Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто] СЧЁТЕСЛИМН

Добрый день.
Формула СЧЁТЕСЛИМН считает количество заполненных не пустых ячеек по условию дата.
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(A1:A9;”>=“&Q1;A1:A9;”<=“&Q2;B1:B9;”>0”)
Дата в ячейках Q1 Q2 указана в формате 01.01.2024 которую выбирает пользователь, а дата в таблице A1:A9 указана в формате 01.01.2024 01:01.
Формула так как формат даты выбранный пользователем и формат указанный в диапазоне подсчета разный не считает.
Если заменить дату в таблице на 01.01.2024 все четко.
Подскажите пожалуйста как в формуле указать формат что бы не менять все даты в таблице A1:A9 на формат 01.01.2024.
Как то вообще прописать что бы считала количество по дате без учета часов минут.
Спасибо.
График VBA, Построить график VBA

Добрый день!
Дана таблица содержащая Магазины (от 1 до 7), количество сотрудников в каждом из 7 магазинов с 2017 года по 2023 года. Пример во вложении.
Нужно построить 7 графиков по каждому магазину показывающих X - год, Y - количество сотрудников. Данные графики построены, но построены средствами Excel простыми (Лист 1 как должно выглядеть).
Нужно построить такие же графики но через VBA (Лист 2). Начал разбираться как построить, почитал, посмотрел, написал небольшой код строит график, строит один, вопрос 1. как указать количество графиков и их расположение на листе. 2. как указать функции .SetSourceData диапазон разных ячеек.
Так как при постройке графика на Лист 1 диапазон берётся Для X - Лист1!$B$1:$H$1, для Y - Лист1!$B$2:$H$2.
Спасибо Всем если кто подскажет как с этим построением графика разобраться.
Изменено: Dotodot500 - 18.06.2023 16:44:17
Построение прогноза, Построение прогноза по условию зная количество для продажи за 2023 год

Добрый день!
Прошу Вас подсказать каким образом можно рассчитать прогноз по продаже карандашей в месяц на 2023 год, зная что всего на складе на 2023 год завезено 2000 карандашей, а так же зная что с этих проданных карандашей магазин должен выручить 25000 тыс.рублей в 2023 году.
Почитав, поискав в Google нашел формулу ПРЕДСКАЗ, изучил сделал прогноз на основе данных по продажам за 2022 год, но как задать параметр для данной формулы не понял, что бы общая сумма количества карандашей распределенная в прогнозе по месяцам не выходила больше 2000, те что есть на складе к продаже на 2023 год.
Спасибо кто сможет объяснить, подсказать как это можно посчитать.
Изменено: Dotodot500 - 14.03.2023 18:02:19
Определить даты файлов размещённых в разных папках

Добрый день уважаемые!
Столкнулся с проблемой, которую к сожалению сам не могу решить, поэтому обращаюсь к "Мастерам" за помощью.
Суть проблемы\задачи: на локальном диске созданы три папки ФИО1, ФИО2, ФИО3 - в данных папках созданы по две папки Новое задание и Готовое задание. К примеру в папку "ФИО1\Новое задание" помещается файл (расширением *.xlsx) с заданием, которое необходимо выполнить сотруднику ФИО1, Он заходит в папку со своим именем->Новое задание видит новый фал, берет его в работу, исполняет и кладет в папку ФИО1\Готовое задание.
В таблице прикрепленной во вложении пытался реализовать мониторинг списком: Список файлов, дата когда появился в папке Новое задание и когда этот файл исполнитель положил в папку Готовое задание (то есть его выполнил). Список вывода что у кого в Новом задании сделать получилось, но выводить сразу же их дату в соседнем столбе не получается. Так же не получается вывести дату этих файлов когда они появились в папке Готовое задание - сложность этого в том что на входе (в папке Новое задание) файл к примеру под именем 0001_КВ_Расчет экономии, а в папку Готовое задание попадает под именем 0001_НО_Расчет экономии. Впереди специально каждому файлу будет присвоен свой ID, который не подлежит изменению не зависимо от места куда его поместят (Будет меняться все после 0001_, 0002_, 003 и.т.д - постоянное значение). (Файл во вложении пример как должно выглядеть)
Осознаю всю сложность и загруженность Вас, но возможно кто-то поможет с решением.
Спасибо!

