Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выделить часть текста в ячейке другим оформлением

Если кому то понадобится.
на счет первого: можно просто удалить и заново вставить значение.
по второму пункту решение в примере, хорошее или же не очень оценить не могу но главное работает.

Отдельное спасибо Андрей VG
Изменено: alekseiuvao - 27.02.2018 17:36:53

да такой вариант подойдет.
только нужно еще 2 вещи.
1 второй макрос чтоб убрать оформление. (вернуть к исходному одноцветному)
2 что дописать чтоб он работал на всех выделенных ячейках а не только на одной

Помогите написать макрос который, по нажатию кнопки, преобразовывал в ячейках текст выделяя наименования или количество.

Пробовал найти похожие решения но не вышло, понял только что в ячейках должен быть чистый текст без формул.
наименований будет определенный набор. тобишь маски писать не обязательно. можно просто перечистить те которые выделять. 6 наименований как в примере это это все какие могут быть.
Изменено: alekseiuvao - 27.02.2018 12:11:59
Фильтр умной таблицы не полностью фильтрует данные

Эта проблема то появляется не сразу. а промежуточные итоги использую здесь чтоб в первом столце всегда была нумерация с по очереди какой бы порядок сортировки не выбирал. есть альтернатива?

https://yadi.sk/i/GesniGqm3Rg2zY
можете посмотреть по ссылке. Извините не могу сделать запись с экрана из за заблокированного права администратора.
Изменено: alekseiuvao - 22.01.2018 16:10:03

не сортировка а фильтр. например выбираем только автобус, а снизу светятся эвакуаторы.
вторая беда, снимаем фильтр внизу таблицы появляются будто вручную скрытые строки. приходится выделять строки/правой кнопкой мыши/показать.

Добрый день!
Имеется простенькая таблица. Но данные в нее подгружаются из другой, их я удалил для того чтоб не перегружать файл. оставил только данные. по большей степени.
При сортировке какого либо столбца внизу таблицы есть не сортированные данные. пустых строк в таблице нет.
К тому-же после отмены фильтра остаются будто вручную скрытые строки.
Как избавиться от данной проблемы?

Может ли это быть связанно с формулой которая находится в первом столбце. если да то как исправить чтоб такого не случалось?

Пример прилагаю.
Количество в пути

Цитата
Сергей написал: если правильно понял с доп столбцами, меняйте дату в F1 смотрите результат
идею я Вашу понял. можно проще, через если проверку по диапазону и всё. п посчитать вхождение)
Может кто без доп столбца сможет сделать,
Количество в пути

Имеется таблица
/номер машины / Дата выезда / Дата возвращения/
нужна формула для подсчета сколько записей по машине, если она несколько раз выезжала и приезжала в этот день и общий счет сколько машин было  в работе в эту дату.
например уехала 30 приехала 4, а мы запрашиваем 1 число то она должна быть посчитана.
2 Текста друг на друге

Цитата
Юрий М написал: А для чего Вам такая заморочка? :-)
огромное спасибо)
на работе попросили, мне то незачем)
2 Текста друг на друге

Все банально. нужно чтоб на одном месте было 2 текста наложено друг на друга ну или выглядело что как бы в одной ячейке в общем нужно чтоб например на заднем фоне было 121212221, а на переднем *_*_*___* ну или что то того. возможно ли такое? один текст зеленого цвета, другой синего.
В ручную можно вставить просто надпись, но я не смогу указать надписи ссылку откуда бы бралось значение.
Склеивание текста по условию

Цитата
МатросНаЗебре написал:
остаточно?
К как вот так переместить даты в столбец, я когда делаю сводную у меня они все в один столбец идут.

Все, разобрался, во вкладке конструктор-макеты делается.
Изменено: alekseiuvao - 31.10.2016 09:59:30

В этом случае фильтр по дате не могу использовать.
ладно буду пользоваться кривым вариантом

Вкладки ПЧ и Т
Правая таблица вот такого плана мне нужна для отчетности. Как видите кривым способом сделал вывод данных как мне надо.
Только Левую таблицу пришлось заменить на значения а сам реестр вырезать, ибо эксель фаил в 5 мб получался.

К сожалению такой вариант не пойдет, так как даты должны быть в одной ячейке по объекту. я все таки смог сделать косыми путями через 2 последовательно сводные таблицы, но хотелось бы проще вариант.

Пробовал сделать по этой схеме http://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/#6831
но так и не понял как задать временные рамки. от одной даты до другой даты

мне нужен объект и список дат. вывести то получается но только со всего списка а если мне надо 2-3 дня то фиг вам.
а у меня массив в тысячи строк.
Универсальная функция Сцепить, Быстрая UDF для сцепки любых данных по 3 критериям

Добрый день. у меня имеется реестр названий нарушений с датами, (2 столбца. нарушение - дата)
Требуется сцепить даты с одного периода до другого периода включительно. как это реализовать?
Авто сумма по записанным данным

Тьфу блин забыл примитивную фишку экселя, спасибо! подойдет такой вариант
Авто сумма по записанным данным

Ребят кто подскажет что подправить в формуле чтоб в строке итогов показывалась сумма. но из за цикличности оно ломается. пробовал прервать цикличность установив в место числа текст добавив символ но все равно формула не работает.
что нужно добавить чтоб формула работала и мне в строке итогов показывалась сумма.
Проверка вхождения в список

я это понял, коммент не успел изменить

аааа, формула уже возвращает ложь (0) или истина (др число), спасибо огромное, мои познания стали больше)
Изменено: alekseiuvao - 31.08.2016 08:33:45

А каким образом все таки сделать на вывод нужный текст?
под конец дня не соображу)
Изменено: alekseiuvao - 30.08.2016 16:55:32

кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]

Спасибо то что надо!
не, это уже мелочи.
Я так понял это массивный расчет еще бы в логике разобраться, но в общем понятно.

Есть на первом листе выгрузка данных, этот столбец идет мне из системы его никак не поменять и каждый день список разный.
На втором листе посчитаны количества по части наименования.
Как на первом листе во второй колонке сделать формулу которая выдала бы мне ушло это значение в подсчет или появилось что то новое?
Изменено: alekseiuvao - 30.08.2016 15:29:22
Страницы: 1
Наверх