Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Порядковый номер по двум условиям, Проставление порядкового номера в зависимости от содержимого соседнего столбца

Люди добрые, спасите-помогите! На ночь глядя задачку/отчет подкинули (как обычно срочный), а я уже последние остатки мозгов сломал за последний час в потугах решить не самую сложную задачу. :cry:
В приведенной малюсенькой выдержке из файла отчета в столбце В нужно проставить порядковые по возрастанию с шагом +1 номера в трехзначном виде, т.е. 101, 102, 103 и т.д., не нумеруя те ячейки в столбце В, если а) строка пустая полностью и б) если это строка итогов. В приведенном файле в столбце Е я написал как это должно выглядеть по итогу.
Честно перебрал много-много тем/подсказок  и здесь и на просторах, но то ли я такой невезучий, то ли невезучий я ;) , но ничего годного сварганить не смог с этими всякими СЧЕТЗ, СТРОКА, ЕСЛИ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ и т.п.
Будьте добры, друзья, подсобите с формулой. Ах, да, структуру таблицы менять нельзя.
Гиперссылка из отдельного слова в ячейке, Можно ли в эксель сделать гиперссылку на отдельное слово или символ в ячейке?

Братцы, добрый вечер!
Поискал я по сайту и в сети, но решения или однозначного ответа не нашел. Собственно, вопрос в самой теме и в описании. Хотелось бы узнать (чтобы дальше не мучать себя поисками) есть ли возможность превратить не всю ячейку, а отдельно взятое слово или символ в ячейке в гиперссылку, нажав на которую можно перейти в определенную ячейку на другом листе этой же книги, ну или другой книги?
Если нет такой прямой возможности, то есть ли какие-то другие не слишком сложные варианты реализации такой задумки?
Изменено: Эльбрус - 28.04.2024 19:29:27
Умная таблица внутри другой умной таблицы., Как создать, если это вообще возможно?

Друзья, доброго времени суток всем!
Собственно, что я хотел написано в самом названии темы. Поиск результата не дал и ответ на возникший вопрос я не получил, потому решил обратиться сюда - к знатокам. Короче, возможно ли вообще создать умную таблицу из части(внутри) другой большой умной таблицы? И если возможно - дайте, пожалуйста, подсказку куда "копать".
Ну, или как обратный вариант можно ли две умные таблицы, расположенные друг за другом, заключить в одну большую умную таблицу с сохранением диапазонов тех двух в виде включенных умных диапазонов?
Заранее благодарен!
Изменено: Эльбрус - 09.02.2024 20:39:42
Определение даты окончания отпуска без учета праздничных дней

Друзья, в очередной раз надеюсь на родной форум и уповаю. Просмотрел разные ветки и ресурсы, пытался подстроить под себя, но, как обычно что-то где-то как-то не выходит.
В-общем, есть вот такая таблица. Изначально известны вид отпуска и кол-во дней отпуска по этим самым видам, которые вписаны в формуле в столбце D: "основной отпуск" - 28 дней, "в счет основного отпуска" - 14 дней, "ежегодный отпуск" - 42 дня.
В столбце D формулой ведется простой подсчет даты окончания отпуска: дата начала + 28/14/42 дня, т.е. прибавляется чисто календарное количество дней. Теперь появилась необходимость высчитать/указывать дату окончания отпуска с учетом праздничных дней, т.е. должно получиться как в ячейках столбца F. В столбце E я попробовал прибавить количество праздничных дней, но, как вы видите по результату, она прибавляет к началу отпуска все праздники за весь год.
Теперь, собственно, и просьба: можете подправить формулу в столбце E, чтобы результат в нем получался такой как в столбце F? Можно, конечно же, и свой вариант предложить, который, уверен будет изящнее, чем предложенный в файле. Очень желательно без допстолбцов, но...  
Копирование данных, расположенных не по порядку

