Дмитрий(The_Prist) Щербаков, идеальный сценарий в моем случае!
Мне по идее без разницы сколько там файлов будет, главное, чтобы проверка была! Спасибо!
Мне по идее без разницы сколько там файлов будет, главное, чтобы проверка была! Спасибо!
|
02.11.2023 12:24:46
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, идеальный сценарий в моем случае!
Мне по идее без разницы сколько там файлов будет, главное, чтобы проверка была! Спасибо! |
|
|
|
|
|
02.11.2023 11:36:12
asesja, спасибо за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а ваш код проверяет наличие вложенного в эксель файла? Или он проверяет его наличие на рабочем столе? Я, возможно, не совсем прозрачно выразился: мне нужно сделать проверку вложенного файла на лист экселя. |
|
|
|
|
|
02.11.2023 10:11:59
Дмитрий(The_Prist) Щербаков, спасибо за наводку, я попробую. Пример я добавил сразу после публикации, так как форум при создании сообщения не дает вложить файлы.
P.S. у меня через Join не получится, так как нужно в словаре брать соответствия рынком сбыта к конкретному поставщику. То есть поставщиков победителей может быть хоть 10, и мне получается нужно создавать на каждого победителя свой словарь только с его рынками сбыта? А как сделать так, чтобы словарь использовался только один? Или я не в том направлении рассуждаю?
Изменено: - 02.11.2023 10:19:15
(Добавил P.S.)
|
|
|
|
|
|
27.10.2023 15:04:19
МатросНаЗебре, отсутствующие данные все равно переносятся на новую книгу. Это неисправимо?
|
|
|
|
|
|
27.10.2023 14:47:36
МатросНаЗебре, нет слов, вы просто гений!
Один вопрос: как можно упростить код так, чтобы он обновленный Массив 2 выводил не на новую книгу, а изменял существующий Массив 2 на листе "Массив 2"? То есть, чтобы он удалял строки прямо там? |
|
|
|
|
|
27.10.2023 14:04:33
Sanja, удалять строки только в Массиве 2, если в нем нет данных, которые есть в Массиве 1 (Массив 1 не трогаем)
В Массиве 1 нужно смотреть все ячейки (по 3 столбцам и n-строкам) |
|
|
|
|
|
24.10.2023 16:47:29
МатросНаЗебре, спасибо вам большое!
|
|
|
|
|
|
24.10.2023 16:23:42
Jack Famous, согласен, сам глаза чуть не сломал
МатросНаЗебре, попытался слить два кода в одну, не получилось... Как раз затык при выгрузке данных из словаря похоже (код во вложении файла). |
|
|
|
|
|
19.10.2023 11:56:29
МатросНаЗебре, спасибо вам больше за подсказку! Я крутился вокруг да около с For Each, но не мог понять как
MikeVol, тоже спасибо за отклик! |
|
|
|
|
|
11.10.2023 15:52:24
Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в коде VBA при работе со сводными таблицами давать на исключение тех полей, которые содержат определенный текст? Пример ниже, спасибо! Оригинальный код:
Целевое решение (оно у меня не работает, но хотелось бы, чтобы так выглядело):
|
|||||
|
|
|
|
22.09.2023 15:44:02
webley, спасибо большое за ответ!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли в массивы добавлять столбцы не все сразу, а в определенном порядке, т.е. чтобы я мог брать определенные столбцы из исходной таблицы в определенном порядке?
|
|||
|
|
|
|
22.09.2023 10:58:07
Всем здравствуйте!
Появилась задача разделить данные определенных столбцов из исходной таблицы в разные таблицы на другом листе, исходя из критерия. По подсказкам на форуме и в интернете, решил попробовать через коллекции. Написав код (есть в примере и ниже), понял что он очень громоздкий и не совсем удобный. Можете, пожалуйста, подсказать, как лучше переделать код, чтобы я научился чему-то новому, и чтобы он был эффективнее...? Для наглядности привожу описание задачи ниже. Что имеем: 1. Исходная таблица имеет n столбцов, количество которых не изменяются (в примере для удобства сделал малое кол-во столбцов) 2. Количество строк в исходной таблице меняется (добавляется/убавляется) 3. В отдельном столбце считается критерий ("Категория") исходя из изменения данных год к году Что хотим получить: 1. На выходе есть три таблицы: уменьшение суммы, увеличение и без изменений 2. Запуская макрос, код пробегает по столбцу "Категория" и разносит данные из определенных столбцов по разным таблицам на листе "Вывод", исходя из критерия
Всем неравнодушным заранее спасибо!
Изменено: - 22.09.2023 10:59:01
|
|||||
|
|
|
|
18.09.2023 17:25:17
Всем добрый день!
Очередной вопрос по VBA, на этот раз по UserForm. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-либо сделать названия кнопок динамичными, которые будут меняться в зависимости от значения в ячейке на рабочем листе? Дело в том, что у меня есть файл, который будет жить не один год, и было бы здорово, если данные в UserForm обновлялись в зависимости от выбранного года (выпадающий список - выбираем нужный год, потом в скрытых листах формируются данные для кнопок). Попытался через следующий код при запуске формы, но он не работает...
Изменено: - 18.09.2023 17:25:54
|
|||
|
|
|
|
15.09.2023 11:53:55
Всем привет!
Разбираюсь с переменными в VBA и появилась идея облегчить код вводом переменной для листов и с их последующей работой. Ниже код: я задал переменные на листы "sht(1 To 7)", но как объявлять сразу всю группу, чтобы с ней работать так и не понял. Через For Each тоже не догоняю (у нас же не может быть лист в листе уже). Подскажите, пожалуйста, как правильно?
Изменено: - 15.09.2023 11:55:08
|
|||
|
|
|
|
28.07.2023 10:05:05
Поднимаю тему. Буду благодарен за ответ!
UPD. Ошибку нашел. Закрываю тему. Скорректированный код
Изменено: - 28.07.2023 14:48:36
|
|||
|
|
|
|
27.07.2023 11:46:03
Всем снова здравствуйте!
После многочисленных тестов понял, что код, который ранее предложил МатросНаЗебре, не всегда отрабатывает корректно: если в одном из массивов 2 строки с данными, то код начинает вставлять данные в массив 3 до конца листа. А если данных либо 1 строка, либо 3 и более, то все хорошо. Помогите, пожалуйста, с проблемой! Спасибо.
Изменено: - 27.07.2023 20:00:44
|
|
|
|
|
|
15.06.2023 14:56:17
МатросНаЗебре, Спасибо большое!
|
|
|
|
|
|
15.06.2023 14:27:24
Всем здравствуйте!
Приходится поднимать тему, так как столкнулся с проблемой в коде, который предложил Игорь. Если в рассматриваемых массивах приходится по одному значению, тогда макрос выделяет не диапазон в виде одной ячейки, а начинает идти вниз до конца листа, и, соответственно, размножает данные на более чем 1 млн. строк., хотя нужно было сделать массив 1Х1. Подскажите, пожалуйста, как поправить код или вставить ограничения, чтобы избежать такого множителя? Спасибо! |
|
|
|
|
|
15.06.2023 11:47:44
Спасибо большое, RAN, Jack Famous, за подсказку и разъяснения!
|
|
|
|
|