Kuzmich, спасибо вам огромное! Буду разбираться и додумывать под свой реальный файл! 
Макрос для обработки однотипных файлов
|
19.09.2016 09:35:56
Kuzmich, извините, я не такая умная. Просто знаю, что можно записать одни и те же действия в макрос. Вот и пытаюсь их записать, чтобы они корректно работали. Глубокими знаниями в программировании не обладаю. И ваш ответ вот вообще для меня непонятен. Если можете, поясните о чем речь.
|
|
|
|
|
|
16.09.2016 12:26:19
JayBhagavan, уж я их задаю две недели, не сомневайтесь! Прежде чем сюда написать, честно пыталась сама. Просто чтобы получить правильный ответ нужно задать правильный вопрос, а это не всегда получается... Спасибо за классную ссылку, зашла на сайт ВБА, там все черным по белому, надеюсь, разберусь! )
Изменено: - 16.09.2016 12:53:48
|
|
|
|
|
|
16.09.2016 09:22:41
JayBhagavan, копирую после вставки одной формулы вручную, т.к. диапазон в разных документах все время разный по кол-ву строк (в этом и есть основная проблема для меня), а макросу объяснить, с каких и до каких пор вставлять формулу, я еще не научилась. В принципе половина работы и имеющимся макросом уже упрощена, но нет предела совершенству. Буду изучать команды дальше)
Изменено: - 16.09.2016 09:27:38
|
|
|
|
|
|
16.09.2016 07:11:46
Мне нужно будет выделять диапазон и запускать макрос, чтобы добавить туда формулы? И можно ли сразу все нужные формулы забить в ячейки и все сразу их выделить и создать один макрос на все? извините за мое непонимание, я в VBA полный профан) Пока я для себя записала макрос, который вставляет мне нужные формулы сразу в первую строку после шапки таблицы, и потом я ее вручную копирую в нужный диапазон, наверное, в этом действии ручного труда столько же, сколько и в вашем предложении, если я вас правильно поняла) |
|||
|
|
|
Макрос для группировки строк между определенными значениями (при однообразной обработке большого кол-ва файлов)
|
01.09.2016 06:19:31
Udik, Спасибо огромное! Супер! Все работает!
|
|
|
|
|
Макрос для группировки строк между определенными значениями (при однообразной обработке большого кол-ва файлов)