Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
PQ массовая замена значений функцией List.Accumulate без создания дополнительного столбца

Всем доброго здравия.
Ребята, в этом видеоуроке, Николай Павлов показал, как делать массовую замену значений при помощи функции List.Accumulate.
В этом примере результат работы этой функции помещается в новый столбец.
Меня интересует возможность получения результата в исходном столбце.
Подозреваю, что List.Accumulate нужно вложить в Table.TransformColumns, но не пойму как это сделать...
Прошу знатоков подсказать как сформировать формулу и если возможно, то прошу учесть возможность обработки 2 и более столбцов?
Изменение форматов НЕ защищенных ячеек на защищенном листе

Здравствуйте.

Есть НЕ защищенная область на защищенном листе.
Не могу изменить форматы (заливка, цвет шрифта) ячеек этой области без снятия защиты с листа (кнопки не активны).
Всегда считал, что на незащищенных ячейках это возможно...
Что-бы иметь возможность изменять форматы, нужно при установке защиты поставить галку на пункте "Форматирование ячеек",
но тогда и на защищенных ячейках появляется возможность изменения форматов...
У всех так? или это у меня Excel (365) глючит?

в прикрепленном файле выделил область с незащищенными ячейками (защита листа включена без пароля)
программно определить свой адрес эл. почты, макрос отправки файла самому себе

Всем доброго времени суток.
Прошу подсказать как программно определить адрес своей эл. почты ("моя@почта.ком"), для использования его в таком макросе:
Код
Sub ПисьмоСебе()
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Array("моя@почта.ком"), "моя тема"
End Sub
на всех компах, где он будет использоваться установлен Outlook
Спасибо
VBA (MailEnvelope) столбцы, срытые на листе, в теле письма (Outlook) становятся видимыми, как их скрыть?

Здравствуйте.

Код
Sub Email()
    Application.DisplayAlerts = False
    With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
        .Display
        .HtmlBody = ActiveSheet.MailEnvelope.Item.HtmlBody & .HtmlBody
    End With
    Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Подобным макросом в тело письма переношу диапазон с листа.
Появилась необходимость делать подобное с диапазоном, в котором есть скрытые столбцы, которые в свою очередь НЕ нужны в теле письма.
Но макрос, при вставке диапазона в письмо раскрывает их (при этом скрытые строки остаются скрытыми).

Код
.HtmlBody = ActiveSheet.MailEnvelope.Item.HtmlBody & .HtmlBody

подозреваю, что нужно что-то делать с этой строкой.
VBA я не знаю и методом научного тыка пробовал подставлять разные непонятные мне Hidden = True и прочие Visible, но что-то пошло не так:)...
В итоге забросил эту идею, а сейчас решил вернуться к вопросу.
Подскажите, при помощи MailEnvelope это вообще решается?
или надо копать в другом направлении?

+ есть маленькая неприятная особенность:
при вставке диапазона в тело письма, исчезает нижняя граница таблицы
как это победить?

Спасибо.
Изменено: DNC - 02.02.2020 01:49:16
обратная совместимость "Динамических массивов" со старыми версиями excel, обратная совместимость "Динамических массивов" со старыми версиями excel

Здравствуйте.
Ребята, вопросы по новому функционалу "Динамические массивы" (ДМ):

Посмотрел свежие ролики о ДМ на канале Николая Павлова.
Очень они меня заинтересовали...
Знаю, что на данный момент функционал доступен только для подписчиков Office 365, но в видео Николай сказал, что в течение некоторого времени этот

функционал станет доступен всем...

1. у меня на рабочем компе установлен "Office 2010 профессиональный плюс" (32 разрядн.).
существует-ли шанс, что на этот, устаревший офис появится обновление с ДМ?
если будет, то будет - платным?
если будет и будет платным, то сколько это удовольствие будет стоить?