Сортировка и вывод информации в ListBox1

Добрый День уважаемые!
Обращаюсь к вам за помощью.
Суть моей проблемки: На форме есть ListBox1 в который нужно выводить инфу с List1 предварительно ее фильтруя с использованием OptionButton, а так же ComboBox.
Вывод сделал, фильтруеться и выводится по городам (Frame1 - OptionButton 1,2,3,4,5,6,7), считаю сумму по 5 столбцу из ListBox1, а так же количество выведенных в него строк.
Проблема: как добавить в параметры вывода информацию ещё по некоторым OptionButton (Frame2 - Подразделение OptionButton 8, 9, 10, 11), а так же по ComboBox1 (Год создания), что бы так сказать он фильтровал инфу и выводил по всем этим параметрам которые я указал в OptionButton и ComboBox1, а не так как у меня всего по одним городам фильтрует((

Спасибо огромное, тем кто откликнется!, сам сколько не пытался не могу получить данный результат  :cry:  

Грузить в ListBox данные до первой не пустой строки.

Добрый День!
Прошу вашей помощи знатоки! :)
На форму кинул ListBox в который загружаю данные с Листа2. Пользователь может добавить в базу (то есть в Лист2) какие-то свои значения (такие как Блок и Номер) - это реализовал, функция добавления работает, добавляет в первую пустую строку.
Вывод сделан в двух вариантах ListBox1 - в инициализацию формы кинул код, ListBox2 загружаю через RowSourse. (Так же побывал через массив, additem). Ставлю диапазон от A2 до B100 так как пользователь добавляет инфу и что бы она не пропала, а выводилась сделал такой большой диапазон.
Вопрос мой заключается в следующем: оба варианта грузят пустые строки из указанного диапазона, вроде бы не чего страшного, но меня это жутко бесит, скрол становиться мелким и крутишь пустоту  :D , подскажите пожалуйста как сделать так что бы инфа грузилась до последней заполненной ячейки или же до первой пустой - 1.
Через ListBox1.AddItem - такого нету, пустот нету))), но как добавлять пользователю через TextBox и выводить соответственно у меня не получилось.
Спасибо огромное!
Изменено: Dotodot500 - 01.02.2018 15:54:20
Вытащить ИНН из заголовка счёта

Добрый День, знатоки!)
Прощу вашей помощи, необходимо вытащить номер ИНН организации из заголовка счёта. Сам сделал, но очень тупо и с двумя формулами, то есть с начало вычисления в одной ячейке и потом следующая обработка в другой. Как можно написать формулу, что бы ограничиться вычислениями в одной строке, а не так как у меня в двух?
И я сделал так, что формула находит нижнее подчеркивание "_" после номера ИНН и обрезает все ненужное, а возможно ли как-то что бы не учитывать его? Так как пользователь может тупо поставить пробел после номера ИНН и тогда моя формулка ругаться будет(.
Спасибо большое, тем кто откликнется!  
Вывод в TextBox содержимого из последней не пустой ячейки

Добрый День товарищи!)  ;)
Возникла проблема, голову свою перевернул уже, так как ещё не сильно силен в VBA. Прошу помощи.
В книге в столбце A записана некая инфа нужно макросом определить последнюю не пустую строку в этом столбце и значение которое в ней вывести в TextBox2, который помещенный на форме.
С вычислением последней не пустой ячейки решил вопрос, находит, но когда стал побывать, чтобы вывести значение началось происходить непонятное для меня явление. При нажатии на кнопку 3 (расположенную на форме) макрос выдает, что последней не пустой ячейкой является вторая (A2), что неверно и записывает значение (Даша) в TextBox2, а хотя должен был записать значение в ячейке (A5) - Вася.
Кнопка 2 (Последняя не пустая ячейка) - выдает верный результат, но в виде позиции последней не пустой ячейки.
Спасибо!
Изменено: Dotodot500 - 12.12.2017 13:46:38
Подсчет символов в TextBox-е

Добрый День всем!
У меня Вопрос и она же проблема(
Сделал подсчет знаков на форме в TextBox1 и TextBox2, по нажатию клавиши выводит количество символов в Label1, а так же вывод сообщения с предупреждением если количество знаков более 10. Подскажите пожалуйста как сделать чтобы данный подсчет работал не по нажатию кнопки, а автоматом считал и в реальном времени выводил количество символов, что бы я видел сколько ввел без всяких нажатий на доп.кнопки и так же выпадало сообщение, когда количество превышает 10
Спасибо, тем кто откликнуться!!!  
Изменено: Dotodot500 - 16.11.2017 15:28:26
VBA: If условие не выполняется.

