Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
[ Закрыто] СЧЁТЕСЛИМН

Добрый день.
Формула СЧЁТЕСЛИМН считает количество заполненных не пустых ячеек по условию дата.
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A9;”>=“&Q1;A1:A9;”<=“&Q2;B1:B9;”>0”)
Дата в ячейках Q1 Q2 указана в формате 01.01.2024 которую выбирает пользователь, а дата в таблице A1:A9 указана в формате 01.01.2024 01:01.
Формула так как формат даты выбранный пользователем и формат указанный в диапазоне подсчета разный не считает.
Если заменить дату в таблице на 01.01.2024 все четко.
Подскажите пожалуйста как в формуле указать формат что бы не менять все даты в таблице A1:A9 на формат 01.01.2024.
Как то вообще прописать что бы считала количество по дате без учета часов минут.
Спасибо.
График VBA, Построить график VBA

Добрый день!
Дана таблица содержащая Магазины (от 1 до 7), количество сотрудников в каждом из 7 магазинов с 2017 года по 2023 года. Пример во вложении.
Нужно построить 7 графиков по каждому магазину показывающих X - год, Y - количество сотрудников. Данные графики построены, но построены средствами Excel простыми (Лист 1 как должно выглядеть).
Нужно построить такие же графики но через VBA (Лист 2). Начал разбираться как построить, почитал, посмотрел, написал небольшой код строит график, строит один, вопрос 1. как указать количество графиков и их расположение на листе. 2. как указать функции .SetSourceData диапазон разных ячеек.
Так как при постройке графика на Лист 1 диапазон берётся Для X - Лист1!$B$1:$H$1, для Y - Лист1!$B$2:$H$2.
Спасибо Всем если кто подскажет как с этим построением графика разобраться.
Изменено: Dotodot500 - 18.06.2023 16:44:17
Построение прогноза, Построение прогноза по условию зная количество для продажи за 2023 год

Хотелось привязаться именно к значению общего количества и общей полученной стоимости, чтобы можно было их менять и смотреть как будет меняться прогноз
Построение прогноза, Построение прогноза по условию зная количество для продажи за 2023 год

Добрый день! Нужно именно прогноз но с ограничением по количеству карандашей на складе 2000 тысячи и с получением суммы в год 25000. В данном примере да можно умножить, но может быть же и количество 4342 карандаша, и хотелось бы что бы эта сумма разбилась на 12, не больше не меньше а именно она.
Использовал формулу
Код
=B3/СУММ(B3:B14)*F2
, но она просто равномерно распределила 2000 на 12 месяцев и то получилось 1999

Добрый день!
Прошу Вас подсказать каким образом можно рассчитать прогноз по продаже карандашей в месяц на 2023 год, зная что всего на складе на 2023 год завезено 2000 карандашей, а так же зная что с этих проданных карандашей магазин должен выручить 25000 тыс.рублей в 2023 году.
Почитав, поискав в Google нашел формулу ПРЕДСКАЗ, изучил сделал прогноз на основе данных по продажам за 2022 год, но как задать параметр для данной формулы не понял, что бы общая сумма количества карандашей распределенная в прогнозе по месяцам не выходила больше 2000, те что есть на складе к продаже на 2023 год.
Спасибо кто сможет объяснить, подсказать как это можно посчитать.
Изменено: Dotodot500 - 14.03.2023 18:02:19
Определить даты файлов размещённых в разных папках

Murderface_, Добрый день! Спасибо Вам огромное за предоставленное Вами решение, очень удивило, так как раньше не был знаком с PQ) Спасибо ещё раз буду вникать)
Определить даты файлов размещённых в разных папках