Добрый день, знатоки! Подсобите, пожалуйста, в очередной раз решить проблему.
В файле примере на лист "BAZA" по мере готовности вносятся номера контрактов, на листе "Журнал учета" макросом копируются необходимые данные по этим сотрудникам, т.е. по вновь созданным контрактам. Но у меня возникает загвоздка с работой макроса. Поясню: допустим, сегодня отработаны контракты №№15 и 18 и они в столбце расположены друг за другом, т.е. по возрастанию и в этом случае при нажатии кнопки макрос отрабатывает верно и копирует нужные данные на лист, НО если последующие контракты(номера контрактов), в примере это №№19-21, расположены не по принципу возрастания, т.е. не сверху вниз, то макрос копирует первый попавшийся бОльший номер (в данном случае больше 18) №21 и заканчивает работу, а номера 19 и 20 так и остаются нескопированными.
Как подправить макрос, чтобы он работал как нужно?

Если это имеет значение: фактическое кол-во столбцов на листе BAZA значительно больше, удалил для уменьшения веса файла.
Изменено: vikttur - 17.09.2021 14:15:27
Проверка паспорта гражданина РФ: просрочен или нет

Братцы, спасите-помогите!

Знаю, что похожая тема на форуме была давненько, но никак не могу под свое подстроить тамошнее решение, да и условий там было кратно больше. А мне нужно-то всего :) , чтобы в первом столбце прикрепленной таблицы условным форматированием закрашивались, например, в красный цвет ячейки с паспортами, срок действия которых истёк. К имевшимся по умолчанию в базе столбцам с ДР и возрастом я добавил ещё допстолбцы "Дата выдачи" и "дата наступления срока замены". Пробовал методом "дата наступления срока замены" < СЕГОДНЯ(), но такой способ верен только для части данных (выделил красным). Например, люди в возрасте (старше лет 50) уже давно получили свои последние паспорта и их дата выдачи по определению будет меньше "сегодня". Другой момент: человеку уже 21 или 22 года стукнуло, он паспорт или не поменял ещё или не предоставил, а в столбце "дата наступления срока замены" уже стоит дата следующего срока, т.к. там формула привязана к возрасту. Далее, есть варианты, что человеку, например, 39 лет, а он получил(поменял) паспорт в 2015г. - вышла замуж. Да и вообще возможно не по графику поменяли паспорта из-за утери, приобретения гражданства, смены ФИО и т.п.
Предвидя возможные советы "считайте глазами", хочу пояснить, что в базе около 7 тысяч строк и только маленькая, малюсенькая её часть забита мной, а остальное мне досталось в наследство.
Ну так вот, можете помочь формулой или макросом для решения задачи по установлению просрочен или нет паспорт гражданина? Можно вообще не обращать внимания на то, что и как пытался сделать я, можно вводить (если нужно) допстолбец, короче, не ограничивайте себя форматом именно представленной таблицы.
Надеюсь смог внятно объяснить что же я хотел.
Изменено: Эльбрус - 09.06.2021 23:32:09
Макрос блокирует возможность отмены действий, В развитие ранее заданного вопроса

Друзья, посмотрите, пожалуйста, и подскажите где ошибка (а может и нет такой) в этом макросе и почему он блокирует (делает неактивными) кнопки отмены и возврата действий, в том числе и действие Ctrl+Z? При отключении макроса всё нормализуется.
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    With ActiveSheet.Shapes.Range(Array("TextBox 1"))
    If Not Application.Intersect(Range("AM4:AM1700, AW4:AW1700, BC4:BC1700"), Target) Is Nothing Then
        .Top = Target.Top
        .Left = Target.Offset(0, 1).Left
        .TextFrame2.TextRange.Characters.Text = Target '.Offset(0, -1)
        .Visible = True
    Else
        .Visible = False
    End If
    End With
End Sub
Не работают кнопки отмены и возврата действий, Вдруг стали неактивны и не работают кнопки отмены и возврата действий

Всё пропало! Всё нажитое непосильным трудом пропало! :cry:

Братцы, выручайте-спасайте. Вдруг, непонятно из-за чего перестали быть активны и работать кнопки отмены и возврата действия в эксель-2019. Причем такая ситуация в любых файлах эксель что с макросами, что без них, что создаваемых вновь, что скачанных с интернета и т.д.
В чем может быть причина? Что мне исправить?
Изменено: Эльбрус - 22.04.2021 19:25:45
Найти ячейки в столбце, в которых формулы частично охватывают одни и те же ячейки в столбце другого листа

