Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества уникальных контейнеров в поезде

Доброго времени суток всем.
В примере имеется таблица для занесения номеров контейнеров и номеров поездов. На деле, таблица уже разрослась до 10000 строк и, понятное дело, есть повторы контейнеров. На основе таблицы ведется сводная, для подсчета количества контейнеров в конкретном поезде. Для избавления от дублирования информации, я использую формулу
Код
 =ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ(($A$2:A2=A2)*($B$2:B2=B2))=1;1;0).
В сводной таблице делал делал группировку по поездам, а в значениях указывал сумму по этому столбцу - получал кол-во уникальных контейнеров в конкретном поезде.
Сейчас таблица разрослась и данная формула оооочень долго вычисляется, тем более на слабом офисном компьютере. Можете подсказать какую-нибудь более легкую формулу, чтобы облегчить задачу для ПеКа и сократить время вычислений?
Сложение промежутка чисел "от" и "до"

Всем доброго времени суток.

Никак не могу сообразить, как реализовать сложение интервала чисел из таблицы.
Во вложении таблица из 2-ух столбцов, в ячейках D2 и D3 задается начальное и конечное значение из столбца "B", нужно вывести в желтую ячейку сумму ячеек заданного промежутка из столбца "C".
Пробовал привязать к ВПРу, но не хватило знаний, как учесть именно интервал, а не просто конкретное соответствие.
Надеюсь подскажите.
Вычисление ячейки в зависимости от истинности соседней

Доброго времени суток, уважаемые формучане.
Решил я сделать адресную расстановку контейнеров на терминале, но столкнулся с небольшой трудностью. В общем суть в том, что на терминале хранятся контейнеры 2-ух размеров (20 и 40 ft), а подсчет вместимости терминала происходит в 20 ft. И я не понимаю, как сделать так, чтобы при подсчете 40 ft контейнера в ячейке, соседняя ячейка тоже автоматически прибавляла 1 (т.е он занимает 2 места на схеме). В секторе А и в секторе Б, могут находиться 40 ft контейнеры. В секторе В только 20 ft и там трудностей не предвидится.
В файле примере есть 2 листа. Лист "Расстановка" это собственно сама схема терминала и расположение стоков. Лист "Учет ящиков" общий список контейнеров на терминале. Пытался привязаться к Истинности логического выражения в соседней ячейке, но что-то пошло не так.
Сломались стили оформления в Excel 2013

Доброго всем времени суток, уважаемые форумчане.
Весь день сегодня провел за созданием калькулятора для расчета зп, и когда все вроде бы закончил, обнаружил неприятную особенность, что сломались стили оформления на вкладке "главная". Не знаю, как это еще назвать. Попытка изменить стили оформления на вкладке "Разметка" ни к чему не привели. Я первый раз столкнулся с такой ситуацией и не знаю, как исправить. При создании новой книги все работает в штатном режиме. Понимаю, что можно все перенести заново, но это будет весьма затратно по времени.
Буду признателен, если поможете с разрешением такой проблемы. Во вложении скрин и образец файла.
Вывод результата в зависимости от соблюдения условий

Доброго времени суток.

Имеется таблица на листе "Sheet1" с ключевыми столбцами: E и F. В столбец E выносится название центра, а в столбец F модель а/м. И все бы ничего, но иногда получается так, что в конкретный ДЦ попадает звонок по другому бренду (их, к слову, 2).
Все никак не могу придумать, как реализовать желаемое: если значение из столбца E, входит в число значений "Вспомогательный!A3:A9", то модель должна соответствовать "Вспомогательный!B3:B16". Если 2 условия выполняются, то в столбец I выводится условная фраза что все отлично (либо наоборот). По аналогии и со вторым брендом: если значение из столбца E, входит в число значений "Вспомогательный!C3:C7", то модель должна соответствовать "Вспомогательный!D3:D11" Т.е 2-ое условие определяется в зависимости от первого и оба они должны выполняться для положительного результата.

Очень надеюсь на вашу помощь.
3D-игра при помощи формул экселя

Нашел сегодня занимательную статью на одном известном источнике про то, как некий энтузиаст сделал аналог небезызвестной игры DOOM только при помощи формул экселя (макросы применялись только для назначения клавиш). Не знаю, можно ли давать ссылку на статью стороннего ресурса, могу прикрепить файлы, которые сам же автор выложил.

