2, А1 и т.п.), в которых нет числа(они принимаются за ноль) учитываться не должны.
Например, если в ячейке А3 число 60, в ячейке А2 нет числа(принимается за ноль), а в ячейке А1 тоже 60, тогда в ячейке В1 будет 60, а ячейки В2 и В3 будут пустыми.
Изменено: Daost - 02.02.2017 14:21:52
Подсчёт повторов для каждого числового (или временного) значения (а не для всего ряда), Например, сколько 5к, сколько 4к и т.п.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какая формула сможет выполнить это, чтобы выглядело как в примере (без общих сумм повторяющихся значений, просто сколько раз в ряду повторяется каждое значение справа или слева от столбца времени/числа.

Пробую с утра, не получается. Мне нужно, чтобы у каждого значения по порядку, которое уже было, не ставилось ничего или пусть НД будет, или другая ошибка. А у значений, которые в дальнейшем (следом, они обязательно будут рядом) будут повторяться, но они идут первый раз, ставилось общее количество их повторов в ряду. Буду рад любой помощи.
Изменено: Daost - 19.01.2017 19:39:44
Диаграмма с областями строится не полностью. Как это исправить?

Здравствуйте!
Таблица, на основе данных которой строится диаграмма "с областями", состоит из 3 столбцов. В ячейках первого, второго и третьего столбцов заложено по условию: значение следующей через одну ячейки больше, меньше и равно данному.
Проблема в том, что я не смог и не знаю, почему диаграмма "с областями" строит не все значения. Ексель отказывается мне строить значения тех ячеек, которые, являясь "соседями по списку" отвечают разным условиям. Помогите, будьте добры, кто знает, как это исправить. Всех поздравляю со старым новым годом!
Изменено: Daost - 14.01.2017 01:39:12
Вопрос: какой файл с графиками будет загружаться быстрее?

Здравствуйте! Хочу оптимизировать данные в книге ексель. Данных очень много. Вопрос: какой файл с графиками будет загружаться быстрее: который берёт данные из "умной" таблицы с формулами или который берёт данные из ячеек с теми же самыми вбитыми формулами (без "умного" вида)? И насколько велика будет разница? Для примера на одном листе книги будет 10 графиков, каждый будет ссылаться примерно на 10000 ячеек. Спасибо.
Как сделать выборку по условию в отдельный список, (детали в описании и особенно (!) в примере)

Здравствуйте! Прошу помощи. Задача такая: отобрать числовые значения из исходной таблицы (в новую), которые больше значений в ячейках, находящихся ниже через одну строку. (это вкратце).

Как сделать выборку удовлетворяющих условию числовых значений так, чтобы они копировались из исходной в другую таблицу. Количество строк в новой таблице при этом будет меньше, чем в старой. Ошибок ЧИСЛО! и других ниже написано не будет. То есть в новой таблице в результате будут только нужные значения из второго столбца (из исх. таблицы) и соответствующие им значения из первого (из исх. таблицы).

В примере очень подробно и наглядно объяснил и подписал, какой результат требуется получить.
Выделение на точечном графике значений, соответствующих заданному в таблице условию, отдельным цветом.

Здравствуйте, модераторы и другие знатоки экселя, и те, кто просто в нём работает! В примере подробно изложен мой небольшой вопрос. Заранее благодарен за помощь и отклики. )
Как создать динамическое название диаграммы, отсылающееся к данным из нескольких ячеек на другом листе

Уважаемые форумчане и знатоки программы Excel! Помогите пожалуйста правильно написать формулу. Для ясности понимания моего вопроса отправил файл с примером подобной задачки. Заранее большое спасибо!

Пробовал функции 1. СЦЕПИТЬ; 2. подобную первой с символами сложения текста (&, не знаю её названия); ДВССЫЛ и некоторые другие. Отнюдь не лентяйничал, а несколько часов потратил на изучение екселя, но пока безрезультатно. Надеюсь на Вашу помощь, господа..:)
Построение общей (или сводной) таблицы на основе нескольких таблиц из другого листа

Здравствуйте!  Нужно, чтобы в двух столбцах общей таблицы отображались значения из одноимённых столбцов других двух таблиц, расположенных на другом листе.
То есть диапазон С2:С11 на общей таблице должен отображать значения одноимённого столбца (в примере это столбец С) из первой таблицы, а диапазон С12:С21 на общей таблице должен отображать значения одноимённого столбца (в примере это столбец G) из второй таблицы. Помогите пожалуйста.
Определить три неизвестных, чтобы выполнить условие в 4й ячейке, случайным подбором чисел или другим способом

Вопрос скорее всего для знатоков екселя.

Есть 3 ячейки (как 3 переменных в уравнении), от которых зависит результат в четвёртой ячейке. Результат должен удовлетворять условию. Необходимо составить формулы для этих ячеек, чтобы числа случайным образом подобрались такие, чтобы условие в 4й ячейке выполнялось. Упрощённый пример, как это должно происходить:
A1-?
B1-?
C1-?
D1-?
При условии, что A1+B1+C1=D1, а D1>=0
Изменено: Daost - 27.08.2016 14:38:39 (добавлен файл примера)
Создание именного динамического диапазона, (числовой, в один столбец и без пробелов)

Необходимо создать именной динамический диапазон. Он будет числовым, без пробелов и должен будет охватывать пространство одного столбца до последнего добавленного значения. При добавлении нового числового значения он будет растягиваться до него, а имя, присвоенное ему в диспетчере имён не изменится.

Теперь 2 просьбы к Вам:
1) Написать формулу, которую нужно прописать в диспетчер имён;
2) Не предлагать макросы, умную таблицу и тому подобное.

Заранее большое спасибо за помощь.
Сортировка значений одного столбца с привязкой значений из другого, с помощью формулы

Подскажите пожалуйста. Пример вручную: Имеются: столбец с цифровыми значениями (например, столбец А) и столбец с другими цифровыми значениями - годами (столбец Б). Чтобы упорядочить столбец А по убыванию, а года упорядочились соответственно значениям из столбца А, можно использовать функцию Сортировка и Фильтр => Сортировка от Я до А, предварительно выделив диапазон этих двух столбцов. НО КАК добиться того же самого результата с помощью формул и каждый раз не упорядочивать самостоятельно, добавляя или изменяя данные. Заранее спасибо откликнувшимся!
Изменено: Daost - 22.08.2016 15:52:50
Страницы: 1
Наверх