Добрый День уважаемые!)
Не догоняю, прошу помощи, но почему-то мой If отказывается работать правильно, так как мне нужно(
Если в TextBox4 и TextBox5 в правильном формате введены данные, то последняя команда выполняется (Else по переносу в ячейку)
Если неверно указанна ДАТА, то цикл так же отрабатывает выдавая сообщение и останавливается, но если неверно ввел НОМЕР ДОКУМЕНТА, то он выдает сообщение, что неверно, но не выходит, а продолжает выполнять последнюю команду и переносит данные в ячейку. И как я понял первый End if тут не нужен, но если его убираю вообще вылетает все.
Спасибо!
Код
Private Sub CommandButton2_Click()
    If Not (TextBox4.Value Like "###########") Then
        MsgBox "Неверно введен № документа!"
        TextBox4.Value = ""
    Else
       End if
    If Not (TextBox2.Value Like "##.##.####") Then
        MsgBox "Неверно указана дата!"
        TextBox2.Value = ""
    Else
        Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Resize(1, 3).Value = Array(Now, Me.ComboBox4.Value & Me.TextBox1.Value & "_" & Me.TextBox2.Value & "_за_" & Me.ComboBox1.Value & "-" & Me.ComboBox2.Value & "." & Me.ComboBox3.Value & "_" & Me.TextBox4.Value & "_" & Me.TextBox5.Value & "_" & Me.TextBox6 & Me.TextBox7.Value, Label17)
        MsgBox "Создано!"
    End If
End Sub
Проверка в вода Даты (маска даты)

Добрый День вам "гуру" Excel and VBA) Обращаюсь к вам вновь, за вашей помощью.
В VBA новичок, прям совсем новичоГГГ  :) , познаю потихоньку. У меня на UserForm лежат TextBox-ы пользователь вводит туда данные и по нажатию кнопки "Создать" они улетают на Лист1 в ячейку. Но есть TextBox2 в который пользователю необходимо писать только дату в формате ("dd/mm/yyyy").
В Обработчике формы прописал код, который задает маску ввода в данный TextBox2 - при запуске в нем отражается дата в нужном мне формате. Свойство MaxLength установил = 10 (dd/mm/yyyy), но обида в том, что мне нужна дата в формате 01.10.2017, а пользователь может написать 01.10.17 - как такого не допустить? Выводить MsgBox при нажатии на главную кнопку "Создать", которая все копирует на лист ("Дружище введи правильно дату :D "), проверка так сказать этого TextBox-а.

Спасибо огромное тем кто откликнется!
Изменено: Dotodot500 - 03.11.2017 10:49:04
Из нескольких TextBox в одну ячейку

Добрый Вечер знатоки!)
Обращаюсь к вам за помощью в решении вопроса, до самого не допирает(((
Создал форму, на которую кинул три TextBox (в дальнейшем их может быть больше) в которые пользователь будет вносить данные, затем по нажатию на кнопку "Перенос в ячейку" данные у меня попадают из TextBox1 в ячейку B2, из TextBox2 в ячейку C2, из TextBox3 в ячейку D2, если пользователь вносит новые данные и снова нажимает кнопку, то они уже добавляются ниже B3, C3, D3 и.т.д.
Хотелось бы, чтобы эти данные из трех TextBox-ов помещались в одну ячейку B2, при последующем добавлении B3 и.т.д. Также не получается добавлять текущую дату напротив каждой новой добавленной строки. (получается только в определенную ячейку, которую укажу)
Пример прикрепил.
Спасибо огромное!, тем кто откликнется на мою проблему.
Вытащить пункт отправления\назначения

Добрый День! Прошу вашей помощи в решении задачки.
Суть задачи: Есть информация о поездке в ячейке А2 из этой общей инфы хотелось бы вытащить Адрес пункта отправления и адрес пункта назначения, а так же если присутствует промежуточный пункт и его каким то образом вытащить.
Естественно до того как обратиться к вам пытался решить собственными силами используя ЛЕВ-ПРАВСИМВ/НАЙТИ, но не получается, выдает формула мне совершенно не то чего я хочу.
Прикрепил файлик, в нем привел и свою формулу и то какой хотелось бы получить результат.
Спасибо тем, кто откликнется!
Вытащить ФИО и строки.

