Преобразование списка слов в матрицу
Преобразование списка слов в матрицу
03.12.2016 10:51:33
Всем привет!
Сейчас работаю над построением матрицы для семантического анализа, нужно преобразовать список слов в матрицу. У меня есть 200 слов разной длинны, все эти слова нужно преобразовать в матрицу размером: 26 строк и 10 столбцов. По строкам английский алфавит a-z (26 букв), по столбцам 10 букв это максимальная длина слова. Таким образом в матрице будет видно, количественно, сколько совпадений одной и той же буквы в этом месте. Пример: Если мы берем 4 слова разной длинны: gilli, guess, puma, kors то должно получиться -
Проблема: Список из 200 слов, как сделать так что бы матрица поставилась автоматически? Возможно существует такая формула, иначе этот процесс займет много времени. P.S. таблица со словами прикреплена в приложении.
Изменено: |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Транспонировка с разной длинной, Как транспонировать столбцы с разной длиной в строки (пример чеков)
Транспонировка с разной длинной, Как транспонировать столбцы с разной длиной в строки (пример чеков)
21.11.2016 09:21:13
Добрый день!
Вопрос такой, мне дали список чеков что бы сделать анализ и выявить SalesMix, но все данные по этим чекам расположены в следующем виде: столбец 1 - номер чека, столбец 2 - шифр товара который купили, а проблема в том что количество строк зависит от того сколько позиций содержит один чек, то есть все значения разные - один чек может содержать 3 стоки, другой всего 1 позицию (строку) а трений и вовсе может состоять из 9 товаров. Задача: мне нужно транспонировать столбец 2 в строку так, что бы он оставался быть привязанным к номеру чека так, что бы столбец 1 был без пробелов. Проблема: данных 14 тыс сток, и делать это вручную очень долго. Вопрос: Есть ли решение этой проблемы? П.С. Таблица прикреплена
Изменено: |
|
|