Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбить сумму на части и рандомно проставить в таблице.

Всем привет!
Столкнулся с задачкой и оказался в тупике(
Она заключается в следующем...

Есть число например 100 (число меняется в ручную) и есть таблица, в которой требуется разбить это число по 1 и рандомно расставить в таблице.

Как понимаю это должно делаться с настройкой "Поиск решения", но не найти примером как делается рандомно, может это вообще делается с формулами?

Буду очень благодарен за помощь!
Перенести данные с горизонтальной таблицы в вертикальную по дням

Добрый день.

Подскажите плиз, как можно перенести данные с горизонтальной таблицы в вертикальную по дням.
Есть две таблицы:
  1. Классическая таблица с графиком работы, где напротив каждой фамилии есть цифра 1, т.е. рабочий день. - горизонтальная
  2. Упрощенная таблица с графиком, где в первом столбце указан месяц, а во втором должны быть перенесены фамилии. - вертикальная
Пример в сообщении ниже

Буду очень благодарен за помощь!!
Поиск последовательных значений в другой таблице

Добрый день.
Помогите плиз с задачкой.

Требуется заполнить таблицу данными, которые последовательно расположенными в другой таблице.
Данные отдельно идут для Сервера 1 и Сервера 2.
Пробовал сделать формулой массива (https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/), но чего то не смог до конца в ней разобраться(((

Во вложении урезанные таблицы, т.к. их гораздо больше.
Буду очень благодарен за помощь!!!
Изменено: Log4 - 23.09.2018 16:24:04
Макрос для извлечение адреса с интернет ресурса.

Добрый день.

Просьба помочь со следующей задачей: Необходимо скопировать адреса с сайта и перенести в excel.

В таблице наименование организации в виде ссылки, нажимая на которую будет открываться страница организации (она у всех одинаковая, т.к. интернет ресурс у них един) и там в табличной форме находиться адрес, который и нужно перенести в excel.

Во вложении сам excel файл пример, где заполнены для примера пару строк.
Буду ОЧЕНЬ Благодарен за помощь!!!
"Вытащить" время начала и окончания работы сервера.

Доброе утро.

Подскажите, плиз, какой формулой можно вытащить время начала и время окончания работы каждого сервера.
В файле оставлены два сервера с укороченным временем работы, т.к. они имеют большое кол-во записей. Сервер 1 заполнен, как пример, что должно получиться на выходе.

Время начала запуска обозначено "ДА" - эта метка всегда есть.

Буду очень благодарен за помощь!
Требуется из текста извлечь Дату&Время и сделать отбор по условию.

Добрый день!

Просьба помочь с маленькой задачкой...

Требуется: Сделать отбор по дате и времени меньше определенного значения, а именно меньше 25.07.2017 20:00:00
Конечный результат: должен получиться как на скрин №1
Использовал: Пробовал простые формулы ПРАВСИМВ, ПСТР и д.р. комбинации, что бы извлечь дату и время, но получается не корректный результат Скрин №2 (красным)
Так же использую формулу СЖПРОБЕЛЫ, что бы убрать впереди пробел, т.к. из за него получается не правильная фильтрация на Скрин №2 отображаются данные за 26 число, и  Скрин №3 - дата со временем отображаются не по последовательности.

Надеюсь понятно написал) Буду очень благодарен!  
Изменено: Log4 - 06.08.2017 10:46:55
Суммирование при большом количестве критериях из стобцов.

Добрый день!
Просьба помочь добить формулы!(
Мне уже помогли частично, но все ровно встрял.

Суть такова, есть динамичная таблица (данные в ней постоянно меняются по количеству строк, выгружается с программы). Необходимо просуммировать по определенным критериям.

Критерий указаны в табличке "категория" - это 1-ое условие
1) 0.7 т + Курьер
2)  1.5 т + 1.8 т
3) 3.6 т + 5 т + Тент 5 т + 6 т
4) 5 т манипулятор
5) 10 т+ 15 т + Тент 15 т + Тент 10 т
6) 10 т манипулятор + 15 т манипулятор

2-ое условие, счет должен быть только в этих пределах.
Доставка   товара (БИТ)
Доставка в   течение дня (ПТР)
Доставка точно   ко времени (ПТР)
Экспресс   доставка (ПТР)
Доставка   малогабаритных грузов (БИТ)
Ночная   доставка (ПТР)
Ночная   экспресс доставка (ПТР)
Доставка точно   ко времени ночью (ПТР)
В дынный момент существуют 2 загвоздки:
1) корректно считается только один показатель (На примере "0.7 т") = > Как можно расширить диапазон?
2) Используются грамоздкая формула в "Тест 1-1" = > Как можно сократить формулу?
Суммировать значения при нескольких условиях в одном сталбце динамическго диапазона

Добрый день!
Сталкнулся с проблемкой, очень надеюсь, что поможете разобраться!)
Таблица копируется с программы, колличество столбцов не изменно, а вот количество строк постоянно меняется. Категории (0,7 т; 1,5 т; 1,8 т и т.д.) постоянны, но они могут быть или не быть в таблице, поэтому таблица может быть как короткой так длинной.

Необходимо суммировать, например: все "0,7 т" и "Курьер" КРОМЕ диапазона в "Бесплатная доставка". Т.е. "0,7 т"; "Курьер" = 146 (должно быть, без учета 0,7т в "Бесплатная доставка - 2 шт").

Применил функцию "=СУММЕСЛИ+СУММЕСЛИ" для суммирования "0,7 т" и "Курьер", т.к. "=СУММЕСЛИМН" не может посчитать в указанном диапазоне, из за объединенных ячеек.  Но "=СУММЕСЛИ" считатет все "0,7 т" и "Курьер", что получается 148. Так же не помагли фильтры(

Вопрос в слудеющем:
- Как посчитать сумму в каждой категории или обьединеных категориях (0,7 т; 1,5 т; 1,8 т и т.д.), кторые входит в диапазоны "Доставка товара ", "Доставка в течение дня", "Доставка точно ко времени", "Экспресс доставка" и "Доставка малогабаритных грузов".

Может есть какие то другие функции? Или может, может как то схитрить можно?
Страницы: 1
Наверх