Добрый день, ув-мые форумчанины. Давно у Вас не бывал...
Возникла проблема, вернее имеется особенность, которую не знаю как решить... требуется сделать связь Excel c Word при копировании ячейки и вставке в ворде через связь перед и после связанного объекта появляется перенос строки. Если в ручную убрать и обновить связь, опять появляются переносы строк, будто в ячейки Excel в начале и в конце имеются переносы строк, которых на самом деле нет. Подскажите, как решить данную особенность.
Здравствуйте, ув.-мые форумчанины. никак не могу отследить ошибку, да и вообще не могу понять где ошибка осуществляю поиск в листе "лист2" по двум параметрам ячейка С14 и A9 , так вот, введя эти данные осуществляется поиск в листе "распределение" по столбцам O:O и P:P , то есть простонародье выполняю поиск по условию лист2!С14=распределение!O:O И лист2!A12=распределение!P:P
если вписать в A9 =1 , а в С14 = "20F-MRI-03" все данные находятся , но если вписать A9 =1 , а в С14 = "20F-MRI-04" то данные не находятся , почему не могу понять, так как в столбцах лист2!A12=распределение!P:P и распределение!O:O есть такие значения.
Здравствуйте ув.-мые форумчанины. Нагуглить не смог , не нашел, поэтой причине обращаюсь к Вам. Имеется ли у кого нить готовое решение или кто знает как можно решить задачу экспорта из Эксель в MySQL посредством макроса.
Сами данные из MySQL импортирую через ODBC , но к сожалению экспорта там же я не нашел... Прошу не предлогать посредством варианта посредством сохранении в csv и т.д.
Давно хотел поделиться данным скриптом. В копилку идей не смог вложить. Думаю будет полезна данная функция для многих.
Сразу оговорю скрипт не мой, в таких вещах не силен, откуда спёр не помню. Для перевода используется Google переводчик, Пример формул: Если требуется определить код языка, допустим хочу перевести с анг. на китайский традиционный. заходим в http://translate.google.ru/ выбираем язык с "английского" на "китайский традиционный" в браузере возникает ссылка http://translate.google.ru/?hl=ru&tab=wT#en|zh-TW| код соответственно для английского будет "en", для китайского традиционного "zh-TW" и формула соответственно =translate(A1;"en";"zh-TW"), где A1 переводимая ячейка.
Сам код:
Public Function translate(textToBeTranslated As String, resultLanguageCode As String, Optional sourceLanguageCode As String = "") As String
Dim objhttp As Object Dim URL As String
Dim i As Integer Dim iAsc As Long Dim sAsc As String Dim sTemp As String
Dim objStream As Object Dim data() As Byte Dim ByteArrayToEncode() As Byte
For i = 0 To UBound(ByteArrayToEncode) iAsc = ByteArrayToEncode(i) Select Case iAsc Case 32 'space sTemp = "+" Case 48 To 57, 65 To 90, 97 To 122 sTemp = Chr(ByteArrayToEncode(i)) Case Else Debug.Print iAsc sTemp = "%" & Hex(iAsc) End Select textToBeTranslated = textToBeTranslated & sTemp Next
Задача такова. В ячейке имеются данные, на подобие "23007813_220096969 23007813_220097109 23007813_220097369 23007813_220097546 23007813_220097788" и т.д., как можно сделать так (с помощью формул), чтоб значение ячейки записались в строки , то есть 23007813_220096969 23007813_220097109 23007813_220097369 23007813_220097546 23007813_220097788" и т.д.
имеется строка, к примеру "h gh 345 gtdf gh ;ert gh ert ; ert po qw po " как можно с помощью функции сделать так, чтоб программа допустим создавала массив всегда из одной строки ( и в данном случае из трех столбцов) разделением столбцов является знак ";" далее в каждом столбце ищет совпадение символов , оставляет первые совпадения и удаляет последующие, после чего все "как бы" столбцы объединяет и вывод всё в строку. Выводом в нашем случае будет "h gh 345 gtdf ;ert gh ; ert po qw "
Добрый день, уважаемые форумчанины. Название темы само за себя говорит. Нашел макрос, вот только не знаю, что в нем поменять, чтоб я мог выбрать вывод данных из определенного столбца , а не соседнего, как в примере
Подскажите, как можно при получение данных, допустим из текстового файла, всё что находится в текстовом файле сохранить в одну ячейку, не разбивая полученные данные по строкам?
P.S. На данный момент не на одном форме не ответили:( и к сожалению не могу найти ответа на свой вопрос:(