Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
В каких версиях Excel есть функционал: Динамические массивы и функция ФИЛЬТР

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, и правильно я понимаю, что у пользователей отчета, в котором будет использоваться данная функция ФИЛЬТР, тоже должна быть подписка на Офис 365, иначе они не смогут пользоваться отчетом?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, Жаль, Спасибо
Подписки нет, конечно

Ребят, подскажите, пожалуйста, знаю, что появилось такое понятие как динамические массивы и есть в том числе функция ФИЛЬТР. Эти динамические массивы появились при каком-то обновление Майкрософт.
У меня 2016 Excel и функции ФИЛЬТР нет.
Что это за обновление и можно ли его накатить на Excel 2016?
Или это что-то кардинально другое, что никак не связано Excel 2016 и использовать не получиться?
Ошибка Эксель при открытии файла

Игорь, я понимаю, что это было давно, но как была решена проблема?
Я сейчас с этим столкнулась и не знаю как исправить: сводная таблица превращается в массив  и выдает такую же ошибку, как у вас, выше
Окно безопасности от MS Outlook при отправке листа книги с помощью VBA. Как его обойти/избавиться?

bedvit, по моему, это бред... он стоит
Окно безопасности от MS Outlook при отправке листа книги с помощью VBA. Как его обойти/избавиться?

Дмитрий(The_Prist) Щербаков, на рабочем компьютере данные действия не активны...(((

Код
В разделе Приемы нашла такой код для отправки листа книги по адресату, но так и не нашла ответа- Как избавиться от появляющегося каждый раз окна с выбором "разрешить"?
я дописала код для отправки нескольких листов по отдельности и напрягает каждый раз ждать загрузки и кликать на кнопку "разрешить"
Код
Sub SendSheet()
    ThisWorkbook.Sheets("Лист1").Copy
    With ActiveWorkbook
        .SendMail Recipients:="vasya@pupkin.com", Subject:="Лови файлик"
        .Close SaveChanges:=False
    End With
End Sub
Изменено: Slaska1370 - 26.08.2019 23:24:43
Цвет маркера в легенде диаграммы

Юрий М, да, сейчас делаю и смотрю, что в отдельном файле цвета меняются в соответствии с изменениями, а в рабочем нет, уже несколько раз пробовала. Чудеса какие-то  

Anton555, к сожалению она (диаграмма) завязана на большую табличку с данными, которые используются для других диаграмм...

Создала диаграмму, изменила заливку каждого параметра. Вывела легенду с маркерами, а там цвета не совпадают. Как изменить и почему так происходит?
Дашборды, Построение динамических диаграмм (дашбордов)

Maruf,спасибо. Вечером посмотрю. Я смоирела несколтко, но они были презентационными и некоторые моменты остались для меня в секрете...

Цитата
БМВ написал:
Посмотрите например  этот  ресурс.
спасибо

Ребят, подскажите пожалуйста ресурс с видео, чтобы научиться строить динамические диаграммы (дашборды) разного вида.  
показатели в % в сводных таблицах

Цитата
alexleoix написал:
%Бонус:=DIVIDE(SUM([бонус];SUM[оборот]))
а можете мне этот DIVIDE продемонстрировать на примере в моем вложенном файле?
Что это за "крокодил"?
Я когда добавляю вычисляемое поле, там формула = бонус/оборот (сумма предусматривается по умолчанию). Возможно я каких нюансов не знаю, так как недавно пришлось столкнуться с вычисляемыми полями.
Подскажите, пожалуйста.
Буду очень признательна.
лучше, конечно, нагладно

И еще, можно ли обойтись без вычисляемого поля для показателей с %? Среднее мне тоже не подходит...(((
Изменено: Slaska1370 - - 04.11.2018 12:40:10

Цитата
alexleoix написал:
Какой результат Вы ожидаете получить в сводной?
такой же как и в массива по %, вычисляемое поле имеет место слетать при обновлении или изменении массива

Цитата
Андрей VG написал:
Берите максимум, например, раз сумма не устраивает.
а зачем мне максимум, если это не правильно, я уж лучше среднее возьму...

Цитата
alexleoix написал:
проблема с написанием вычисляемого поля
Как раз проблемы с написанием вычисляемого поля нет, я знаю как его вычислять, но эти данные уже есть в массиве.
Я хочу их использовать уже в сводной таблице, без доп еще вычислений, но они мне все % суммируют, а это не подходит

Ребят, подскажите пожалуйста как в сводной таблице  сделать так, чтобы показатели в % из массива не суммировались по одинаковым позициям, а показывали % из исходного массива?  
Предусматривается, что нужно проводить анализ как по каналам продаж, так и по брендам и товарным группам.