Добрый день уважаемые!
Столкнулся с проблемой, которую к сожалению сам не могу решить, поэтому обращаюсь к "Мастерам" за помощью.
Суть проблемы\задачи: на локальном диске созданы три папки ФИО1, ФИО2, ФИО3 - в данных папках созданы по две папки Новое задание и Готовое задание. К примеру в папку "ФИО1\Новое задание" помещается файл (расширением *.xlsx) с заданием, которое необходимо выполнить сотруднику ФИО1, Он заходит в папку со своим именем->Новое задание видит новый фал, берет его в работу, исполняет и кладет в папку ФИО1\Готовое задание.
В таблице прикрепленной во вложении пытался реализовать мониторинг списком: Список файлов, дата когда появился в папке Новое задание и когда этот файл исполнитель положил в папку Готовое задание (то есть его выполнил). Список вывода что у кого в Новом задании сделать получилось, но выводить сразу же их дату в соседнем столбе не получается. Так же не получается вывести дату этих файлов когда они появились в папке Готовое задание - сложность этого в том что на входе (в папке Новое задание) файл к примеру под именем 0001_КВ_Расчет экономии, а в папку Готовое задание попадает под именем 0001_НО_Расчет экономии. Впереди специально каждому файлу будет присвоен свой ID, который не подлежит изменению не зависимо от места куда его поместят (Будет меняться все после 0001_, 0002_, 003 и.т.д - постоянное значение). (Файл во вложении пример как должно выглядеть)
Осознаю всю сложность и загруженность Вас, но возможно кто-то поможет с решением.
Спасибо!

Сортировка и вывод информации в ListBox1

Nordheim, спасибо вам! Ваш метод так же мне нравиться, и делает то что нужно, то чего я к сожалению не смог сделать, попробую понять что к чему. Спасибо!

Sanja, спасибо вам огромное, за потраченное вами время. Буду изучать ваш код и хотелось бы понять что к чему. Спасибо ещё раз!

Sanja, классы для меня к сожалению пока что темный лес(

Получилось у меня сделать, работает, сортирует, но с такими косяками что я фигею  :D
Может, кто из вас из гуру VBA подскажет в чем у меня косяк, так как приходится выбрать Город затем Подразделение затем Год и далее, что бы получить отфильтрованные данные равные тому что я выбрал снова приходиться щелкать по OptionButton-ам Города и стоит один раз переключить на другой город как о чудо вижу верно отсортированные данные.
Код находиться в блоке: Private Sub TextBox1_Change()
Код
Private Sub TextBox1_Change()
    Me.ListBox1.Clear
    Dim iLastRow As Long
        x = Me.TextBox1
        y = Me.TextBox2
        Z = Me.ComboBox1
        iRow = Me.ListBox1.ListCount
        iLastRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
        iLastRow = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
        iLastRow = Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
            For i = 2 To iLastRow
                If Cells(i, 2) & Cells(i, 6) & Cells(i, 7) Like x & y & Z Then
                    Me.ListBox1.AddItem Cells(i, 1)
                    Me.ListBox1.List(iRow, 1) = Cells(i, 2) 'Worksheets("Òåñò1").Sheets("List1").
                    Me.ListBox1.List(iRow, 2) = Cells(i, 3)
                    Me.ListBox1.List(iRow, 3) = Cells(i, 4)
                    Me.ListBox1.List(iRow, 4) = Cells(i, 5)
                    Me.ListBox1.List(iRow, 5) = Cells(i, 6)
                    Me.ListBox1.List(iRow, 6) = Cells(i, 7)
                    Me.ListBox1.ColumnWidths = ("30;30;50;150;30;30;30")
                    Me.ListBox1.ColumnCount = 7
                    iRow = iRow + 1
                End If
            Next
End Sub
Изменено: Dotodot500 - 13.02.2018 15:25:28

Добрый День уважаемые!
Обращаюсь к вам за помощью.
Суть моей проблемки: На форме есть ListBox1 в который нужно выводить инфу с List1 предварительно ее фильтруя с использованием OptionButton, а так же ComboBox.
Вывод сделал, фильтруеться и выводится по городам (Frame1 - OptionButton 1,2,3,4,5,6,7), считаю сумму по 5 столбцу из ListBox1, а так же количество выведенных в него строк.
Проблема: как добавить в параметры вывода информацию ещё по некоторым OptionButton (Frame2 - Подразделение OptionButton 8, 9, 10, 11), а так же по ComboBox1 (Год создания), что бы так сказать он фильтровал инфу и выводил по всем этим параметрам которые я указал в OptionButton и ComboBox1, а не так как у меня всего по одним городам фильтрует((

Спасибо огромное, тем кто откликнется!, сам сколько не пытался не могу получить данный результат  :cry:  

Грузить в ListBox данные до первой не пустой строки.

Alemox, Спасибо!, да ваш вариант так же делает, то что я хотел, но не мог сделать(. Спасибо вам огромное!!!