Братцы, выручайте, пожалуйста! :cry:
Как можно узнать (пометить) в каких ячейках столбца формулы идут с частичным перехлёстом, т.е. частично охватывают одни и те же ячейки, что и формула в следующей ячейке. Попробую пояснить. В ячейке А1 формула СЧЁТЗ(Лист2!В1:В12), в ячейке А2 формула СЧЁТЗ(Лист2!В10:В18) и т.д. на весь столбец А, в смысле не несколько тысяч ячеек. Как видно в примере, формула в ячейке А2 захватывает 3 ячейки, подсчет которых УЖЕ осуществлен в ячейке А1.
Так вот, как можно выявить в каких ячейках столбца А формулы идут внахлест с предыдущей (или последующей).
Фу, надеюсь смог на человеческом объяснить чего же я хотел. :oops:  
Сцепить содержимое ячеек по условию, Сцепить текст из ячеек на пересечении строки и столбца

Братцы, выручайте, пожалуйста!
Конец года, аврал, придумали новый отчет. Есть таблица на несколько тысяч строк и много-много столбцов, выжимку из которой я привел в файле-примере.
В строке заголовка годы с 2020 по 2024, в этих столбцах идут некие значения, где-то есть, где-то пусто. В столбце, который я условно назвал "сцепить", нужно данные из непустых ячеек строки сцепить с соответствующими годам как я показал в первом столбце. Если строка пустая, то, соответственно, в первом столбце должно оставаться пусто.
Попробовал было с "если", "или", "и", но куда там мне - неучу.
Ребята, подсобите, пожалуйста.
Подстановка в UserForm выборочных данных, Подставляются только первые из выпадающего списка.

Братцы, доброго времени суток!
Похожее на нижеописанную операцию я уже сделал с вашей помощью несколько дней назад, НО между двумя листами одной книги. Это было для рабочего файла, для работы моей, а вот попробовал "для себя, для души" сделать такую же операцию подстановки данных, НО УЖЕ в userform - не получается. Как в том анекдоте, чую, что пол-литра, а сказать не могу.()) Подсобите в очередной раз. :cry:

В-общем, выдрал кусочек из файла, чтобы уложиться в ограничения по размеру/весу файла.
Есть лист "Продажи", на листе умная таблица "Продажи_tb". Также есть форма "Sales", которую можно открыть, зайдя в окно vba-редактора. Есть "Модуль1" со всякими сварганенными мной макросами. Чего же душе моей хочется? Ага, при открытии формы в "красном" блоке в левом комбобоксе № счета cbx_NumVozv агрегируются номера счетов из таблицы "продажи_tb". После выбора в нем какого-либо счета в cbx_tovarVozv заливаются наименования товаров, входящих в этот счет. И ТУТ начинаются мои страдания.(( При выборе ПЕРВОГО товара в этом списке в ячейки формы подставляются требуемые данные, А ВОТ при выборе второго или любого другого последующего в списке товара ничего не происходит, т.е. нужные данные не подставляются. Меня, конечно же, терзают смутные сомнения относительно примененного метода FIND, но я пробовал и с FOR i , но то ли руки кривые (что близко к истине), то ли в данном случае нужен совсем другой подход.
Друзья, подскажите, как решить вот эту задачку, чтобы подставлялись данные не только при выборе первой позиции во втором выпадающем списке, НО И при выборе любой позиции из этого списка.
Надеюсь, смог объяснить суть своей проблемы.
Изменено: Эльбрус - 18.06.2019 04:21:58
Определение макросом номера строки по соответствию значений в двух не смежных ячейках умной таблицы, Аналогично названию темы

Братцы, доброго выходного дня вам всем!
Есть у кого-нибудь желание отвлечься и подсобить?)
Есть умная таблица с одной строкой шапки(заголовки). На другом листе есть два комбобокса, в которых отбираются значения из не смежных столбцов этой самой умной таблицы . Нужно определить номер строки, в которой есть и значение комбобокса1 и значение комбобокса2. Первое же совпадение будет и последним, другого не дано.
Есть соображения на сей счет?)
Изменено: Эльбрус - 09.06.2019 17:03:53
Макрос открытия файла pdf из подпапки по совпадению части названия файла

Ох, братцы, доброе утро! Давненько я не тревожил своими "первоклассными" почему да как.())
Надеюсь, что и в очередной раз не откажете в помощи старому неучу.

