Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадающий список с меняющимися данными, Выпадающий список с меняющимися данными

Привет форумчане. Помогите, пожалуйста, с такой проблемой. У меня есть табличка,  по выдаче одежды. Нужно чтобы в столбце "Наименование" был выпадающий список - это я сделал. В столбце " Артикул" сразу появлялся бы артикул если заполнена ячейка в столбце" Наименование" - это я сделал с помощью ВПР.  И еще нужно чтобы в столбце "Размер" был выпаадающий список с размерами. И вот тут как раз заминка вышла. Дело в том, что у разных вещей, разные размерные сетки. Например у куртки от XS - 4XL, а у брюк от 28 - 54. Как реализовать, чтобы если в ячейке столбца "Наименование" появятся, например, брюки, то в выпадающем списке будут только размеры от 28-54, а если куртка, то от XS - 4XL.  Сможете помочь? Файл прикладываю. Спасибо!!
Как удалить макросом все ячейки слева от выбранного с помощью фильтра значения

Привет форумчане. Попробую сформулировать что нужно. Есть таблица которая периодически обновляется и в которой напротив данных, которые уже обработаны проставляется запись " занесено". Нужен такой макрос, который бы удалял все эти ячейки,  Единственное, что приходит в голову это сделать фильтр по пометке " занесено" и удалить их таким образом. Но как сделать, чтобы макрос понимал, какое количество ячеек нужно удалить в следующий раз, ведь количество записей может быть уже другим. Образец приложил. Спасибо!!
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    ActiveSheet.Range("$A$1:$AF$399").AutoFilter Field:=8, Criteria1:= _
        "=*Занесено*", Operator:=xlAnd
End Sub
Изменено: petrov777 - 08.02.2018 13:29:39
Compile error: procedure too large, Слишком длинный макрос, что делать

Сделал макрос, но эксель ругается,я так понимаю, на его величину.
Появляется сообщение   Compile error: procedure too large.  Что можно сделать?
Макрос не сохраняет защиту листа

Формучане, проблема такого свойства. Сделал макрос, который предполагает получение файла с защищенным листом, но при выполнении макроса лист все равно получается незащищенным. Что можно сделать? Код такой

Спасибо!
Код
Sub Макрос1()
    Rows("5:5").Select
    Range("C5").Activate
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$A$5:$O$232").AutoFilter Field:=2, Criteria1:="ABA"
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
    ActiveSheet.EnableSelection = xlNoSelection
    ChDir _
        "C:\Users\vermolin\Desktop\Моя папка \Вложенный файл\test"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\vermolin\Desktop\Моя папка \Вложенный файл\ABA.xlsx" _
        , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

ActiveSheet.Unprotect   
End Sub
""
Изменено: petrov777 - 06.02.2018 11:54:07
Отправка электронной почты из Excel, Отправка электронной почты из Excel

Привет форумчане!

Помогите решить  проблему отправки писем через Outlook,  используя макрос в таблице Excel, по работе прямо очень, очень нужно.
 Для начала прошу прощения, эту тему уже наверняка уже обсуждали, но я так и не нашел именно то, что мне нужно. Вообщем, смысл задачи такой.  В таблице Excel имеются четыре столбца:  

1.  Адреса e-mail ( у меня порядка 100 получателей)
2.  Тема сообщения.
3   Путь к файлу ( я делаю шаблон письма в Outlook и сохраняю его в отдельной папке. Расширение файла .oft)
4.  Путь к файлу вложению.  Было бы классно, если бы выдававалось еще какое-нибудь сообщение об ошибке отправки, но это в принципе, думаю,  не так важно.  

В приложении excel файл с этими полями, буду очень признателен, если сможете помочь.
Заранее спасибо!!! :-)
Выборка значений только из последнего заполненного столбца, необходимо чтобы в результирующей таблице на одном листе отображались данные только из последнего заполненного столбика на втором листе.

Добрый день мастера Excel!  
Буду очень признателен, если поможете в разрешении проблемы. На первом листе есть таблица с результирующими значениями , которые берутся из второго листа. Необходимо, чтобы в таблице на первом листе отображались данные только по последнему заполненному столбцу на втором листе. Образец файла прилагаю.

Спасибо!!
Суммирование значений ячеек в макросе, Нужно суммировать значения в ячейках, находящихся выше

Помогите, пожалуйста, решить проблему с макросом.
Сейчас макрос выполняет следующие действия:
1. курсор  опускается на последнюю ячейку в которых есть данные
2. опускается еще на одну ячейку под последней ячейкой с данными
3. нужно чтобы в этой ячейке была формула с суммой всех ячеек, находящихся выше.

Обычное подставление = СУММ (А1:А17) не катит, т.к ячеек с данными  выше может  быть больше или меньше.
Нужно, чтобы формула выглядела именно так: - сумма от данного места ( плавающей ячейки, которая находится в диапазоне А~)   до, предположим, А1.
Тестовый образец в приложении. запуск ctrl+q.

Спасибо!!!
Изменено: petrov777 - 27.11.2016 10:09:02
Страницы: 1
Наверх