2. Еще Николай (Павлов) говорил, что в любом случае этот функционал имеет обратную совместимость со старыми версиями офиса.
т.е., цитата: "если открыть книгу с ДМ в старой версии Excel, то они превратятся в обычные формулы массива и продолжат работать в "старом стиле"".
Насколько я понял логику этой совместимости, если новой функцией "ФИЛЬТР()", в новой версии excel создать выборку из некой базы по какому-либо критерию, заданному, например в ячейке "А1", и получу тем самым ДМ, состоящий из, например 3 строк, то при открытии этого файла в старой версии excel, ДМ будет заменен на соответствующие формулы массива так-же в 3х строках...
При этом, если в новой версии я изменю критерий таким образом, что выборка составит, например 4 строки, то ДМ автоматически растянется и станет так-же 4 строки...
А вот уже в старой версии excel, при изменении критерия фильтрации (при котором ДМ расширялся до 4 строк), диапазон с формулами массива так и останется в 3 строки, что по сути даст не полную выборку, т.е. этот диапазон на формулах массива перестает быть динамическим и количество строк в нем будет зависеть от критерия, который задавался еще в новой версии excel... Правильно?
или все-таки какая-то неведомая сила будет протягивать формулы массива на "правильное" количество строк?

Маска пользовательского формата ячейки с условиями,

Здравствуйте.

В одном из столбцов в моей таблице рассчитывается продолжительность определенных процессов.

Меня интересует отображение результата в формате часов (чч:мм) при продолжительности менее 1 суток, и в формате суток (* сут.) при большей продолжительности
+ если значение равно 0, то цвет шрифта должен быть серым.

Желаемый результат получил связкой пользовательского формата "[>=1]# ##0,0" сут.";;[чч]:мм;" с условным форматированием с правилом - если значение равно 0, то цвет шрифта серый.

Вопрос:
возможно-ли исключить использование УФ для окраски шрифта в данном случае и получить желаемое исключительно пользовательским форматом?
если это возможно, то как должна выглядеть маска такого формата?

заранее спасибо откликнувшимся
Изменено: DNC - 10.08.2019 17:54:02 ( )
аналог функции ЕФОРМУЛА для excel 2010, аналог функции ЕФОРМУЛА для excel 2010

Всем здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста, способ замены функции ЕФОРМУЛА для компа с excel 2010.

В одной из таблиц настроено УФ подсвечивающее ячейки в которых формула заменена значением.
Но у одного из коллег УФ не работает... Начал искать причины, и оказалось, что ЕФОРМУЛА появилась только в excel 2013
Попробовал:
=A1="=*"
не работает:(

Если существуют не сложные решения, подскажите пожалуйста
Спасибо.
РАНГ с условием, определение ранга временной точки в соответствующей дате

Здравствуйте.

В таблице, подобной той, что в прикрепленном файле ведется учет временных точек наступления определенных событий.
Для определения ранга временной точки внутри соответствующих ей суток сделал формулу:
{=РАНГ(B2;$B$2:$B$26*($A$2:$A$26=A2);1)}
но excel отказывается ее принять
пробовал еще строить разные конструкции с использованием всяких ЕСЛИ и прочих СУММПРОИЗВов, но безрезультатно...
заранее спасибо за любую информацию на эту тему
Формула, вычисляющая пересечение (наложение) временных промежутков, Интересует возможность вычисления пересечений (наложений) временных промежутков без создания доп. столбцов

Здравствуйте.

В статье (в первой ее части) нашел решение своей задачи, а именно выявление фактов пересечения (наложения) временных промежутков.

Случай, рассмотренный в статье отличается от моего тем, что там начала временных промежутков находятся в одном столбце... и концы этих промежутков так-же в одном столбце.
В моем случае точки начал и концов промежутков - это суммы значений из столбцов "Время" и "Дата".
В формулу я не смох... потому в качестве костыля использую 2 доп. столбца.
Существуют-ли не сложные решения, избавляющие от этих доп. столбцов?
как работает ЕСЛИ (и др. подобные функции с условием)?, происходит ли пересчет вложенных функций второго условия

Здравствуйте.