В-общем, вот какая "беда" у меня, уж расцвело, а я всё никак не могу сварганить работающую процедуру под свои нужды. Честное пионерское я гугл замучал!))
Значит есть на диске D файл(книга) BAZA.xlsm в папке "ШТАТКА", в этой папке есть подпапка(подкаталог)  "Личные карточки", в которой лежат файлы в формате .pdf и в их названиях в обязательном порядке присутствует НОМЕР этих самых карточек. ДАЛЕЕ, на титульном(первом) листе в книге BAZA по клику на кнопке открывается ФОРМА ввода данных, на этой форме есть текстбокс "№ карточки" (ну, учетная карточка). Местоположение всего этого добра(файлов) НЕ меняется независимо от компа или ноута, папка "ШТАТКА" всегда корне диска D.
Ну, вот хотелось бы присобачить на свою форму кнопку, на которую повесить бы макрос, КОТОРЫЙ по номеру карточки в текстбоксе, т.е. по ЧАСТИ имени файла,  открывал бы соответствующий этому номеру(совпадающий по номеру) файл .pdf (например, "Иванов Иван Иванович, 1452.pdf) из подпапки "Личные карточки".

Спасибо, что дочитали! Надеюсь смог по-человечески объяснить чего же я хотел-то?())
Порядковый номер, состоящий из дня и месяца даты в соседней ячейке + собственно номер

Ребята, доброй ночи! Помогите, пожалуйста, подправить макрос так, чтобы он выдавал порядковый номер, как показано в крайнем правом столбце приложенного файла-примера. Когда-то где-то откопал его, но уже не помню где, ну и, собственно, не знаю как его переделать под необходимый формат. Впрочем, то, что я этого не знаю для вас уже и не новость.()) Хотя как его подправить, чтобы было в формате "1 день - 1 номер" я таки догадался,  а вот как и что подправить для НУЖНОГО варианта "1 день - несколько номеров" так и не смог.
Заранее огромное спасибо за поддержку!
Изменено: Эльбрус - 12.01.2019 00:29:19
Вместо нумерации строк номер отделения, Подправить макрос

Добрый вечер, друзья!
В приложенном мной маленьком кусочке рабочего файла имеется макрос по отбору/копированию нужных данных на второй лист. Как подправить код макроса, чтобы он ИЛИ вместо порядкового номера проставлял КОД отделения (в приведенном примере это 04-03), ИЛИ добавлял новый столбец с этим самым кодом для КАЖДОГО отобранного работника(строки).
На втором листе приложенного файла в начале идет кусочек, отработанный макрос, вторым и третьим блоками я уже дописал варианты желаемого, причем мне подойдёт ЛЮБОЙ из 2-3 вариантов, какой вам проще реализовать такой и сойдет.
Автоматическое сохранение листа в другую папку в последний день месяца

Добрый день, друзья!
Вот снова потребовалась ваша помощь. По поиску смотрел/искал, но именно того, что хотелось бы мне, так и не нашел - то ли я не смог правильно, "по-экселевски" сформулировать вопрос, то ли действительно не было такого решения на форуме.
В-общем, нужно, чтобы определенный лист из рабочей книги, допустим "BAZA", в последний день каждого месяца автоматически сохранялся в нужную папку, допустим "База по месяцам", причем желательно, чтобы формулы в "BAZA" при сохранении конвертировались в просто значения.
Частенько забываю сохранить и из-за этого потом морока с выводом каких-то данных за какой-нибудь прошедший период.
Подумал, что всё понятно и без файла-примера, но всё же решил приложить какой-никакой, а всё-таки файл.)
Спасибо заранее за помощь!
Формула не видит дату(год), Не могу сосчитать формулой кол-во позиций из-за нераспознавания формата(?) даты.

