Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ежедневно обрабатываются файлы с одним и тем же исходным видом. Их нужно приводить к другому виду, выполняя одни и те же команды. Часть команд по добавлению столбцов, форматированию шапки, добавлению нумерации и т.п. я уже собрала в макрос, используя функцию записи. Но дальнейший ввод формул ввел меня в ступор, т.к. кол-во строк после шапки постоянно меняется и нужно вводить формулы в ячейки по условию в предыдущей строке. Разобраться с языком программирования пыталась, но поняла, что нужно затратить на это не один день (а то и месяц))), а это непозволительная роскошь... В общем прошу помощи - если на ваш взгляд просить готовое решение с моей стороны нагло - подскажите, где найти ответ, или хотя бы покажите часть решения (ввод одной формулы). Дальше я попытаюсь сама. Мне нужно понять, как задать условие, как выделить ячейку с выполняющимся условием,произвести передвижение по документу относительно этой ячейки и забить формулу.
Плюс еще все введенные цифровые значения, кроме кол-ва, должны иметь числовой формат с разделителями и двумя знаками после запятой...
Исходный файл и решение прилагаю. Все данные к реальности отношения не имеют, я просто создала документ с произвольным содержимым по аналогии с моими рабочими файлами. Красным в файле "решение" пометила изменяемые части и дала пояснения. В "исходнике" показала, какие строки переменны, какие постоянны.
Плюс еще все введенные цифровые значения, кроме кол-ва, должны иметь числовой формат с разделителями и двумя знаками после запятой...
Исходный файл и решение прилагаю. Все данные к реальности отношения не имеют, я просто создала документ с произвольным содержимым по аналогии с моими рабочими файлами. Красным в файле "решение" пометила изменяемые части и дала пояснения. В "исходнике" показала, какие строки переменны, какие постоянны.
Изменено: - 15.09.2016 14:11:23