Спасибо!
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
Кнопка цитирования не для ответа [МОДЕРАТОР]
05.10.2016 18:25:16
1. Приятель раньше бился над проблемой комплектации, а сейчас "увидел свет" ... Сортировочная машина из перемешанных деталей по их весу может запросто формировать комплекты. Надо только скопировать в ЧПУ список комбинаций. Намного быстрее и надежнее гастарбайтеров. 2. Любая числовая лотерея от 5 из 36 до Мирового Джекпота: сумма всех выпадений каждого шара за период (например, 30 розыгрышей) величина постоянная. Таким образом в 90+% тиражей задача угадывания Джекпота упрощается для, например, 5 из 36 в 10-100 раз (с 1 к 376 992 до 1 к от 2700 до 1 к 27000) , а для более "тяжелых лотерей" еще больше. ........ Это только то, что сразу в голову пришло..... Так что, это не "мартышкин труд". Но, в данном случае, моя просьба была намного примитивнее, чем к сожалению, оскорбила ваш ум )))) (шучу!!!) Если не сложно подскажите как из столбца вида "F" трансформировать в столбец вида "I". Простые формы Excel не дают это сделать, так как могут быть повторы (как подчеркнуто маркером). Есть ли какой-то не сложный макрос для такого дела??? Еще раз спасибо!
Изменено: |
|||
|
05.10.2016 08:01:14
66 тысяч комбинаций - это не много, а в самый раз, если речь идет о промо-игрушках для широкого распространения. Понятное дело, что гореть таким распространителям в аду, но жизнь есть жизнь )))) В данном случае, дочке задали домашку, родилась такая идея... Заранее спасибо, посмотрю - отпишусь. |
|||
|
05.10.2016 01:57:57
- У каждого элемента игры (кусочка пазла) свой размер - столбец В. Он не лучше или хуже. Просто размер. - Кусочки пазла (то есть массив А, см Пример) надо разложить по пакетикам так, что бы в каждом пакетике было, например, 6 элементов (или 5, или 4... число задается) суммарным размером, например, 60 (задается пользователем). При этом интересует список всех возможных комбинаций фрагментов, при сохранении условия, что суммарный их размер в пакетике равен (в данном примере) заданному числу 60, а количество 6. - После выполнения расчета, те кусочки пазла в столбце А, которые не попали ни в одну из комбинаций подсветить маркером и вывести сообщение об их количестве. Вопрос оптимизации размера пакетика так, что бы вошли все возможные фрагменты передо мной не стоит. Меня вполне удовлетворяет промежуточный результат из файла, что я прикреплял в каменте выше. Но, полагаю, что вскоре найдется тот, кто попросит добавить кнопку "оптимизировать размер пакетика". Мне, повторюсь, надо просто переформатировать результаты из формата слагаемых из столбца В в перечень соответствующих комбинаций элементов из столбца А Данная задача с целыми положительными числами. Но, если возможно, будет супер иметь макрос который может проделать то же самое, если в столбце В будут и отрицательные, и дробные числа, а размер коробки будет = 0 (вариант схождения)... Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Если у вас получится, думаю такой макрос пригодится очень многим. |
|||
|
04.10.2016 10:16:00
Здравствуйте MCH,
Если запустить расчет "Ограниченный перебор" с функцией "все варианты", то в столбце F появится около 27 тыш вариантов 5 слагаемых для данного примера. беда заключается в том, что это будут слагаемые, которые в массиве чисел могут повторятся несколько раз. А нужно, что бы в столбец F вывелись все сочетания индексов из столбца B, которым соответствуют слагаемые из столбца А. Не знаю, понятно ли объяснил?... Это уже даже не вопрос вычисления, а вопрос форматирования результата. В лоб инструменты Excel не дают это провернут. Надо в макросе править, а в этом я слабоват... Если не трудно, помогите, буду признателен! Задача довольно широкого применения. Стандартная проблема комплектации... |
|
|