Ребята, доброй ночи!
Подсобите, пожалуйста, и укажите где у меня ошибка в формуле. Надо в таблицу сосчитать из другого файла кол-во работников, повысивших свою квалификацию в 2012 году. Вбил вот такую формулу:

=СЧЁТЕСЛИМН('01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[категория персонала2];"Вр.";'01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[Режим работы];"<>"&"Совмест*";'01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[Дата получения];"="&"*2012";'01.BAZA_2018.xlsm'!МЕДПЕРСОНАЛ3[Специальность по сертификату];B8)  

но она выдает "0", хотя должно быть "2". Грешу на то, что формула не распознает дату, т.е. 2012. Может я как-то не правильно её в формулу вписал?

Да, забыл, дата в исходнике записана в формате "01.01.2012".

Изменено: Эльбрус - 24.07.2018 01:19:01
В зависимости от значения ячейки в столбце А прибавить к значению в столбце В одно из двух заранее известных чисел

Доброй ночи, друзья! Давненько я не доставал вас и не смешил своими простыми (для вас) вопросами.())
Промучился пару часов с ЕСЛИ, но так и не смог выйти на решение - старею, дряхлею, тупею.) Выручайте в очередной раз, пожалуйста!

В-общем, в столбце А некие повторяющиеся текстовые данные, в приведенном мною примере - это имена. Из всех эти имен Коле в столбце В соответствует число 20 (постоянная), а Толе - 30(постоянная), всем остальным - ничего (пусто). Нужна формула, которая вставляла бы в ячейки столбца С результат по условию "если А=Коля, то В+10, если А=Толя, то В+15, а если А<>Коля,Толя - пусто".
Надеюсь, что смог по-человечески объяснить чего же я хотел.
Изменено: Эльбрус - 06.06.2018 18:25:50
[ Закрыто] Не работают формулы, Ни ВПР, ни ИНДЕКС, ни ДВССЫЛ не ищут искомое.

Ребята, ну это уже не честно, я так не играю.((
Никак не могу извлечь из второй книги нужные данные в текущий файл/лист. Попробовал всё, что умел(()), а результат - лицезрею в ячейках намалеванные мной формулы и всё. Хоть бы написала дура, что ошибка или что это не формула, так ведь молчит дура и ехидно зыркает на меня моими же творениями.(
Есть книга, в котором есть лист с полной базой данных сотрудников и есть новый файл в котором часть (примерно 20% из 1500) данных сотрудников. Нужно из нужного листа главной книги извлечь даты рождения сотрудников, имеющихся в новом файле.
Сделал примерный образец, который прикладываю, НО здесь оба листа в одной книге, а в реале (как я уже писал) листы в разных книгах. Впрочем, это не помеха, надеюсь соображу что к чему дальше. В-общем, может кто подсобить? А то конец года, отчеты, справки, планы, время в обрез и башка чугунная.
Изменено: Эльбрус - 29.12.2017 01:59:34
В формулу вместо текста соответствия вставить ячейку соответствия

Ребята, как обычно до меня не доходит.(())
Вот не могу никак дотукаться как вот в такую формулу
=СЧЁТЕСЛИМН(МЕДПЕРСОНАЛ34[категория персонала (Вр./СМП/ВП/ММП/АУП/ХО/пр.)];"Вр.";МЕДПЕРСОНАЛ34[Специальность по сертификату];"Анестезиология и реаниматология";МЕДПЕРСОНАЛ34[Режим работы];"<>"&"Совместит*";МЕДПЕРСОНАЛ34[вид отпуска / больничного листа(код)];"<>"&"по ")
вместо ручного вбития текста "Анестезиология и реаниматология", который, кстати, прописан в ячейке соседнего столбца, внедрить формулу, указывающую на содержание этой самой соседней ячейки.
Просто таких вот специальностей по категориям персонала свыше сотни, а потом ещё их же надо будет искать по квалификационным категориям и т.п.
В-общем, может кто-нибудь помочь?
Почему макрос ведет подсчет только по дате изменения ячейки?, нужно считать на актуальную дату