=ЕСЛИ(A1=1;"OK";Х)

имеем такую формулу... на месте "Х" будет вписана супер-пупер сложная формула.

если в ячейке не единица, то естественно excel вычисляет "Х" и возвращает полученный результат...
вопрос:
если в ячейке А1 - стоит единица, то как ведет себя в этом случае excel? просто возвращает "ОК" и завершает вычисления? или в своих недрах excel в любом случае пересчитывает ту функцию (связку функций), которую я вложу вместо "Х"?

Подобную формулу планирую применять к сотням тысяч строк, в которых в подавляющем большинстве случаев будет значение удовлетворяющее первому условию (т.е. в ячейке А1 будет единица)...
т.е. ЛОЖЬ будет на столько редко, что по идее та сложная формула (которая будет на месте "Х") не должна особо нагружать excel...
или я ошибаюсь?
формула расчета деб. и кред. задолженностей, не пойму какую нужно использовать формулу

Здравствуйте.

Есть некоторые отношения, в результате которых постоянно образовывается и погашается деб. задолженность. Специфика такая, что по тем или иным потребителям услуг периодически возникает кред. задолж. (т.е. предоплата).
Вот эти 2 вида задолженности мне нужно считать.

Есть столбец с суммами начисленными к оплате (2 столбец таблицы) + есть столбец с суммами поступивших оплат (4 столбец таблицы).
Интересующие меня расчеты в ячейках D2 и E2.

Самое работоспособное, что смог изобрести - это доп. столбцы с вычислениями, но это как крайняя мера...
+ "изобрел" фильтрацию столбцов по цвету заливки, которая обеспечивается условным форматированием, но это тоже не то пальто.

Посмею предположить, что нужно использовать формулы массива... или СУММПРОИЗВ... Почитал про эти дела, но не понял каким образом их прикрутить.
+ если возможно, то хотелось бы обеспечить зависимость от установленных фильтров (т.е. функцию ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ с кодом 109).
Изменено: DNC - 24.06.2018 19:19:17
преобразование даты текстом (вида ГГГГ, ММММ) в дату, преобразование даты текстом (вида ГГГГ, ММММ) в дату

Здравствуйте.

Выгрузка из 1С содержит даты в текстовом формате... даже не даты, а год и месяц...
выглядит так:
2017, Май

Мне нужно их преобразовывать в даты в формате "ГГГГ, ММММ".
т.е. визуально эти ячейки не отличаются (кроме регистра первой буквы названия месяца), но мне нужно, чтобы excel понимал их как даты.
Есть-ли какой-либо не сложный способ делать это?

в прикрепленном файле, в первом столбце результат выгрузки из 1С, а во втором столбце нужный мне результат
Изменено: DNC - 07.06.2018 13:43:43
постоянная работа, опытный пользователь excel на постоянную работу СПб

Здравствуйте.
Нужен опытный пользователь excel на постоянную работу в СПб.
Большие массивы данных, сводные таблицы, условное форматирование, диаграммы и др.
Организация бюджетная, з/п 40-42 тыс. руб. (после вычета НДФЛ, т.е. "на руки")
Территориально - СПб (метро Чернышевская)

контакты удалены (см. правила форума)

к сожалению контакты удалены модератором, поэтому если заинтересовало пишите личным сообщением
Изменено: DNC - 02.01.2018 12:51:26 (дополнение)
как правильно вписать диапазон в качестве аргумента "Адрес" =ГИПЕРССЫЛКА...

Здравствуйте

после того, как понял, что при создании гиперссылки через "Вставка/Гиперссылка" и последующего копирования листа, гиперрсылка на новом листе перебрасывает на соответствующий диапазон (A2:A100) первоначального листа - решил копать в сторону формулы "=ГИПЕРССЫЛКА(****;"РАЗДЕЛ 1")"...

сделал формулу "=ГИПЕРССЫЛКА(A2:A100;"РАЗДЕЛ 1")", но она вообще не работает...
судя по всему аргумент "Адрес" нужно писать по хитрому...

