Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Макрос для обработки однотипных файлов

Kuzmich, спасибо вам огромное! Буду разбираться и додумывать под свой реальный файл!  :)

Kuzmich, извините, я не такая умная. Просто знаю, что можно записать одни и те же действия в макрос. Вот и пытаюсь их записать, чтобы они корректно работали. Глубокими знаниями в программировании не обладаю. И ваш ответ вот вообще для меня непонятен. Если можете, поясните о чем речь.

JayBhagavan, уж я их задаю две недели, не сомневайтесь! Прежде чем сюда написать, честно пыталась сама. Просто чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос, а это не всегда получается... Спасибо за классную ссылку, зашла на сайт ВБА, там все черным по белому, надеюсь, разберусь! )
Изменено: Jumini - 16.09.2016 12:53:48

JayBhagavan, копирую после вставки одной формулы вручную, т.к. диапазон в разных документах все время разный по кол-ву строк (в этом и есть основная проблема для меня), а макросу объяснить, с каких и до каких пор вставлять формулу, я еще не научилась. В принципе половина работы и имеющимся макросом уже упрощена, но нет предела совершенству. Буду изучать команды дальше)  
Изменено: Jumini - 16.09.2016 09:27:38

Цитата
JayBhagavan написал:
Таким образом Вы получите формулу, которую можете макросом протянуть на произвольное кол-во строк/столбцов.
Удачи.
Спасибо! А вы не могли бы уточнить, как этот макрос с формулой запустить? Все действия проделала, а что дальше делать - не понимаю (что нажимать, чтоб заработало?)))
Мне нужно будет выделять диапазон и запускать макрос, чтобы добавить туда формулы?  И можно ли сразу все нужные формулы забить в ячейки и все сразу их выделить и создать один макрос на все? извините за мое непонимание, я в VBA полный профан)
Пока я для себя записала макрос, который вставляет мне нужные формулы сразу в первую строку после шапки таблицы, и потом я ее вручную копирую в нужный диапазон, наверное, в этом действии ручного труда столько же, сколько и в вашем предложении, если я вас правильно поняла)

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ежедневно обрабатываются файлы с одним и тем же исходным видом. Их нужно приводить к другому виду, выполняя одни и те же команды. Часть команд по добавлению столбцов, форматированию шапки, добавлению нумерации и т.п. я уже собрала в макрос, используя функцию записи. Но дальнейший ввод формул ввел меня в ступор, т.к. кол-во строк после шапки постоянно меняется и нужно вводить формулы в ячейки по условию в предыдущей строке. Разобраться с языком программирования пыталась, но поняла, что нужно затратить на это не один день (а то и месяц))), а это непозволительная роскошь... В общем прошу помощи - если на ваш взгляд просить готовое решение с моей стороны нагло - подскажите, где найти ответ, или хотя бы покажите часть решения (ввод одной формулы). Дальше я попытаюсь сама. Мне нужно понять, как задать условие, как выделить ячейку с выполняющимся условием,произвести передвижение по документу относительно этой ячейки и забить формулу.
Плюс еще все введенные цифровые значения, кроме кол-ва, должны иметь числовой формат с разделителями и двумя знаками после запятой...
Исходный файл и решение прилагаю. Все данные к реальности отношения не имеют, я просто создала документ с произвольным содержимым по аналогии с моими рабочими файлами. Красным в файле "решение" пометила изменяемые части и дала пояснения. В "исходнике" показала, какие строки переменны, какие постоянны.
Изменено: Jumini - 15.09.2016 14:11:23
Макрос для группировки строк между определенными значениями (при однообразной обработке большого кол-ва файлов)

Udik, Спасибо огромное! Супер! Все работает!  
Макрос для группировки строк между определенными значениями (при однообразной обработке большого кол-ва файлов)

Добрый день, уважаемые форумчане, я здесь впервые, сразу прошу прощения, если тема уже была. Поиск подобной проблемы на форуме не увенчался успехом.
Проблема в следующем: при ежедневной обработке однообразных документов необходимо выполнять группировку определенных строк, но кол-во этих строк все время различно, одинаково лишь содержимое крайних строк группируемого диапазона. (в приложенном примере я надеюсь будет понятно), желтым цветом выделила то, что должно группироваться.
Это не единственное действие с данным документом, для его обработки я уже записала макрос (и он даже работает!)), но хотелось бы в него добавить еще и это действие, чтобы дополнительно не обращаться к ручной группировке строк. (С макросами я на Вы, сегодня впервые пришлось столкнуться).
Буду благодарна за содействие!
Изменено: Jumini - 01.09.2016 09:24:59
Страницы: 1
Наверх