Братцы, ребята, горюю выручайте!((
С полгода назад уважаемый Sanja вот в этой теме http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=86679&TITLE_SEO=86679-summa-podschitannogo-vruchnuyu-stazha-na-opredelennuyu-datu-i-raznosti помог решить задачку, написав код для подсчета стажа, который в ходе обсуждения по переписке принял окончательный вид, который можно увидеть в приложенном файле.

Код прекрасно работает, но я не обратил внимания, что он при вводе готового стажа в первую ячейку в соседнюю ячейку вставляет новый стаж только НА ДАТУ ВВОДА готового стажа, а вот дальше не ведет подсчет, в смысле на текущую дату стаж не меняется автоматом. Т.е., смотрите,
10 г. 6 мес. 16 дн.   10 г. 10 мес. 9 дн.
когда я в первую ячейку ввел готовый стаж на 01.01.2017г. (10-06-16), то код подсчитал текущий стаж на ДАТУ ВВОДА (на конец апреля), а вот дальше - на текущую дату - он подсчет автоматом не продолжает. Из-за этой моей невнимательности возникли проблемы на работе.
Очень большая просьба, если это возможно, как-то уточнить код, чтобы он подсчитывал стаж НА ТЕКУЩУЮ ДАТУ (открытие листа или что-то подобное, я не в зуб ногой в этом, впрочем, вы об этом и так знаете).
Изменено: Эльбрус - 03.11.2017 21:15:13
Разные проценты для разных категорий в одной формуле, Как в одной формуле прописать три сложных условия для двух категорий

Друзья, и снова доброй ночи!
Подскажете(покажете)?
Есть в столбце такая формула =ЕСЛИ(A1="";"";ПРОСМОТР(ДОЛЯГОДА(B1;СЕГОДНЯ();1);{0:1:2:3:4:5:6:7};{"":"":"":"30":"30":"45":"45":"60"})), которая верна для всех категорий персонала, кроме одной единственной - "ССМП", для этой категории нужно, чтобы в ячейки D для этой категории вставлялось значение процентов по условию {"":"":"":"30":"30":"55":"55":"80"}.
Данные в настоящей большой таблице расположены с большим разбросом категорий, а не так складно-красиво как в моем примере, в смысле "ССМП" таблице идет не по порядку друг за другом, а вперемешку с другими категориями.
суммирование по сложному критерию, к числу прибавить большее из двух других чисел и т.д.

Доброго времени суток, друзья! Надеюсь не забыли ещё вашего старого неуча?)
Да вот никак не могу догнать или хотя бы по поиску найти ответ решения вот такой задачки:
в трех столбцах числа, разные, нужно если С1>B1, то А1+С1, а если С1<B1, то А1+В1.
Пробовал СУММЕСЛИМН, СУММ(ЕСЛИ, но что-то не получается, не догоняю.
Изменено: Эльбрус - 21.05.2017 02:43:01 (добавил пример)
Cцепить две формулы (два условия), как сцепить две формулы с ЕСЛИ или как "вычислить" пенсионеров

Ребята, доброго времени суток! Это опять я со своим очередным детским вопросом. Никак не дотукаюсь как сцепить/объединить в одной ячейке две формулы ЕСЛИ.
Короче, есть большой список персонала со множеством столбцов, но в данный момент интересует возможность выявить/прописать пенсионеров, т.е. работников с пенсионным возрастом. В файле-примере в столбце Е я прописал формулы для каждого пола по отдельности, но согласитесь, что прописывать их по отдельности в каждую ячейку на пару тысяч строк нудновато будет. Уже слышу замечания про отбор фильтром и протаскиванием, но опять таки на будущее хотелось бы понять логику/технику/алгоритм сцепления/объединения хотя бы родственных формул.
Вполне допускаю, что мою задачу можно решить каким-то другим, более простым способом/формулой, но уж простите - неведомо мне это.
Изменено: Эльбрус - 24.02.2017 03:33:39
Сумма подсчитанного вручную стажа на определенную дату и разности этой даты с сегодня, Как к стажу в формате 20 г. 5 мес. 12 дн. прибавить разницу между определенной датой и СЕГОДНЯ()?

