Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Поиск числа в колонке и перенос данных в соседних ячейках на другой лист с групировкой

Всем спасибо. Оба варианта хороши. Есть просьба раскоментировать макросы, т.к. к своей таблице пока не очень получется прикрутить. Успехи есть, но не до конца.
Вот что я уже сделал с макросом от Юрий М, но ещё не всё понимаю.

Код
Sub Macro1()
Dim LastRow As Long, i As Long, FreeRow As Long
    LastRow = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row 'Узнали номер последней заполненной строки по столбцу С
    Range(Cells(13, 1), Cells(LastRow + 1, 6)).ClearContents 'Очистили диапазон
    'Range(Cells(13, 1) это 13 строка, 1 это столбец, Синтаксис объекта Cells: Cells(Rowindex, Columnindex)
    'Rowindex - номер строки
    'Columnindex - номер столбца
    FreeRow = 13 'Присвоили переменной значение с какой строки вводить данные: свободная строка №13
    Application.ScreenUpdating = False 'Отключили обновление экрана (чтобы не мельтешил)
    With Sheets("ян") 'откруда берутся данные
        LastRow = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row 'Нашли номер последней строки в столбце B
        For i = 2 To LastRow 'Цикл со 2-й по последнюю строку
            If .Cells(i, 6) > 1 Then 'ищет в 6-м столбе число больше 1 Если ячейка столбца F > 1, то
                Range(Cells(FreeRow, 1), Cells(FreeRow, 6)).Value = Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, 6)).Value
                FreeRow = FreeRow + 1 'Увеличили на единичку номер свободной строки
                'Range(Cells(FreeRow, 1) это с какого столбца начинать 1=A
            End If 'Конец проверки
        Next 'Следующая итерация цикла
    End With 'Конец работы с листом
    Application.ScreenUpdating = True 'False Включили обновление экрана, True выключили
End Sub
Изменено: Вячеслав Ш. - 06.09.2016 12:07:08
Поиск числа в колонке и перенос данных в соседних ячейках на другой лист с групировкой

Я нашел один пример того что нужно. Но у человека в первом столбе поиска все цифры разные. Но зато в желтом то что нужно. Приложить файл?
P.S. макрос мне понравился. Сейчас попытаюсь его понять.
Изменено: Вячеслав Ш. - 04.09.2016 22:23:40

Раньше так и делалось. Сейчас делаю атоматизацию. В файле 24 листа с данными + пара листов с графиками, формулами. И я хочу что бы всё было автоматизированно. Вставил данные за месяц в нужный лист и на главном листе заполнились нужные строки. Например за январь появилось 5 строк, за февраль 12 , за март 4 и т.д.

Здравствуйте.
На Листе 1 в 6-й колонке есть цифры. Нужно что бы формула (возможно макрос) находила первую цифру больше 1 (например 2) и вставляла данные этой строки на Лист 2. После этого идет поиск следующей цифры больше 1 и вставляет следом. Т.е. на Листе 2 получается небольшая таблица без пустых строк.
Страницы: 1
Наверх