Пытливый, Спасибо огромное, да именно так. Буду разбираться с вашим кодом - понимать что к чему. Еще раз спасибо!!!

Добрый День!
Прошу вашей помощи знатоки! :)
На форму кинул ListBox в который загружаю данные с Листа2. Пользователь может добавить в базу (то есть в Лист2) какие-то свои значения (такие как Блок и Номер) - это реализовал, функция добавления работает, добавляет в первую пустую строку.
Вывод сделан в двух вариантах ListBox1 - в инициализацию формы кинул код, ListBox2 загружаю через RowSourse. (Так же побывал через массив, additem). Ставлю диапазон от A2 до B100 так как пользователь добавляет инфу и что бы она не пропала, а выводилась сделал такой большой диапазон.
Вопрос мой заключается в следующем: оба варианта грузят пустые строки из указанного диапазона, вроде бы не чего страшного, но меня это жутко бесит, скрол становиться мелким и крутишь пустоту  :D , подскажите пожалуйста как сделать так что бы инфа грузилась до последней заполненной ячейки или же до первой пустой - 1.
Через ListBox1.AddItem - такого нету, пустот нету))), но как добавлять пользователю через TextBox и выводить соответственно у меня не получилось.
Спасибо огромное!
Изменено: Dotodot500 - 01.02.2018 15:54:20
Вытащить ИНН из заголовка счёта

vikttur, Спасибо вам огромное, за вашу формулку/помощь! Этого будет вполне достаточно, что user может вместо нижнего "_" поставить пробел! Спасибо!  
Изменено: Dotodot500 - 17.01.2018 14:50:45

Sanja, все верно вы думаете, я над этим же завис, была мысль только одна: "Первый элемент это "ИНН", а конечный число от 0 до 9 после которого идут пробел к примеру или буквы и.т.д, я только так вот думал, но как реализовать это я не знаю, да и наверное это и не возможно инструментами формул).
За вашу формулу вам еще раз Спасибо!, возьму её в оборот)

Sanja, Спасибо вам огромное, ваш вариант работает!
Но все же если убрать "_", то сразу будет баг. Хотелось бы как то без вот этого подчеркивания обходиться, но думаю что это нереал)

mtts54, так побывал), такой вариант не подойдет так как длина номера варьируется), но все равно Спасибо!

Добрый День, знатоки!)
Прощу вашей помощи, необходимо вытащить номер ИНН организации из заголовка счёта. Сам сделал, но очень тупо и с двумя формулами, то есть с начало вычисления в одной ячейке и потом следующая обработка в другой. Как можно написать формулу, что бы ограничиться вычислениями в одной строке, а не так как у меня в двух?
И я сделал так, что формула находит нижнее подчеркивание "_" после номера ИНН и обрезает все ненужное, а возможно ли как-то что бы не учитывать его? Так как пользователь может тупо поставить пробел после номера ИНН и тогда моя формулка ругаться будет(.
Спасибо большое, тем кто откликнется!  
Вывод в TextBox содержимого из последней не пустой ячейки

БМВ, пытался так, но у меня был косяк в этом шаге использовал тип данных Long, а не String и вместо значения, прописал Строка не понимаю почему я так тупал  :cry: .
Код
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
Сейчас увидел вашу конструкцию и попробовал так:
Код
Dim A As String
    A = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Value
    TextBox2.Value = A
И тоже работает. Спасибо вам так же за ваше решение!
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 14:46:33

RAN, Спасибо вам огромное! все работает так как я и хотел.
Но сам принцип пока что не понял), что означают пустоты (,)
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 14:10:03

Добрый День товарищи!)  ;)
Возникла проблема, голову свою перевернул уже, так как ещё не сильно силен в VBA. Прошу помощи.
В книге в столбце A записана некая инфа нужно макросом определить последнюю не пустую строку в этом столбце и значение которое в ней вывести в TextBox2, который помещенный на форме.
С вычислением последней не пустой ячейки решил вопрос, находит, но когда стал побывать, чтобы вывести значение началось происходить непонятное для меня явление. При нажатии на кнопку 3 (расположенную на форме) макрос выдает, что последней не пустой ячейкой является вторая (A2), что неверно и записывает значение (Даша) в TextBox2, а хотя должен был записать значение в ячейке (A5) - Вася.
Кнопка 2 (Последняя не пустая ячейка) - выдает верный результат, но в виде позиции последней не пустой ячейки.
Спасибо!
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 13:46:38
Подсчет символов в TextBox-е

webley, Спасибо ВАМ Огромное! За вашу помощь, за то что откликнулись!)))
Подсчет символов в TextBox-е