Добрый День всем!
Нуждаюсь в вашей помощи. Проблема в том, что не как не могу вытащить ФИО из строки с табельным номером. Чую, что истина где то рядом, но не как не получается(. Прошу вашей помощи, совета. Файл прикрепил в нем же моя формулка.
Спасибо всем, кто откликнется!
Изменено: Dotodot500 - 01.09.2017 09:18:00
Вытащить Табельный номер из строчки с ФИО

Добрый День всем!
Столкнулся с проблемой, которую решить сам не могу, поэтому обращаюсь к вам за помощью знатоки Excel)
Проблема: Есть выгрузка в книге Excel, в столбце B в каждой строке идет ФИО сотрудника + табельный номер.
Текст в ячейке выглядит так: Иванов Иван Иванович (1235673)
Хотелось бы в соседнем столбце получить чисто один табельный номер 1235673, без всяких скобок и конечно же без ФИО))). Но как бы не пытался не получается. Максимум какого результата я добился это вот такой: 1235673). Еще проблема в том, что табельный номер не постоянной длинны, есть и по 6 знаков и по 8 и.т.д.
Мой вариант формулы приведен в прикрепленной Книге.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B4;ПОИСК("(";B4)+1;10);"())";)
Прошу помощи в решений данной проблемы.
Спасибо всем кто откликнется!
Изменено: Dotodot500 - 03.07.2017 18:21:39
Подсчет количества заполнены строк

Добрый День всем!
Столкнулся с проблемой решение, которой не могу придумать, поэтому обращаюсь к вам)
Суть проблемы: В столбце "A" указанны города Ростов, Москва, Курган. В столбце "B" заполненные ячейки, могут быть заполнены любым рандомным текстом. Задача подсчитать сколько ячеек в столбце "B" заполнено при условии города Ростов, Москва, Курган.
СЧЁТЕСЛИ, СЧЕТЕСЛИМН не получается так как они считаю только при заданных параметрах, а тут в столбце "B" может быть указанно, что угодно((( поэтому и запарился(((
Помогите/подскажите при помощи какой формулы можно выполнить подсчет заполненных ячеек?
Спасибо огромное тем кто откликнуться!!!)
Закрашивать число исходя из полученного в среднем

Добрый День! Столкнулся с проблемой, решение, которой не как не могу придумать. По-этому обращаюсь к вам знатокам).
Есть книга EXCEL в, которой на листе РАСЧЁТ создано типо небольшого свода. Присутствует выбор ГОРОДА, РЕСУРСА (по нему затраты), при выборе города обновляются данные на листе. Есть адреса, которые территориально принадлежат либо к городу, селу, рабочему поселку.
Закраску адресов в зависимости от территориальной принадлежности реализовал, красит)
Проблема в следующем: на этом же листе получаю среднее значение по столбику F (Стоимость м2). Среднее Город, Среднее Рабочий Поселок, Среднее Село, и необходимо в столбце F красить значения, которые превышают полученное значение в среднем на 200 или же меньше на 200.
К примеру если в Среднем по Городу получили значение равное 1000, то в столбце F закрасить синим значения по ГОРОДУ от 0 до 800, а от 1200 до 5000 Красным, а то что в центре это как бы удовлетворяет 801 до 1199 зеленым. То есть полученное значение в среднем +-200.
Или так сказать как указать Правилу в формуле (условное форматирование), что бы он ссылался на значения получаемые в расчете среднего, на ячейку i9 по ГОРОДУ, i10 СЕЛУ и от этого значения уже считал)
Вроде бы объяснил, но возможно и не сильно понятно, прикрепляю файл.
Спасибо огромное, кто откликнется!!!
Изменено: Dotodot500 - 04.05.2017 15:57:40
Подсчитать пустые строки в таблице по условию