Что вообще думаете по этому поводу? :) Как по мне, этот человек теперь легко может написать в резюме "свободно владею экселем"  :D

Upd: файлы не смогу приложить, они больше 100 кб.
Изменено: JasonJuzo - 20.02.2018 16:09:46
[ Закрыто] Не могу разобраться с формулой

Пару месяцев назад делал табличку на работу и нашел в сети формулу. Ну я её с радостью использовал и забыл. Сейчас, решил разобраться, как она работает, но никак не могу найти ссылку, да и не помню, было ли там описание.
В примере в ячейке B2 находятся исходные данные, в C2 отсекается лишнее, чтобы начиналось со слова Phone или Телефон и т.д. Интересует формула в ячейке D2.
Для меня эта формула выглядит хуже, чем высшая математика. Буду крайне признателен, если сможете подробно объяснить, что тут к чему.
Или может быть есть какая-то альтернатива попроще, чтоб можно было номер телефона вытащить из всего этого безобразия :)  
Вывод части текста из содержимого ячейки

Имеется импортированная из Outlook таблица. В столбце "Кому" прописаны метки, по которым я хочу выводить название центра. Нашел подходящую формулу для поиска содержимого в столбце (выделено желтым), но столкнулся с трудностями: имеется 4 варианта ответа - lk, llo, llb, lr и если среди всех меток есть, например, lk.callback, то формула находит 2 значения, срабатывает некорректно и вместо lk выводит llb (2 строка в примере). При всем при этом, в некоторых случаях она работает корректно даже при наличии метки callback (3 строка в примере).
Я думал уже на худой конец просто убрать поиск llb и потом, когда все вычисления пройдут, вручную проставлять, но хотелось бы чтоб работало хорошо и красиво  :)
Подскажите, как можно адаптировать формулу или может что-то исправить, чтобы работало корректно?
Изменено: JasonJuzo - 04.12.2017 20:52:15
Обновление данных из внешних источников на защищенном листе

В общем по работе сделал небольшую табличку, которая запрашивает инфу из Access, который в свою очередь берет данные из Outlook. В экселевской табличке куча разных формул и есть 2 сборных листа "Сборный лист Тойота" и "Сборный лист Лексус". Естественно эти листы с формулами запоролены, но тогда не могу обновить данные, если в outlook появились новые письма. Предполагается, что с данной таблицей будут работать люди, которые совсем далеки от экселя, поэтому появилась потребность в автоматическом снятии пароля, обновлении данных и последующей установке пароля.
В VBA я вообще ничего знаю, но из того, что нашел на форуме касательно сводных таблиц, написал такой код:
Код
Sub Worksheet_Refresh()
Worksheets("Сборный лист Тойота").Unprotect Password:="qazwsxedc"
Worksheets("Сборный лист Лексус").Unprotect Password:="qazwsxedc"
ActiveWorkbook.RefreshAll
Worksheets("Сборный лист Тойота").Protect Password:="qazwsxedc"
Worksheets("Сборный лист Лексус").Protect Password:="qazwsxedc"
End Sub
Но что-то он не хочет обновлять таблицу и в конце выполнения высвечивается ошибка "Чтобы внести изменения, снимите защиту листа".
Прошу знатоков указать на ошибки, как все таки написать правильно код, чтобы он работал как надо.
И не забрасывайте помидорками ))) :D  
Изменено: JasonJuzo - 28.11.2017 16:47:35
Некорректное отображение даты, Вместо номера месяца выводится "00"

Есть 2 даты (01.05 и 05.05). Мне нужно вывести их в другую ячейку в виде текста в формате (01.05 - 05.05). Использую формулу "=СЦЕПИТЬ(ТЕКСТ(A1;"дд.мм");" - ";ТЕКСТ(A2;"дд.мм"))". Но беда в том, что месяц выводится "00", какое бы число я не выбирал. День отображается корректно, даже в формате "ддд" отображается день недели. Но месяц ну ни в какую не хочет меняться с "00". Подскажите, пожалуйста, как разобраться с этим безобразием? :D
Файл с образцом во вложении.
Поиск соответствий по строкам и вывод результата, Уже было похожее

В общем есть таблица (см. файл), в которой нужно по столбцу "Корректная модель в 1С" найти значение "Нет" и вывести на лист "Список недозвонов" информацию из 3-ех столбиков (дата, время, модель), соответствующей строки.  Еще не разобрался с массивами (эксель начал более глубоко изучать только недавно), и не знаю ооочень многих тонкостей и формул. Раньше формула работала по-другому (на листе "Список недозвонов" колонки 2-10). А вот чтобы вывести значение сразу из 3-ех столбцов - пытался объединять значения в 1-у ячейку, но не получилось (эксель ругался что для формулы недопустимое количество значений).
Таблица постоянно пополняется, спустя какое-то время искомое значение в какой-нибудь строке может поменяться.
Буду рад за помощь.
Поиск соответствий по строкам и вывод результата

Искал что-то похожее в поиске, но так и не нашел, а сроки поджимают.
В общем есть таблица (см. файл), в которой нужно по столбцу "Результат разговора" найти значение "Вызов не был отвечен" и вывести на лист "Список недозвонов" номер телефона, соответствующей строки. Пробовал ВПР, но функция находит первое соответствие и останавливается. Думал сделать через индекс+поискпоз, но что-то не разобрался с массивами (эксель начал более глубоко изучать только недавно). Творческое мышление пока отсутствует (((
Таблица постоянно пополняется, спустя какое-то время искомое значение в какой-нибудь строке может поменяться.
Буду рад за помощь.
Страницы: 1
Наверх