Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Преобразование списка слов в матрицу

MCH, Михаил С., Спасибо! Вы очень помогли мне!
Преобразование списка слов в матрицу

Всем привет!

Сейчас работаю над построением матрицы для семантического анализа, нужно преобразовать список слов в матрицу.
У меня есть 200 слов разной длинны, все эти слова нужно преобразовать в матрицу размером: 26 строк и 10 столбцов.

По строкам английский алфавит a-z (26 букв), по столбцам 10 букв это максимальная длина слова.
Таким образом в матрице будет видно, количественно, сколько совпадений одной и той же буквы в этом месте.

Пример:

Если мы берем 4 слова разной длинны: gilli, guess, puma, kors то должно получиться -

12345678910
a1
b
c
d
e1
f
g2
h
i11
j
k1
l11
m1
n
o1
p1
q
r1
s21
t
u2
v
w
x
y
z

Проблема: Список из 200 слов, как сделать так что бы матрица поставилась автоматически? Возможно существует такая формула, иначе этот процесс займет много времени.

P.S. таблица со словами прикреплена в приложении.
Изменено: Atanov_01 - 03.12.2016 10:59:00
Транспонировка с разной длинной, Как транспонировать столбцы с разной длиной в строки (пример чеков)

Спасибо!
Транспонировка с разной длинной, Как транспонировать столбцы с разной длиной в строки (пример чеков)

Добрый день!
Вопрос такой, мне дали список чеков что бы сделать анализ и выявить SalesMix, но все данные по этим чекам расположены в следующем виде:
столбец 1 - номер чека, столбец 2 - шифр товара который купили,
а проблема в том что количество строк зависит от того сколько позиций содержит один чек, то есть все значения разные - один чек может содержать 3 стоки, другой всего 1 позицию (строку) а трений и вовсе может состоять из 9 товаров.
Задача: мне нужно транспонировать столбец 2 в строку так, что бы он оставался быть привязанным к номеру чека так, что бы столбец 1 был без пробелов.
Проблема: данных 14 тыс сток, и делать это вручную очень долго.
Вопрос: Есть ли решение этой проблемы?
П.С. Таблица прикреплена
Изменено: Atanov_01 - 21.11.2016 09:29:22
Страницы: 1
Наверх