Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Формула массива для расчёта праздничных часов в табеле учёта рабочего времени

ООООО!!! Спасибо. Вроде работает!!!

Чего-то у меня уже прям депрессия какая-то. неужели ни у кого ни каких мыслей. Я уже который день бьюсь и никакак.

Ну да. Сам я тоже до такого дошёл. Просто видимо плохо объяснил, чего было нужно. Суть вот в чём: в таблице две строки.Первая с датами, вторая с часами. Если диапазон дата совпадает с диапазоном праздники, нужно, чтобы формула от времени конца смены отнять начало. Ну например, если 01.01.2016 - Новый год совпал с диапазоном праздники нужно, чтобы B2-A2, а потом, если есть ещё праздники в этом месяце, как например 7-ое января, сложила эти данные. Получается только с 1-ым января, а если другие праздники есть, то нет. Может логика, где у меня страдает, конечно.

Здравствуйте! Нужно подсчитать количество часов именно праздничных часов в табеле. Делаю через формулу массива на примере января. Пока делаешь просто для 1-го числа все считает, как только добавляешь ещё праздников уже не суммирует, а выдает №н/д. Помогите пожалуйста поправить формулу, если это вообще возможно конечно.
повтор расчетной даты в следующем столбце

Да. Спасибо. Я так и предположил. Ещё раз большое спасибо.

Спасибо большое! А как это работает не сможете объяснять нубу?

Здравствуйте! Есть таблица. В ней, расчитываются даты в зависимости от месяца. Проблема в том, что нужно в следующем столбце повторить значение предыдущего. Например в столбце А 01.01.2016 в столбце В тоже тогда 01.01.2016, в столбце С 02.01.2016 в D соотвтественно тоже 02.01.2016 и так далее. Расчет получается, а повтор никак. Помогите пожалуйста, кто может.
Изменено: scorik - 30.10.2016 19:58:55
Расчёт часов в табеле учёта рабочего времени

Спасибо огромное!!! Гениально! С логикой конечно нужно разбираться, но просто гениально

Спасибо большое за отклики, но действительно не совсем работает. В варианте, который предложил Ігор Гончаренко считает не корректно. Например, если поставить смену с 23:00, а бывает и такое, то в общем количестве ничего не изменится, равно как если бы человек отработал до 5 утра. Самое главное я не знаю, как поправить, потому что не понял самой формулы.
В варианте, который предложил vikttur в ячейке выскакивает ошибка "ИМЯ".
А нельзя ли мою формулу, как-то обратить в массив? Заранее прошу прощения за вопрос дилетанта.

А у нас всё классически с 22 до 6 утра считаются ночными.

Здравствуйте! Делаю табель учёта рабочего времени согласно нуждам нашего предприятия. Столкнулся с проблемой подсчета ночных часов. Могу сложить подсчитать количество с помощью ЕСЛИ, но все дело в том, что таких если набирается очень много. Можно ли написать все одной формулой через формулу массива. Пример прикладываю. Никогда с массивами не работал и мозгов не хватает.
Изменено: vikttur - 06.01.2022 17:27:22
Страницы: 1
Наверх