Доброй ночи, друзья! А вот и я снова взялся за старое, в смысле праздники кончились.(((
Честно признаюсь, что примерно-приблизительное решение своей проблемы я после долгих поисков нашел у уважаемого Михаил С. вот по этому адресу http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=74953&TITLE_SEO=74953-obshchi...
Но там и стаж представлен в другом, отличном от моего, формате и к тому же разбит на 3 ненужных(нежелательных) мне доп.столбца, а подстроить/переделать под себя не смог ввиду скудости у.., ну да, познаний в эксель(().
Чего бы мне хотелось-то? Есть большая таблица с данными на >1500 сотрудников столбцов на 40 (думаю, это вы уже давно все знаете))). В одном из этих столбцов ВРУЧНУЮ подсчитан и прописан СЕЛЬСКИЙ стаж работников, который в массе своей состоит из нескольких периодов, но это уже не важная в данный момент подробность. Так вот, хотелось бы узнать как ОДНОЙ формулой подсчитать сумму подсчитанного мною уже вручную стажа и разницы между 01.01.2017 и сегодня БЕЗ создания дополнительных столбцов?
В файле, кажется, моя бурда выглядит куда яснее и проще для понимания.)

P.S. Если это как-то облегчит задачу или саму формулу,то всякие там " г.", "мес." и "дн." можно игнорировать/убрать.
Изменено: Эльбрус - 13.01.2017 03:40:24
выпадающий список с * (с выбором по примерному условию)

Добрый вечер всем!
Друзья, подсобите в n-й раз вашему неумехе. Я честно пролистал на сайте все приемы, касающиеся выпадающих списков, но то, чего хотелось бы мне, так и не нашел. Может потому, что это "то" нельзя просто так реализовать в выпадающем списке. Вот и обращаюсь в очередной раз с криком о помощи.
В-общем, в моей большой базе данных есть столбец "подразделения", в котором перечислены все имеющиеся эти самые подразделения ПЛЮС субподразделения, так сказать, отделения в отделах. К примеру, в ЦРП разбивка аж на 8 субподразделений. И вот когда нужно вытащить данные, например, ВПРом по выбранному в вып.списке подразделению, то выбрать данные НА ВСЕХ работников ЦРП не получается, а только конкретного субподразделения.
Ну, вот теперь, собственно, и вопрос: можно ли как-то вот сделать так, чтобы выпадающий список выуживал из списка подразделений ВСЁ, относящееся, например, к ЦРП, что-то наподобие "Центральная*", ну, или как в стандартных фильтрах "содержит" или "начинается"?
Изменено: Эльбрус - 25.12.2016 02:18:03
счетеслимн "от и до", найти кол-во работников, возраст которых соответствует заданному условию

сам знаю, что "чайник", тормоз, ручник и всё остальное!((
но смилуйтесь, братцы, не смог я поиском найти то, что нужно, а точнее, как обычно, не смог "по-экселевски" сформулировать вопрос.
в-общем, ситуация для вас плевая: нужно из столбца с возрастом работников отобрать кол-во ячеек по условию, к примеру, ">35 и <46".
А вот как это вписать в формулу "счетеслимн" я никак не догдумаюсь, если, конечно же ЭТО туда вообще можно вписывать.
Братцы, ну ткните мой глаз в нужную сторону, очень прошу.
Множественный подсчет за исключением, Как подсчитать по СЧЕТЕСЛИМН без учета одного условия