Добрый День всем!
У меня Вопрос и она же проблема(
Сделал подсчет знаков на форме в TextBox1 и TextBox2, по нажатию клавиши выводит количество символов в Label1, а так же вывод сообщения с предупреждением если количество знаков более 10. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы данный подсчет работал не по нажатию кнопки, а автоматом считал и в реальном времени выводил количество символов, что бы я видел сколько ввел без всяких нажатий на доп.кнопки и так же выпадало сообщение, когда количество превышает 10
Спасибо, тем кто откликнуться!!!  
Изменено: Dotodot500 - 16.11.2017 15:28:26
VBA: If условие не выполняется.

webley, Спасибо огромное, вы правы, так работает!)
VBA: If условие не выполняется.

Добрый День уважаемые!)
Не догоняю, прошу помощи, но почему-то мой If отказывается работать правильно, так как мне нужно(
Если в TextBox4 и TextBox5 в правильном формате введены данные, то последняя команда выполняется (Else по переносу в ячейку)
Если неверно указанна ДАТА, то цикл так же отрабатывает выдавая сообщение и останавливается, но если неверно ввел НОМЕР ДОКУМЕНТА, то он выдает сообщение, что неверно, но не выходит, а продолжает выполнять последнюю команду и переносит данные в ячейку. И как я понял первый End if тут не нужен, но если его убираю вообще вылетает все.
Спасибо!
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
    If Not (TextBox4.Value Like "###########") Then
        MsgBox "Неверно введен № документа!"
        TextBox4.Value = ""
    Else
       End if
    If Not (TextBox2.Value Like "##.##.####") Then
        MsgBox "Неверно указана дата!"
        TextBox2.Value = ""
    Else
        Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, 3).Value = Array(Now, Me.ComboBox4.Value & Me.TextBox1.Value & "_" & Me.TextBox2.Value & "_за_" & Me.ComboBox1.Value & "-" & Me.ComboBox2.Value & "." & Me.ComboBox3.Value & "_" & Me.TextBox4.Value & "_" & Me.TextBox5.Value & "_" & Me.TextBox6 & Me.TextBox7.Value, Label17)
        MsgBox "Создано!"
    End If
End Sub
Проверка в вода Даты (маска даты)

Всем спасибо!, разобрался сам)
Изменено: Dotodot500 - 03.11.2017 12:49:59

С проблемой разобрался вроде бы)
Код
Private Sub UserForm_Click() 'Формат для ввода Даты
    If Not (TextBox1.Value Like "##.##.####") Then
    MsgBox "Неверно введена дата"
    TextBox1.Value = ""
    End If
End Sub
Изменено: Dotodot500 - 03.11.2017 10:45:11

Добрый День вам "гуру" Excel and VBA) Обращаюсь к вам вновь, за вашей помощью.
В VBA новичок, прям совсем новичоГГГ  :) , познаю потихоньку. У меня на UserForm лежат TextBox-ы пользователь вводит туда данные и по нажатию кнопки "Создать" они улетают на Лист1 в ячейку. Но есть TextBox2 в который пользователю необходимо писать только дату в формате ("dd/mm/yyyy").
В Обработчике формы прописал код, который задает маску ввода в данный TextBox2 - при запуске в нем отражается дата в нужном мне формате. Свойство MaxLength установил = 10 (dd/mm/yyyy), но обида в том, что мне нужна дата в формате 01.10.2017, а пользователь может написать 01.10.17 - как такого не допустить? Выводить MsgBox при нажатии на главную кнопку "Создать", которая все копирует на лист ("Дружище введи правильно дату :D "), проверка так сказать этого TextBox-а.

Спасибо огромное тем кто откликнется!
Изменено: Dotodot500 - 03.11.2017 10:49:04
Из нескольких TextBox в одну ячейку

nilem, СПАСИБО огромное вам так же!, ваш вариант тоже отличный, и так же выполняет, то что я сам не смог сделать, спасибо!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх