Сейчас работаю над построением матрицы для семантического анализа, нужно преобразовать список слов в матрицу. У меня есть 200 слов разной длинны, все эти слова нужно преобразовать в матрицу размером: 26 строк и 10 столбцов.
По строкам английский алфавит a-z (26 букв), по столбцам 10 букв это максимальная длина слова. Таким образом в матрице будет видно, количественно, сколько совпадений одной и той же буквы в этом месте.
Пример:
Если мы берем 4 слова разной длинны: gilli, guess, puma, kors то должно получиться -
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
a
1
b
c
d
e
1
f
g
2
h
i
1
1
j
k
1
l
1
1
m
1
n
o
1
p
1
q
r
1
s
2
1
t
u
2
v
w
x
y
z
Проблема: Список из 200 слов, как сделать так что бы матрица поставилась автоматически? Возможно существует такая формула, иначе этот процесс займет много времени.
Добрый день! Вопрос такой, мне дали список чеков что бы сделать анализ и выявить SalesMix, но все данные по этим чекам расположены в следующем виде: столбец 1 - номер чека, столбец 2 - шифр товара который купили, а проблема в том что количество строк зависит от того сколько позиций содержит один чек, то есть все значения разные - один чек может содержать 3 стоки, другой всего 1 позицию (строку) а трений и вовсе может состоять из 9 товаров. Задача: мне нужно транспонировать столбец 2 в строку так, что бы он оставался быть привязанным к номеру чека так, что бы столбец 1 был без пробелов. Проблема: данных 14 тыс сток, и делать это вручную очень долго. Вопрос: Есть ли решение этой проблемы? П.С. Таблица прикреплена