Уважаемые форумчане, Гуру VBA & Excel, доброго времени суток!
Прошу Вас помочь советом (если возможно конечно же), доработать имеющийся код:
Код был ранее найден на просторах всемирной паутины и использовался, возможно автор данного кода будет читать моё сообщение на форуме (хочу выразить благодарность за этот код!)
Помогите пожалуйста доработать данный код, вопросы указал в комментариях 5й и 6й строки кода.
Нужен ли файл пример? На мой взгляд нет, но если будет необходим, обязательно сделаю.
Заранее спасибо за ваше внимание и советы.
Прошу Вас помочь советом (если возможно конечно же), доработать имеющийся код:
| Код |
|---|
Sub copy()
Dim sShName As String, sAddress As String, vData
'отключаем обновление экрана
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open Filename:="Выбрать нужный файл", ReadOnly:=True 'Как заменить эту строку,на то, чтобы выбирать нужный .xlsx файл для обработки?
sAddress = "A1:A350" 'Как заменить статический диапазон выбранных ячеек в столбце А, на динамический диапазон (до последней ячейки со значением в столбце А)?
'получаем значения
vData = Sheets("Отчет").Range(sAddress).Value
ActiveWorkbook.Close False
'Записываем данные на активный лист книги, с которой запустили макрос
If IsArray(vData) Then
[A4].Resize(UBound(vData, 1), UBound(vData, 2)).Value = vData
Else
[A4] = vData
End If
'Включаем обновление экрана
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
|
Код был ранее найден на просторах всемирной паутины и использовался, возможно автор данного кода будет читать моё сообщение на форуме (хочу выразить благодарность за этот код!)
Помогите пожалуйста доработать данный код, вопросы указал в комментариях 5й и 6й строки кода.
Нужен ли файл пример? На мой взгляд нет, но если будет необходим, обязательно сделаю.
Заранее спасибо за ваше внимание и советы.
Изменено: - 31.08.2021 23:37:09
Всем Добра, миру мир! Иностранцам Писа!