Ігор Гончаренко, хм! Это конечно же не совсем то, что надо! Но на примере формул мне уже проще понять. Спасибо!
Минус в том, что здесь пересчет промежуточного итога идет вручную. А я собираю калькулятор, который бы в реальном времени отображал рост цены и психологически давил на клиента )))
А как же всё таки по работе таймера? мне теперь надо разобрать его работу, что бы я мог перенести уже на рабочий вариант. Если есть какие нибудь статьи которые смогут мне помочь понять, почему некоторые части кода макроса надо вставлять не только в модуль но и на лист, а так же в "Эта книга".
Таймер вроде останавливается. Это здорово. (Теперь бы найти скрипт собирающий данные о времени остановки, стоимости на которой остановлен таймер и записывающий эти данные в другие ячейки) Невероятно! Я сдвинулся с мертвой точки! ))
Можно же попробовать прикрутить скрипт остановки запуска, так же на "переключатель"?
gling, ГЛАВНОЕ СЧИТАЕТ! )))) Я весь день с этим мучаюсь! ) Можно спросить ещё, в чем моя ошибка. Я видимо какой то неверный путь расчета выбрал или таймер? Попробовал почитать код таймера (я отдаленно только знаком с синтаксисом), вроде бы там ничего нет относящегося к формуле расчета. И вся формула лежить только в E7 (=ЕСЛИ(C6>1;B5;B5+ЕСЛИ((1-C6)<0;0;B4/86400*(1-C6)*86400))) Можно немного комментарий, объяснить мне как теперь это всё работает?
Заранее ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Можно сказать Вы мне карьеру спасли! ))
Кстати, при остановке таймер продолжает тикать и сумма расчитываться тоже продолжает дальше 0.О Если это остановка таймера
gling, дааааа!!!! Урааааа! Судя по расчету, корректно считает! Как только остается меньше суток, то начинает отсчет. До этого отображает цену со скидкой.
А можно спросить, что выполняет выпадающий список "Включено, отключено"? Это вместо кнопки, которой теперь нет? =)
Кстати действительно файл таблицы был очень тяжелым, но я почему то не мог найти, что его так увесило. Вроде бы всё лишнее удалил.
Пример таблицы Для наглядно графического представления, картинка картинка Чисто теоретически, я понимаю, что надо сумму прибавки разделить на количество секунд во вторые сутки и прибавлять получившееся число (руб) каждую секунду к стоимости изделия. Но как это воплотить в Ecxel?
Ігор Гончаренко, подставил.. Результат 12 дней... И я не понял.. по условию, "Стоимость Вашего заказа" должна изменяться в соотношении с оставшимся временем до прекращения срока действия скидки, каждую секунду.. А здесь получается только сравнение времени. Пропишите на примере в той таблице которую я приложил в ссылке.
Юрий М, после нескольких часов которые я провел над этим калькулятором - не смешно. Здесь я делаю акценц на то, что потом идет период, на вторые сутки в который должен быть показан расчет. Есть что-то по делу конкретно?
Файл таблицы примера ДОброго времени! Я хочу сделать таймер. Его суть в том, что бы предоставить клиенту цену. Первые сутки он будет показывать стоимость изделия (которая со скидкой 5%). После истечении 1-х суток пойдут вторые. И вот здесь надо сделать так, что бы за вторые сутки, каждую следующую секунду стоимость изделия увеличивалась на равное количество рублей. Так что бы по истечению вторых суток сумма изделия выросла до Общей суммы. Иными словами, надо сделать, что бы каждую секуду скидка уменьшалась.
Я начал делать этот таймер. Вот что получилось B3 - общая сумма заказа, B4 - скидка 5% от общей суммы, B5 - стоимость изделия.
Кнопка запустить таймер, вставляет в ячейку F1 настоящую дату. Которая дублируется в ячейке D1 (это сделано, что бы скрыть от клиента место записи настоящей даты, хотя это и не обязательно, потому, что сам лист будет еще и защищен, а может потому, что в ячейке D1 к значению даты будет прибавлено 2-е суток для расчёта). D1+2 это двое суток на то, что бы клиент принял решение. Ячейка E1, это время сдачи отчета, всегда 12:00:00.
Но встал на моменте расчета вторых суток. Для вывода сообщения, ячейка С2: =ЕСЛИ(E1+D1>СУММ(B2;ТДАТА());"Скидка ещё действительна! Но время тик-так! Торопитесь!";"Скидка больше не действительна!") Здесь ЕСЛИ установленное время+дата окончания срока скидки больше чем СУММАнастоящего времени+дата, ТО"Скидка ещё действительна! Но время тик-так! Торопитесь!", ИНАЧЕ"Скидка больше не действительна!" Если первое условие можно выполнить обычной функцией "Если" (за сутки взята единица: Для расчета времени, ячейка С6: =ЕСЛИ(СУММ(E1;D1)-СУММ(B2;ТДАТА())>0;СУММ(E1;D1)-СУММ(B2;ТДАТА()));"времени больше нет") Здесь ЕСЛИ разность СУММ установленного времени+дата окончания срока действия скидки и настоящего времени+настоящая дата, БОЛЬШЕ 0, ТО производим расчёт оставшегося времени до конца срока действия скидки, ИНАЧЕ выводим текстовое сообщение "времени больше нет"
Для для вывода стоимости, ячейка E7: =ЕСЛИ(C6>1;B5;"расчет возрастающей суммы") Здесь ЕСЛИ времени осталось больше суток (C6>1), ТО выводим только стоимость изделия, ИНАЧЕ показываем в реальном времени увеличивающуюся стоимость, т.е. уменьшения скидки.
С этим всё просто..
А вот потом я не могу сообразить как сделать так, что бы за следующие сутки к стоимости изделия приросла та сумма (6765 руб.) которая являлась скидкой на это изделие. Прошу помощи. Моя голова уже квадратная... ((