Подскажите, пожалуйста, не могу найти, вроде бы, очевидный ответ.
Необходимо при изменении/создании записи в ячейках столбцов от E до J редактировать итоговую строку, которая содержит суммы значений соответствующих столбцов. В случае, если итоговой строки ещё нет, её нужно создать на 2 строки ниже самой нижней заполненной строки. В случае добавления новой строки, итоговая строка должна опускаться вниз на одну строку.
Изменено: Глазман Михаил - 06.01.2022 19:03:00(Добавление файла)
Уважаемые форумчане! Как выделить ячейку цветом по двум условиям? Есть файл с поставщиками и их ценами. Нужно выделить цветом цену, если условия поставщика соответствуют и у него минимальная цена из предложенных. Во вложении правильный итоговый вариант.
Знаю, что это условное форматирование, но как именно прописать формулу, догадаться не могу =(
Прошу помочь с решением следующей задачи: есть подготовленный файл с иерархией задач (пример во вложении). Необходимо из него выгрузить данные с определённых столбцов в определённом порядке, сохраняя при этом иерархичность, в формате .csv. в определённую директорию (место на диске). В приведённом примере: ест общая иерархия Долги (24000000), которая состоит из долгов за коммуналку (240100), кредитные обязательства (240200) и аренду жилья (240300). Каждая позиция также подразделяется внутри себя на более детальные долги: коммуналку состоит из платы за свет (240101), за газ (240102) и за воду (240103) и т.д. В реальной задаче строк для обработки около 7000 с пятью уровнями вложенности узлов иерархии. В каких-то узлах вложенность меньше, к примеру только две; в каких-то все семь. Очевидно, что такая задача решается написанием макроса, однако, ввиду своих небольших знаний в области VBA самостоятельно решить задачу не получается. Прошу помочь. Файл .csv из примера также прикрепил.
Добрый день! Необходима помощь в решении следующей задачи: есть таблица в MS Excel. В первом столбце указано название организации, во втором сумма по хоз.деятельности, третья служебная. Необходимо выполнить следующий макрос: при одинаковом значении третьего столбца склеить все строки, в пером столбце которых написано "Прочий внешний", а во втором посчитать сумму по второму столбцу. Результат выполнения макроса представлен на втором листе файла во вложении. Изначальная таблица на первом листе. очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.