Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выборка из таблицы по критерию

Большое вам спасибо, допилил под свою задачу,  все получилось!!!
Выборка из таблицы по критерию

Доброго времени! Помогите сориентироваться с выбором решения. Суть в следующем: есть исходная таблица с фамилиями и городами проживания, необходимо из нее выбрать только те фамилии, которые проживают в определенном городе. Спасибо!  
Заполнение ячеек чередованием знаков

_Igor_61, gling - спасибо вам огромнейшее! помогаете сдвинуть горы!!!

Цитата
gling написал:
не как иначе?
)) ну так лень - двигатель прогресса, в идеале ведомость заполняется вручную, если обучаемый на первый вопрос не ответил - ему заносится минус в первую клетку. Но по факту эта ведомость делается "для галочки", потом год лежит на полочке и на моей памяти за год не доставалась ни разу... Начальство требует, мы исполняем) вручную - долго, и бессмысленно. если делать "липу" - то хотя бы красиво)

все верно. Ставим Петрову 4  в В5, в ячейках С5:G5 произвольно заполняется одно из сочетаний -++++ или +-+++ и т.д.

Здравствуйте! Прошу дать совет по решению следующей задачи. Обучаемому выставляется оценка по ответам на 5 вопросов. Если обучаемый на все 5 вопросов отвечает правильно - в ячейки выставляется пять плюсов, если на 4 из 5 - соответственно четыре плюса и один минус. Задача состоит в том, чтобы при выставлении обучаемому оценки, в ячейках отображалось случайное сочетание -++++ или +-+++ или ++-++ и т.д. Заранее спасибо за помощь!
Макрос для выделения ячеек с заданным значением

Цитата
_Igor_61 написал: для этой задачи можно и без макросов,
Огромное Вам спасибо!!! Очень выручили!  

Цитата
Kuzmich написал: Но не делают все за вас.
так я не документ приложил, а простейший пример. С макросами начал работать пару недель назад, естественно нет необходимых знаний. Конкретно вам уже говорил спасибо, очень помогли кстати. Нужен небольшой пинок под зад, так сказать )

Цитата
Sanja написал: Читаем про методы .Find и .FindNext
Спасибо, конечно! Но были мысли, что на форуме помогают, а носом тыкают. И пример прикрепляется , как мне показалось, для оказания помощи...

Здравствуйте! Прошу помочь с написанием макроса для выделения (активации) в заданном диапазоне только ячеек с определенным значением для их дальнейшего форматирования. Пробовал УФ, получается, но т.к. необходимо по нескольку раз делать такое УФ, а после определенных операций- обратно возвращать все к исходному формату, то в списке правил УФ создается огромное количество этих правил. Документ не могу прикрепить (конфиденциально), есть простой пример. Задача - выделить (активировать) только ячейки со значением Д.
Учет отсутствующих людей

_Igor_61, большое спасибо!!!
Учет отсутствующих людей

Суть понял. но не могу догнать следующее. В листе 1 конкретному человеку в данный месяц имеется возможность добавить только одно событие - отпуск, болезнь и т.д. Бывает такое, что человек вышел из отпуска  и заболел через пару дней. В этом случае в график он уже не попадет. Это первая проблема. Вторая - строевая записка в таблицах Присутствующие/Отсутствующие показывает список за весь месяц. Как сделать так, чтобы только за выбранный день показывала?
Макрос для отображения строк, в которых есть необходимые значения

Логично! Спасибо!

Цитата
Kuzmich написал: Посмотрите пример табеля
Спасибо! Как сохранить данные таким образом, чтобы при выборе сентября были видны данные этого месяца, при выборе октября, соответственно, данные октября, то есть чтобы они "записывались" в дату?
Учет отсутствующих людей

Всем доброго вечера! Снова я со своими нудными графиками) Буду очень признателен, если все же найдется решение моей проблемы, что сэкономит уйму времени!
В прикрепленном файле 4 листа.
1- список всех людей по структурным подразделениям.
2- список отсутствующих длительное время (более 1 суток).
3- месячный график. В нем первый вопрос- как сделать таким образом, чтобы при добавлении фамилии (из списка 1) и указания дат убытия и выхода, в графике 3 у данного человека в эти дни проставлялась причина отсутствия?
4- строевая записка. В ней составляется расход за организацию на день. Здесь второй вопрос- как сделать так, чтобы из графика "выцеплялись" ежедневные сведения об отсутствующих на определенную дату, и количественно распределялись в верхней таблице листа 4, а фамилия человека попадала в таблицу отсутствующих (2 таблица листа 4). При этом формировался список оставшихся на лицо (таблица 3 листа 4).
Спасибо за труд!

Цитата
Kuzmich написал: Меняйте критерий как вам нужно
Большое спасибо!!!
Как можно сделать так, чтобы структура графика сохранилась, но месяц менялся, например выбором из выпадающего списка или кнопкой? (Чтобы ежемесячно не делать новый график с другими числами и днями недели).
Как сделать из двух разных графиков один общий?

Спасибо! Попробую так!  

Спасибо! Можно ли отображать строки по нескольким критериям, например и  ДЦ, и ПД одновременно? Такая необходимость возникнет, если в график добавить другие виды дежурств.  

Можете показать кодом? Я только начинаю разбираться в макросах.

Прошу помочь с созданием макроса для отображения в графике только тех строк, в которых есть необходимые значения.  Например, только тех строк, в которых есть значение ДЦ.  
[ Закрыто] График дежурств

Здравствуйте! Помогите новичку, я только начинаю узнавать excel. Проблемы такая: есть два графика – контроля и дежурных. В каждом из них присутствуют люди из разных структурных подразделений, при этом один и тот же человек может нести разные виды дежурств и быть в обоих графиках. Их составляют разные должностные лица. Начальник приходит в панику, когда все люди организации находятся в одном графике, якобы в общем графике в глазах рябит от избытка информации. А мне, как лицу, ведущему учет людей, приходится сталкиваться с тем, что одного человека нужно искать в разных графиках. Можно ли их как-то связать, но так, чтобы они существовали по отдельности, но информация дублировалась в общий график, и при наложении дежурств, когда одного и того же человека разные ДЛ в разных графиках ставят на дежурство, у них и в общем графике данная клетка выделялась как ошибка?
Как сделать из двух разных графиков один общий?

Здравствуйте! Помогите новичку, я только начинаю узнавать excel. Проблемы такая: есть два графика – контроля и дежурных. В каждом из них присутствуют люди из разных структурных подразделений, при этом один и тот же человек может нести разные виды дежурств и быть в обоих графиках. Их составляют разные должностные лица. Начальник приходит в панику, когда все люди организации находятся в одном графике, якобы в общем графике в глазах рябит от избытка информации. А  мне, как лицу, ведущему учет людей, приходится сталкиваться  с тем, что одного человека нужно искать в разных графиках. Можно ли их как-то связать, но так, чтобы они существовали по отдельности, но информация дублировалась в общий график, и при наложении дежурств, когда одного и того же человека разные ДЛ в разных графиках ставят на дежурство, у них и в общем графике данная клетка выделялась как ошибка?  
Изменено: viktorvk - 28.09.2016 19:11:08
Страницы: 1
Наверх