Добрый День! Столкнулся с проблемкой, с которой обращаюсь к вам за помощью.
Есть книга EXCEL на одном листе база с данными, другой лист содержит мини свод так сказать)
Подсчитываю в своде общее количество записей по формуле СЧЁТЕСЛИМН по параметру Отделение, Блок, Отдел, все хорошо получаю общее количество.
Код
СЧЁТЕСЛИМН(Лист2!$B:$B;"143";Лист2!$D:$D;"Административный";Лист2!$E:$E;"Продаж")
Вопрос: Необходимо в соседней колонки получить количество незаполненных строк с листа 2 столбец F Комментарий, по таким же параметрам как я и считал общее, то есть к примеру Отделение 143, Блок Административный, Отдел Продаж = 8 позиций в общем, а теперь из этих 8 необходимо узнать сколько в столбце F не заполнено комментариев, должен получить 3, но не могу.
Пробывал ставить параметр " " СЧЁТЕСЛИМН не получается, просто пустое значение в строке выдает(, пробывал СЧИТАТЬПУСТОТЫ но он считает по всему диапазону, а не по тем параметрам, которые мне нужны. Возможно как то можно объединить СЧЁТЕСЛИМН и СЧИТАТЬПУСТОТЫ, но у меня не получилось(((
Прошу вашей помощи. Спасибо тем кто откликнуться!
Гиперссылка. Переход на страницу с отфильтроваными данными.

Добрый День!
В файлике excel на первом листе небольшой свод (содержит № отделения и Количество денеж.средств на 01.03.17). Второй лист это BD где все значения по каждому отделу.
Вопрос/Проблема: состоит в том что надо при нажатии на отдел на первом листе переходить на лист 2 BD и что бы там была инфа выбрана чисто по этому отделу на который кликнули. Сделал это в виде макросов самых простейших и кнопок с названием "Отдела", которые поместил рядом - работает, но не красиво как то выходит. Побывал сделать при помощи гиперссылки не получилось(.
Вопрос можно ли данный результат получить при помощи гиперссылки? Что-бы при при нажатии на отдел в столбце "B" перекидывало на лист 2 с информацией по этому выбранному отделу.
Спасибо тем кто откликнуться!
Дата. Получить совместную дату

Добрый День! Обращаюсь к вам за советом, помощью)
Возникла проблемка. Суть: Беру две даты начальную (точка отсчета) 20.03.2017 и любую другую дату которая существует в столбце "B".
Разность между ними получаю формулой =РАЗНДАТ или же ЦЕЛОЕ. РАЗНДАТ могу получить разность в месяцах, а так же в днях, с этим все хорошо считает/работает. Но необходимо получить не просто число дней или же месяцев, к примеру вычитаю из 20.03.2017 - 10.02.2017 получаю 38 дней, а хотелось бы получить 1 месяц 8 дней и.т.д 1 год 4 месяца. Возможно ли такое чудо или же нет?)
Спасибо кто откликнуться!
Изменено: Dotodot500 - 20.03.2017 13:19:45
Счет суммы исходя из значения поставленного в ячейку

Добрый День!
Возникла проблема, которую не могу решить сам, поэтому обращаюсь к вам гении excel)
В файлике excel есть два листа база с №отдела, а так же суммой денежных средств, которая висит на этом отделе.
На листе 1 посчитал формулой =СУММЕСЛИ общее количество средств принадлежащее каждому отделу все хорошо. Но теперь встал вопрос считать так же сумму по отделам, но при параметре меньше 500 000 тыс.руб, от 500 000 до 1 000 000, от 1 000 000 до 2 000 000.
Я побывал указывать значение к примеру 500 000 в ячейке A1 и в формулу =СУММЕСЛИ или =СУММЕСЛИМН в качестве параметра по какому считать в столбце с деньгами указывать эту ячейку, но не чего не получилось(((
Суть вести расчет на листе 1 по той сумме которую указать в ячейке (к примеру если стоит 500 000, считать меньше 500 000) или как то фильтр(Срез) сделать от 500 000 до 1 000 000 и.т.д
Прошу вашей помощи в решении проблемы.
Спасибо кто откликнется!
Преобразование ИОФ в ФИО

