Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
География форума

{quote}{login=Владимир}{date=25.10.2009 09:01}{thema=Re: География форума}{post}{quote}{login=Микки}{date=23.10.2009 02:16}{thema=География форума}{post}  
Потом и диаграмку накидаем.  
{/post}{/quote}  

Тема конечно интересная - ЧЕЛОВЕК и ГОРОД - ... Какова цель?  
Расставить флажки и понять, что одна мАсква в этом мире есть...{/post}{/quote}  

Я из Челябинска, можно поставить галочку на против значения Урал :)
Оптимизировать скорость и код макросов + Уменьшить вес файла с формулами

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2009 05:29}{thema=}{post}Почитайте внимательно вступительную часть.{/post}{/quote}  

Спасибо за пример, очень помог. Постарался внимательно все изучить и исправить оставшуюся часть кода.  

Пробелы: хочу удалить все пробелы (в т.ч. двойные), потому что возможна вставка копированием. Если возможно записать короче, прошу написать мне.  

Шрифт: да у меня по умолчанию Arial, но опять же возможна вставка копированием.  

Формулы: Если вы напишете мне как именно заменить их, на вычисления в самом коде, буду благодарен за помощь.  

Посмотрите вложение. если есть ошибки или недочеты с моей стороны прошу указать.  
:)

{quote}{login=}{date=25.10.2009 04:38}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=Maksim}{date=25.10.2009 04:06}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2009 03:03}{thema=}{post}Затем нужно будет разобраться с формулами - зачем они Вам на листе? ведь математические операции можно выполнять в коде. Тогда будет меньше обращений к листу, а значит повысится быстродействие.{/post}{/quote}Вот с этого момента поподробней пожалуйста :){/post}{/quote}  
Вы везде используете вычисление при помощи формул на листе, а это "тормоза". Зачем? Например, в коде можно записать Range("D1") = (Range("A1")+Range("B1"))/Range("C1")  
В коде слишком многое нужно править, могу только сбросить непроверенный вариант (так как целиком не представляю задачу), а уж дальше Вы по аналогии проверьте всё остальное.{/post}{/quote}  

С удовольствием посмотрю :)

Сейчас сравнил количество строк кода  
Было 1605  
Стало 712  
на 55% сократился код  
Спасибо Юрий!  

Надеюсь дальше больше :)

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2009 03:03}{thema=}{post}Затем нужно будет разобраться с формулами - зачем они Вам на листе? ведь математические операции можно выполнять в коде. Тогда будет меньше обращений к листу, а значит повысится быстродействие.{/post}{/quote}  

Вот с этого момента поподробней пожалуйста :)

{quote}{login=Юрий М}{date=25.10.2009 03:45}{thema=}{post}В новой версии Select используется 55 раз.{/post}{/quote}  

Спасибо за подсказку с форматирование отдельных ячеек, все исправил (вроде)  
посмотрите :) где еще что подправить можно?  

Меня уговаривать не нужно? Я просто немного дольше все делаю... яж не профессионал :)

{quote}{login=vikttur}{date=25.10.2009 03:08}{thema=}{post}Удалить не содержимое строк, А САМИ СТРОКИ.  
Столбцы удалял - почти ничего не меняется, а вот строки...  
Было - 473 Кб, стало - 328 Кб.{/post}{/quote}  

Что то я не догоняю :) Я выделяю строки и удаляю их...  
Если удалять с 18 строки то суммы не подсчитываются потому как выдает #ССЫЛКА , а если удалять 1019 (там заканчивается диапазон вставки формул и условного форматирования, то максимум выигрываю 50 Кб на оба листа.  

Может выложите файл где удалили строки?

Здравствуйте.  

Во вложении пример таблицы для расчета цен, и ценовых предложений.  
Прошу помощи вот по каким проблемам данного файла:  
1) Код макросов, в особенности расчет цен и вообще вставка формул в таблицу - необходимо как то уменьшить время исполнения макросов.  
2) Вес файла после вставки формул. Дело в том что в одном лоте могут быть до 1000 строк (наименований) и лотов может быть более 300. Все это весит потом неприлично много, а отправлять нужно по электронной почте и желательно не заморачивать операторов ПК такой "фигней" как архивация :) Есть конечно выход в виде замены на значения (он здесь реализован отдельным макросом), но он не желателен. Любое уменьшение веса файла уже победа.  
3) В целом оптимизировать код и если есть возможно улучшить :)  

Сам я этим занимаюсь скорее по наитию чем профессионально... стырю пример там сям :)  

Буду очень благодарен.  
Вложение архивировано в zip
Функция Промежуточные.Итоги + СУММПРОИЗВ

{quote}{login=KL}{date=24.10.2009 03:36}{thema=}{post}См. вложение.{/post}{/quote}  

Супер! Спасибо KL
Функция Промежуточные.Итоги + СУММПРОИЗВ

Здравствуйте.  
Есть таблица бюджета (см. вложение) в которой необходимо вывести итоговое значение оборачиваемости дебиторской задолженности. Но дело в том что просто арифметически среднее значение не подойдет, так как для расчета этого показателя оно не верно.  

Проблема в том что итоговый показатель должен быть и промежуточным итогом тоже, например при фильтрации по определенному менеджеру или городу, КОДЗ должен отображаться верно.  

В случае если использовать стандартную формулу =(СУММПРОИЗВ($H7:$H36;I7:I36)/I4)/J2  
Она выдает верное значение только если фильтр не включен.  

Очень прошу помочь, бюджет горит.
Всплывающая подсказка при наведении курсора на фигуру

А может возможно всплывающую подсказку привязать к CommandButton?  

Прикрепил пример.

Может макрос напишет кто, что то типа, при наведении мыши на фигуру происходит событие всплывающая подсказка, нажали на кнопку запустился макрос, подсказка пропала и (или) убрали курсор с фигуры пропала подсказка. Неужели нет способа?

Здравствуйте, возможно ли создать всплывающую подсказку к фигуре на листе Excel (гиперссылка не подойдет). При этом фигура выполняет роль кнопки запускающей макрос, собственно подсказка нужна для объяснения свойств этой "кнопки".  

Прикрепляю файл. Если есть такая возможность буду рад.
Веб-запрос на страницу с логином и паролем?

Честно говоря не знаком с такой функцией...может есть более подробный ответ?
Веб-запрос на страницу с логином и паролем?

Можно ли сделать веб-запрос по подобию запроса курса валют из интернета, НО со страницы интернета на которую заходят с логином и паролем (я беру данные с сайта заходя на него с логином и паролем, а хотелось бы что бы ЭТО делал Excel!)?
Подсчёт ячеек определённого цвета.

Лузер, спасибо большое...именно то что надо!
Подсчёт ячеек определённого цвета.

Добрый день, вот возник такой вопрос...Можно ли с помощью какой либо функции подсчитывать количество ячеек определённого цвета в заданном диапазоне? (например в одном столбце подсчитать количество ячеек имеющих красный цвет)?
Страницы: 1
Наверх