Знаю, что можно добавить вычисляемое поле, но таких показателей ну очень много (% от разных других показателей), целая портянка вправо. Но может быть есть другой вариант, чтобы все эти вычисления корректно отражались в сводной?
Изменено: Slaska1370 - - 03.11.2018 12:23:18
Открытие файлов из разных папок макросом

фу, все получилось, проблема была в имени файла и расширении....у меня их много разных в папках....спасибо огромное
Изменено: Slaska1370 - - 28.09.2014 17:10:43

Цитата
The_Prist пишет: Чисто сам блок перебора(с условием, что пути к файлам записаны на листе "Список", начиная с ячейки А1):
К сожалению, когда доходит до "Workbooks.Open s " макрос выдает ошибку 1004 - невозможно получить доступ к папке, документ может быть предназначен только для чтения или зашифрован. Хотя ничего подобного нет...

Цитата
The_Prist пишет: Ваших попыток как таковых пока никто не видит.
Попытки есть и не мало, прокручиваю разные варианты...просто днем нет возможности предоставить (выложить на форум).
За код спасибо, попробую использовать и посмотрю что получиться.

Возможно моих знаний не достаточно для подобного,пока не понимаю как это реализовать.....(((((

Добрый день.
Макросы изучаю не так давно, поэтому знаний не хватает....подскажите пожалуйста как открыть файлы из разных папок? Знаю только как открыть файлы из ОДНОЙ папки, а из РАЗНЫХ......вопрос
Есть 50 папок и в каждой СВОЙ отчетный файл. Нужно их открыть (не знаю как), для подготовки сводного файла. Как собрать инфу далее я уже справлюсь самостоятельно. Спасибо
Изменено: Slaska1370 - - 24.09.2014 22:55:05
Защита ячеек с помощью макроса по условию

Цитата
JeyCi пишет: ячейки с формулами?- везде в столбце G? - также protect и только его надо?... или от A до H столбца?... или пустые ячейки между блоками тоже не должны быть защищены?.
Защита столбцов целиком во всех блоках идет нарастание с наступлением очередного месяца+ защита оставшихся столбцов ТОЛЬКО формулы, пустые ячейки доступны для ввода информации.
Смысл: выбираем Январь-происходит защита столбцов целиком (во всех блоках таблиц) с А по I, столбцы с J до конца - защита только ячейки с формулами
Февраль - защита со столбца А до J аналогично, со столбца К и до конца (во всех блоках) - защита только ячейки с формулами
и т.д.
P/S Изначально ячейки НЕ защищены и лист тоже соответственно.
Спасибо за помощь
Изменено: Slaska1370 - - 26.08.2014 11:45:04
Защита ячеек с помощью макроса по условию

Ребята, помогите доработать макрос, голову уже сломала, я в макросах новичок.
Есть лист (Факт) и в нем несколько таблиц, расстояние между таблицами(блоками) разное (поэтому цикл сделать не получается).
Нужно по названию месяца защитить столбец, а последующие столбцы оставить не защищенными, причем только пустые ячейки, ячейки с формулами должны быть также защищены.
Суть в следующем: месяц заканчивается исполнитель заполняет, ответственный проверяет и блокирует данные текущего месяца, в следующем месяце аналогично.
в файле есть макрос, но он работает только для последнего блока таблицы, а для таблиц выше нет.
Перенос данных столбца в другой столбец книги по условию

Max, если бы эти формы были в одном файле, то я бы написала данную формулу, НО лист2 (по факту) - это лист другой книги и месяц в листе БДДС может месяться в зависимости от месяца формирования отчета. Это я для простоты поместила лист в одну книгу, чтобы показать смысл.

К сожалению, работаю с готовым материалом, который нельзя видоизменить. Единственное, спасибо, за пробелы (их, кстати нужно учесть в макросе при поиске нужного месяца)

Добрый день. Подскажите пожалуйста в написании кода. Я новичок в этом деле.
Есть лист "БДДС" с данными, их нужно перенести в лист2 (на самом деле это будет лист другой книги) по условию, а именно необходимо, чтобы макрос по содержанию ячейки D4 листа БДДС определил столбец в листе2 себе столбец для переноса.
Вкрадце, нужно перенести данные листа БДДС в лист2 в нужный столбец месяца.
Спасибо.
Макрос по удалению столбцов

{quote}{login=GIG_ant}{date=30.11.2011 11:36}{thema=Re: }{post}{quote}{login=slaska}{date=30.11.2011 11:14}{thema=}{post}А подскажите кто-нибудь как с помощью VBA удалить ПРОСТО пустые столбцы, они могут находиться в разных местах(хаотично)?{/post}{/quote}  

можно так, см файл{/post}{/quote}  

Супер, ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Макрос по удалению столбцов

А подскажите кто-нибудь как с помощью VBA удалить ПРОСТО пустые столбцы, они могут находиться в разных местах(хаотично)?
Страницы: 1 2 След.
Наверх