Но мне нужно не со всех таблиц удалить данные. К примеру у меня на 10 листах 10 умных таблиц, а очистить нужно только 5. И удалить начиная с третей строки, то есть остаться должны шапка и 2 строки таблицы...
У меня на нескольких листах есть умные таблицы, подскажите пожалуйста макрос который удалит все строки умных таблиц, на нужных, начиная с третьей строки таблицы.
При адаптации выдает "#ИМЯ?". А если добавить еще две переменные - год от и до? На английском языке плохо понимаю формулу, есть возможность показать на русском языке? В любом случае огромное спасибо за помощь.
Столкнулся с такой задачкой: Есть базовая "умная таблица", с наименованием, месяцем поставки, и суммой. И есть сводная таблица, выполненная через формулу СУММЕСЛИМН.
Для того что бы получить данные по одному месяцу, просто указываю месяц в определенной ячейке и получаю данные. А что делать если мне нужно получить данные в промежутке месяцев, например январь-март(диапазон задается через ячейки). Подскажите, пожалуйста, как это реализовать формулой...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой:
Есть у меня таблица, левая ее часть обновляется через запрос, справа есть столбцы с формулами. Так вот, к примеру, если таблица состояла из 10 строк, я ее обновляю через запрос таблицей из 15 строк, то формулы у меня заполняться только по 10 строкам + формула еще будет в последней ячейке каждого столбца с формулами, а в строках 11-14 будет пусто. Может кто сталкивался с таким? Как настроить запрос так что бы работало автозаполнение формул? Я видел несколько тем на сайте по подобным вопросам но решения я там не нашел... Пример приложить не могу, основной файл огромный, а когда делаю пример там автозаполнение работает почему-то...
Добро времени суток, уважаемые форумчане. Запускаю с кнопки макрос на установление пароля на лист, пароль ставит, но после этого на листе с которого я запустил макрос (не тот на который устанавливается пароль) не выделяются ячейки на которые я нажимаю. Перехожу на другой лист, возвращаюсь обратно - все работает. Как это исправить?
Код
Sub ProtectionProcedure()
With ThisWorkbook
.Worksheets("1111").Protect Password:="1111", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub
Пример приложить не могу, да и тот же макрос пробую в другом файле, там все нормально... Я уже не знаю что и думать...
МатросНаЗебре, Круто, меньше минуты готовит данные...
Прошу прощения за наглость, а можно его переделать что бы я его запускал не только из активного листа (то есть запускаю с любого листа а обрабатывается только лист База ), Данные брать не из 2 столбца а из 60?
"получается слишком длительное заполнение" - для того что бы обновилась информация уходит более 30 мин...
Код
Function VLOOKUPCOUPLE(Table As Variant, _
SearchColumnNum As Integer, _
SearchValue As Variant, _
RezultColumnNum As Integer, _
Separator_ As String, _
Optional BezPovtorov As Boolean = True)
'Table - таблица, где ищем
'SearchColumnNum - столбец, где ищем
'SearchValue - данные, которые ищем
'RezultColumnNum - столбец, откуда берём результат
'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце
'BezPovtorov - если поставить 0, то будут выведены все повторяющиеся совпадения
Dim i As Long, tmp As String, vlk
If TypeName(Table) = "Range" Then Table = Intersect(Table.Parent.UsedRange, Table).Value
If BezPovtorov Then
With CreateObject("Scripting.Dictionary")
For i = 1 To UBound(Table)
If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then
tmp = Table(i, RezultColumnNum)
If tmp <> "" Then
If Not .Exists(tmp) Then
.Add tmp, 0&
vlk = vlk & Separator_ & Table(i, RezultColumnNum)
End If
End If
End If
Next i
End With
Else
For i = 1 To UBound(Table)
If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then
vlk = vlk & Separator_ & Table(i, RezultColumnNum)
End If
Next i
End If
If vlk > 0 Then vlk = Mid(vlk, Len(Separator_) + 1) Else vlk = ""
VLOOKUPCOUPLE = vlk
End Function
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Понимаю что тема не новая, но ответа не нашел...
Мне нужно реализовать многократный впр формулой, и результат вывести через разделитель ";". При использовании функции VLOOKUPCOUPLE получается слишком длительное заполнение...
Подскажите, пожалуйста, как это возможно реализовать?
Суть проблемы такова: нужно определить выполнена ли поставка в срок, с учетом того что выполнением в срок считается поставка месяц в месяц, а не дата в дату. Думал решить такой формулой: Если((Месяц поступления+год поступления)>(Месяц потребности+год потребности);"Не в срок";"В срок") Но формула так почему то не работает.
При добавлении строки вручную, автозаполнение работает, при обновлении через запрос диапазон автозаполнения разрывается и заполняется последняя строка и те которые были перед ней до обновления, во всех остальных автозаполнение умной таблицы не срабатывает...
(Было 10 строк, стало 100 - формулы есть в строках 1-9,100 в 10-99 формул нет)
Так умная таблица на то и "умная", что бы автозаполнение работало). Грубо говоря левая часть умной таблицы, которая обновляется, у меня без формул, а правая наполнена формулами. Так вот при нажатии на кнопку "Обновить" из базового файла копируется вся таблица и замещает левую часть умной таблицы, а в правой формулы должны по идее заполняться автоматически, но этого не происходит... Или я чего то не понимаю? Как сделать так что бы автозаполнение работало?
1)Там простейшие формулы, к примеру ВПР. 2) По запросу - создавался так: Данные-создать запрос-из файла-из книги. Обновляю по средствам кнопки "Обновить все" она же Ctrl+Alt+F5
Столкнулся с интересной проблемой: Есть таблица, обновляемая через запрос, 10 строк с формулами. В исходном виде все хорошо, обновляю через запрос таблицей из 100 строк. В итоге получаю строки с формулами1-9, 100. А строки с 10 по 99 не заполнились формулами...