Добрый Вечер!
Тема всем уже надоедливая как я понял и заезженная - Изменить порядок слов в ФИО, ИОФ, ФОИ и.т.д
У меня проблема есть список с ИОФ нужно преобразовать в ФИО взять третье слово и поставить его на первую позицию, сколько не про бывал не могу добиться данного действия. В прикрепленном примере привожу 6 примеров "Формул" но все они делают не то, что нужно(((
Прошу помощи от вас мастера excel)
Спасибо!
Удаление значений #ЗНАЧ!/#Н/Д

Добрый День!)
Пред история: Сделал табличку в которую собирается куча всякой инфы с других источников, но столкнулся с такой проблемкой, что появляются ошибки к примеру как "#ЗНАЧ!" и "#Н/Д" при копировании, либо диапазон вставляемой информации меньше по количеству и.т.д. Они мешают работе формул по подсчету к примеру такой как "ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ". Приходится удалять руками эти искомые значения).
Решил сделать макросом, что бы облегчить работу и по нажатию кнопки все удалять, но к сожалению не получилось.
Покопался в просторах интернета нашел пару хороших вариантов на мой "начинающий" взгляд))) про бывал переделывать их под удаление "#ЗНАЧ!" и "#Н/Д" - не как не получилось(
Интересно ещё удалять всю строку если есть там такое искомое значение "#ЗНАЧ!" и "#Н/Д".
Прошу вашей помощи в решении проблемы.
Спасибо всем кто откликнется!
Изменено: Dotodot500 - 27.02.2017 16:03:21
Удалить при обнаружении другой записи в ячейке

Добрый День!
Есть excel файл с именем "BD" в нем содержится лист1 в котором находятся данные. В столбце А идет дата - 23.01.2017 (можно сказать, что это точка начала, отсчета эта дата не когда не измениться в этом файле). Нужно смотреть столбец А и как увижу дату отличную от 23.01.2017 удалить данные в столбце F:H, начиная с той ячейки где была обнаружена новая дата.
К примеру нашел дату 20.02.2017 в ячейки А11, значит нужно удалить данные с F11 по H100 (H100 это постоянное значение). Сделал это обычным макросом выбрать/удалить. Но суть в том что не всегда может быть так, что новая дата начнется именно с 11 строки(
Да и как я понимаю нужно записать значение A1 в переменную, затем перебирать каждую ячейку столбца А и сравнивать ее с предыдущей, если отличие нашли значит все удаляем F с номером где нашли отличие, но это на словах как на деле я не силен
Прошу вашей гениальной помощи в решении такой задачки.
Спасибо кто откликнется!)
Изменено: Dotodot500 - 21.02.2017 13:56:59
Копирование в одной директории.

Добрый День!
Друзья) есть код копирования данных с лита одной книги в лист другой книги. Вопрос, который мучает меня и на, который ищу ответ: "Если эти обе книги лежат в одной папке, то как написать без указания пути?" Я про то что возьму я перенесу эту папку на другой компьютер на другой локал.диск и чтобы не прописывать снова путь к папке. Файлы (2 книги) всегда будут лежать в одной папке)
Спасибо!
Код
Sub Macro1()
     Range ("A:J").Select
     'Sheets("Лист1").Range("A:J").SpecialCells(2).Copy
     Selection.Copy
     ChDir "C:\User\Copy"
     Workbooks.Open FileName:="Top2.xlsb"
     Range "A1".Select
     ActiveSheet.Paste
     ActiveWorkbook.Save
     ActiveWorkbook.Clouse
End Sub
Изменено: Dotodot500 - 16.02.2017 14:41:45
Поиск макс числа из списа

