Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
VBA Макрос: Обрезание таблицы по условию

Цитата
The_Prist написал:
БАН явно получите. На моем сайте точно. И на этом думаю тоже. А вскоре и на всех остальных, т.к. на правила Вам плевать, тем кто помогает хамите, а этого нигде не любят.
Именно этот самый Эркюль Пуаро на другом форуме не раз Вам помог. По теме. Без лишних разговоров, несмотря на то, что своих попыток для решения своих задач у Вас было ноль. Так что Вы хам чистейшей воды и очень жаль, что сами этого не видите.
Докажите что я сидел с одного устройства на разных аккаунтах тогда бан будет правомерным, а если нет, то и разговор пустой. И вообще как вы можете доказать, что один и тот же человек пользуется разными аккаунтами, исходя из похожести примера? Так пример я мог взять из любой другой темы если он мне подходит, так что все это пустой разговор. У меня в отделе стоит 15 компьютеров и на каждом из них имеется регистрация на ваших форумах, и за ними сидят 15 разных человек, как вы определите я это написал или другой человек, в законодательстве нет такой формулировки. И кстати на вашем форуме я уже давно прошел новую регистрацию, а нужно будет и еще 100 пройду, ничего сложного в этом нет. А за помощь если вы помните я вас всегда благодарил. Так что бездоказательно не нужно сотрясать воздух, а если же имеете доказательства, то было бы неплохо их предоставить перед тем как баните, иначе выходит что вы баните всех кто не согласен с "вашим" мнением, а у нас демократия)

Цитата
Kuzmich написал:
А ник  Clubnichka  - это ваша новая реинкарнация?
Netsky ,  Netskykzn  и уже третий ник. Я вам на дружественном сайте
в теме  VBA Копирование из разных листов на один  еще сутки назад
ответил, но ответа так и нет.
Какая вам разница под каким ником я сижу, может я сижу с разных устройств и на разных устройствах у меня разные Регистрации. Где-то правилами запрещено пользоваться разными устройствами? Нашелся тоже мне тут Эркю́ль Пуаро́ блин. По теме ответы будут у вас или вы зашли просто воздух сотрясать?
Изменено: Netskykzn - 28.12.2016 09:25:42

Каким образом обрезать строки в таблице согласно формуле (Если количество строк лист; "Готовая Выгрузка" во втором абзаце превышает значение в ячейке лист "Данные" Е4, то необходимо перенести строки с наименьшим значением в столбце К (в примере выделил их красным цветом для наглядности) на лист: "Вырезанные" отступив 3 строки от имеющихся там строк.
Также данная тема обсуждается здесь: Обрезание таблицы по условию
Изменено: Netskykzn - 27.12.2016 17:12:09
Добавление столбца к таблице

Да

Цитата
Юрий М написал:
Юрий М
Вот спасибо! Код работает, делает все именно так! Я еще раз извиняюсь за плохую постановку вопроса.

Признаю, нуб) Помилуйте)

StepanWolkoff, вручную это я могу, и даже макрос записал, но т.к. кол-во строк на 1 Листе меняется, хотелось бы сделать макрос на добавление столбца.

Цитата
Юрий М написал: А проблема в чём?
Добавить при помощи VBA кода нужно, т.к. количество строк в таблице динамическое и может меняться.

Нужно вставить Ячейки А6:А17 с Листа 2, на Лист 1 (в столбец Т) и растянуть до конца.
Обратите внимание: в прикрепленном файле имеется 3 лист с названием "Как должно быть" там наглядно показан результат.
Изменено: Netskykzn - 27.12.2016 15:43:33

Каким образом к готовой таблице (Лист: 1) можно добавить столбец(вставив их в столбец Т), значения брать (Лист:2 А6:А17), и растянуть его.
Количество строк в таблице постоянно меняется.
Сложная сортировка по условиям

Также данный вопрос обсуждается здесь VBA

Не знаю как на том сайте удалить(
Изменить порядок строк

Цитата
vikttur написал: Хотя, смотря какие формулы...
Макрос будет брать только значение ячейки по определенному адресу и цвет, по сути должно работать. Попробуем!
Изменить порядок строк

Огонь!
Изменить порядок строк

вот пример
Изменить порядок строк

Код
Sub Perenos()
Dim iLastRow As Integer
  iLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  Range("A6:B6").Cut Cells(iLastRow + 1, 1)
  Range("A6:B6").Delete
End Sub

Это все верно. А вот как сделать чтобы сразу оба списка меняли свои строки. Мой код верный, только сильно костыльный, посмотрите как я реализовал. может можно проще сделать?
Изменить порядок строк

Первая строка удаляется в вашем примере, обратите внимание на то что ячейки D6 и E6 тоже меняют свое положение
Изменено: Netskykzn - 23.12.2016 17:11:47
Изменить порядок строк

Короче сам макрос написал. вот код
Код
Sub Макрос23()
'
' Макрос23 Макрос
'

'
    Range("A6:B6").Select
    Selection.Cut
    Range("A18").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A7:B18").Select
    Selection.Cut
    Range("A6").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("D6:E6").Select
    Selection.Cut
    Range("D9").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("D7:E9").Select
    Selection.Cut
    Range("D6").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
Изменить порядок строк

Какой код меняет порядок строк в одном столбце, чтобы первая строка стала последней, а все остальные поднялись на 1 строку?
Пример прикрепил, в нем 2 листа (до макроса и после применения макроса).
Изменено: Netskykzn - 23.12.2016 17:31:08

Имеем таблицу на листе "Готовая выгрузка", в которой применена сортировка по столбцу (К) от меньшего к большему (до 5 000 000), чуть ниже от этой таблицы имеем еще строки также с сортировкой но уже цифры свыше 5 000 000. Никак не могу сообразить каким образом выполнить распределение строк между сотрудниками по условиям:
1 условие строки с цифрами свыше 5 млн делятся между сотрудниками из 2 го столбца лист "Данные" (строки берем начиная с большей цифры к меньшей)
2 условие, на 1 сотрудника приходится не более 15 строк (в случае превышения лимита в 15 строк, оставшиеся требуется перенести на Лист с названием "Вырезанные"
3 условие, строки до 5 млн распределяем между сотрудниками из 1 го столбца Лист 2 (строки берем начиная с большей цифры к меньшей)

Проще говоря: первым делом распределяем маленький массив со строками от 5 млн между 3-мя сотрудниками (соответсвенно, если строк больше чем 15 на чел-ка оставшиеся мы вырезаем на лист "Вырезанные") (в случае если строк менее чем 15 на каждого сотрудника, будем добивать до равного кол-ва уже вторым массивом строк с цифрой менее 5млн)
Итогом должно быть равное кол-во строк у сотрудников. Пример прикрепил, понимаю что не мастер описывать, но постарался максимально просто написать, если что спрашивайте с удовольствием отвечу. За любую помощь в этом вопросе буду благодарен!
Страницы: 1
Наверх