Ребята, горю, пожар, тушите! Вконец одеревеневший к концу года мой чердак не может додуматься до очевидного для вас!
Есть таблица на много столбцов, веду подсчет по СЧЕТЕСЛИМН, всё вроде идет отлично, но одна подлянка всё же подкралась: из подсчитанного из нескольких столбцов нужно исключить(вычесть) ненужное условие (значение) из множества, содержащихся в этом отдельно взятом столбце.
Короче, прикладываю файл-пример.
Подскажите (что означает покажите), пожалуйста, как при подсчете использованными мной во второй табличке формулами ИСКЛЮЧИТЬ из подсчета (не считать) значения "Совместительство (внешнее)" из столбца D первой таблицы?
Заранее очень и очень благодарен.
Изменено: Эльбрус - 28.11.2016 16:57:44
Условное форматирование по переменному стажу, разные цвета в зависимости от стажа

Всё пропало! Всё, что ВАШИМ непосильным трудом было вдолблено в мою башку, утекло как валюта из России, по крайней мере, частично.(((
И вот взываю опять о помощи, чтобы залатать образовавшиеся щели.
В-общем, как обычно и как вы, наверное, уже успели запомнить, есть таблица тыщ на полторы строк и более чем на 30 столбцов.
Я сделал маленькую вырезку из нее, относящуюся к делу/вопросу, причем вырезки в двух видах на двух листах.
Короче, моя проблема заключается в том, что не могу применить условное форматирование (окрашивание в цвет) по немножко (а для меня очень даже "множко") усложненному условию. НУЖНО, чтобы ячейки столбца 2 листа 1 окрашивались:
1. Ячейки В3-В5 в зеленый цвет, КОГДА до 3 лет стажа остается 30 дней и меньше.
2. Ячейки В6-В8 в желтый цвет, КОГДА до 5 лет стажа остается 30 дней и меньше.
3. Ячейки В9-В10 в красный цвет, КОГДА до 10 лет остается также 30 дней и меньше.
(Впрочем, можно и так, чтобы и все отвечающие условиям ячейки окрашивались в один, к примеру, в красный цвет, это не критично.)
Не поняв и не найдя решения такой задачи, я попробовал сделать дополнительный столбец (пример на листе 2), в котором по формуле высчитана дата наступления 3, 5, 10 лет соответственно стажа и уже по ЭТОМУ и в ЭТОМ столбце я смог применить нужное мне условное форматирование (опция "в следующем месяце").
НО, загвоздка в том, что, к примеру, если завтра работник из категории "до 3 лет" перейдет в категорию "от 3 до 5 лет", то для него примененное для группы работников "до 3 лет" УФ заканчивает свою т.с. работу, а УФ "от 3 до 5 лет", примененное для второй группы свое действие на него не распространяет. Для группы "от 5 до 10 лет" всё проще, т.к. после достижения 10 лет стажа действие УФ уже и не нужно.
Ну, вот, собственно, и весь вопрос: как, каким образом, можно решить мою проблему? Абсолютно не важно на каком листе вы это решите.
ВАЖНО: это я для удобства понимания и представления выстроил ячейки, сгруппировав их по методу возрастания стажа, а на самом деле они в хаотично беспорядке, в смысле, таблица выстроена по алфавиту ФИО и ячеек/срок, как я уже писал, свыше 1500.
СПАСИБО хотя бы за то, что дочитали мой бардак!
Изменено: Эльбрус - 08.10.2016 20:29:47
Автоочистка ячейки при выполнении условия, автоочистка ячейки при достижении определенной даты

Доброго вечера/ночи, друзья!
Если вы мне сразу тыкнете в морду "ищи по поиску" вы будете абсолютно правы, но я этим самым поиском попользовался да результата никакого - или я косноязычный(что скорее всего правда), то ли действительно такой темы на форуме не было(что правда вряд ли). Посему остается только опять докучать вам своими опять таки "детскими" вопросами.
Есть 2 столбца (в таблице-то их за 30), но интересуют сейчас только эти два: в 1-м обозначение категории (первая, вторая, высшая), во 2-м срок истечения действия этих категорий. Есть возможность прописать что-то, чтобы при достижении даты, указанной, к примеру, в ячейке В1, ячейка А1 становилась пустой, т.е. самоочищалась как бы.
Страницы: 1 2 След.
Наверх