Добрый День!
Суть задачи: из базы в листе Excel вытягивать максимальное число из списка максимальных дат. То есть с начало определяет максимальную дату (список - т.к они могут повторяться, но значения у них будут разные) и затем уже из этого списка максимальных дат смотреть максимальное число и выводить его.
Сейчас столкнулся с интересной проблемой, которую не могу решить и прошу вашей помощи)
Хочу сделать что бы можно было отслеживать динамику так сказать, по-этому добавил строчку где сделал выпадающий список с датами, и в соседней строчке
вывожу число формулой: =НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(Fact!B2:C24=План!C11;Fact!D2:D24;"");1) параметр (План!C11) - это и есть дата из выпадающего списка, все хорошо выбираю дату он ищет и показывает число, но проблема в том что он ищет по всей базе и первое попавшееся совпадения выдает, а так же если даты одинаковые у нескольких целей (колонка А) то он будет выдавать первое число, которое найдет во всех(((
Как сделать, что бы он еще и отбирал не только по дате но и по записи, которая содержится в A11, то есть в =НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(Fact!B2:C24=План!C11;Fact!D2:D24;"");1) добавить ещё один параметр =План!A11, либо вообще другую формулу использовать(
Прикрепляю файл возможно там будет понятнее.
Спасибо всем кто откликнуться!
Выбрать максимальное и скопировать

Добрый День уважаемые!)
Есть база данных excel (Лист "Fact") в нем содержатся ID, Наименование цели, Дата, Значение Факта.
Из всего этого хауса необходимо подгружать в лист "ПЛАН" максимальное значение ФАКТА. То есть есть цель нужно взять ее перейти в Fact найти все столбцы которые содержат эту цель взять из столбца дата максимальную(максимальные) и уже после взять число из значения ФАКТ так же максимальное и вставить в ПЛАН.
Сделал это тупым способом фильтрации, а так с помощью макрорекодера - работает, но суть в том что я фильтрую эти данные и максимальное после фильтрации беру.
Можно ли как то Макросом, чтобы он брал цель из первого листа, искал совпадения во втором, выбирал макс дату в поле ДАТА и макс значения в поле ЗНАЧЕНИЕ ФАКТА и это значение факта вставлял в первый лист в выбранную изначально цель( и так по всем целям чтобы он пробежался а не для каждой цели писать макрос как это сделал я(

Спасибо!
Изменено: Dotodot500 - 08.02.2017 13:53:36
Ссылка

Добрый День!
Подскажите возможно ли такое?:
Есть два листа в книге, на первом таблица с подсчетом количества из второго. Возможно ли чтобы по нажатию на ячейку(запись) в первом листе (К примеру Офис2) осуществлялся переход на второй лист и на втором отображались все записи по данному значению которое стояло на первом листе куда я нажал (Офис2 - и этих записей на втором листе 10 штук).
Переход на второй лист уже как сказать с отфильтрованными данными чисто по значению которое стояло в ячейке в листе 1. С Гипер ссылкой не получается(
Спасибо!
СчётЕСЛИ

Добрый День!
Столкнулся с проблемой, которая поставила в ступор(
Существует таблица в которой есть столбец в нем записи ДА и НЕТ, необходимо делать подсчет "ДА" - это я делаю формулой: =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(103;ДИАПАЗОН). Все прекрасно получаю число ячеек в которых есть запись, вопрос: но он учитывает и ДА и НЕТ, как сделать что бы условие было считать только ДА?
И второе не могу понять как указать что бы он считал количество ДА по конкретному фильтру из другого столбца?
К примеру: посчитать количество "ДА" в столбце E, относящиеся к записи Офис1 в столбце "С" (Офис1 может иметь несколько "ДА" - вот это количество ДА принадлежащее Офису1 хочу получить)
Спасибо всем кто откликнуться на проблемку.
Изменено: Dotodot500 - 31.01.2017 09:01:01
Подставить наибольшее значение

Добрый День!
Возник такой вопрос с решением которого трудности, а можно ли:
Есть таблица состоящая из Адресов и Категорий объектов находящихся по этому адресу, так же некий ID.
Использую Функцию ВПР для того что бы по Адресу соотнести категории (найти), но вот в чем вопрос категории имеют 4 вида A,B,C,D - сортировки от А до Я нет, все в разброс. Один объект (адрес) может иметь несколько категории к примеру B,A.
ВПР при первом совпадении выдает категорию B, но но она ниже A как сделать чтобы ВПР ставила высшую категорию то есть смотрела если у одного адреса несколько категории то выбирала наивысшую к примеру A. Если нету A то соответственно B и.т.д
Спасибо кто откликнется!
Страницы: 1 2 След.
Наверх