на примере в прикрепленном файле наглядно видно
в первой строке листа "шаблон" гиперссылки на соответствующие разделы этого листа
я их сделал через "Вставка/Гиперссылка"
они прекрасно работают, но этот лист - это шаблон формы, которую путем копирования этого листа-шаблона создают и заполняют по одному листу ежедневно...

как мне правильно вписать адрес?

и возможно ли избавиться от всплывающих подсказок?
Изменено: DNC - 02.09.2017 19:14:38
Динамическая гиперссылка, динамическая гиперссылка на ячейку, которая находится сразу после самой нижней заполненной ячейки столбца

Ребята помогите в ячейке "A1" создать динамическую гиперссылку, которая по мере заполнения столбца будет изменяться и всегда ссылаться на одну ячейку ниже самой нижней заполненной ячейки столбца "A".

по мере наполнения таблицы все сложней пользоваться вертикальным скроллингом
о существовании комбинации "Ctrl + стрелка вниз" я знаю
еще я знаю о том, что если сделать двойной клик на нижнее ребро ячейки, то попадешь в самую нижнюю заполненную ячейку
но хотелось бы попадать на одну ячейку ниже и еще файлом пользуюсь не я один и остальные пользователи постоянно пользуются для этого скроллингом
я объяснял им как это делать проще, но все никак запомнить не могут
думаю, что способ с нажатием на заголовок столбца приживется
Визуализация графика условным форматированием

Здравствуйте.

На листе "экспл. хронология ст. 900" - сквозная беспрерывная хронология работы прокатного стана заполняемая оператором.
В верхней части листа "суточный график" - график, ячейки которого должны автоматически заливаться цветом, соответствующим "элементу фонда времени".
"Элемент фонда времени" указывается в столбце "F" листа "экспл. хронология ст. 900".
Желательно формулами, но если сложно, то рассмотрю и предложения с макросами.
Интересует стоимость работы и срок?
Тему буду мониторить пока не решу проблему... Когда определюсь с исполнителем отпишусь обязательно.
Изменено: DNC - 09.03.2017 19:38:56
противоречие нескольких условий при условном форматировании, какова логика (порядок) применения тех или иных форматов при использовании нескольких условий

Здравствуйте.

Для одной ячейки сделал 2 условия форматирования:
1. если в ячейке число более 3, то заливаем зеленым
2. если в ячейке число менее 5, то заливаем синим
фактически при вводе "4" ячейка залилась синим, но я не понял - почему именно синим...

Как EXCEL определяет приоритет того или иного формата в случае когда содержимое соответствует нескольким условиям?
Изменено: DNC - 06.02.2017 14:15:28
кнопка фильтра очень маленькая, после сжатия ширины столбцов кнопки фильтров стали очень маленькие

Здравствуйте.
Появилась необходимость сжать ширину столбцов до размера 0,3...
После этого при установке фильтра в таблице кнопочки фильтра стали очень маленькие
Вопрос:
есть ли возможность увеличить размер кнопки фильтра до юзабельного?
Визуализация периодов простоя оборудования

Здравствуйте.

Есть таблица, в которой ведется реестр простоев оборудования. Меня интересует возможность построения графика простоев.
Я нарисовал этот график в прикрепленном файле. Посмотрите пожалуйста и подскажите EXCEL способен делать такие графики? Если это возможно, то направьте меня пожалуйста на путь истинный... Если это невозможно, то есть ли какие-либо альтернативы?
фильтр дат - "вчера", "сегодня" и пустые значения, автоматизация фильтра

Ребята помогите пожалуйста с настройкой фильтра дат.

Есть столбец (фактическая дата окончания простоя оборудования), в котором каждый день появляются новые даты.
Не могу понять как настроить фильтр, который скроет все старые даты и оставит только "вчера", "сегодня" и пустые ячейки.
После того, как будет решение планирую записать рекордером макрос, который будет выполнять фильтрацию + сортировку "от старых к новым" при открытии книги
Изменено: DNC - 09.12.2016 13:38:31
Страницы: 1
Наверх