У меня на нескольких листах есть умные таблицы, подскажите пожалуйста макрос который удалит все строки умных таблиц, на нужных, начиная с третьей строки таблицы.
Столкнулся с такой задачкой: Есть базовая "умная таблица", с наименованием, месяцем поставки, и суммой. И есть сводная таблица, выполненная через формулу СУММЕСЛИМН.
Для того что бы получить данные по одному месяцу, просто указываю месяц в определенной ячейке и получаю данные. А что делать если мне нужно получить данные в промежутке месяцев, например январь-март(диапазон задается через ячейки). Подскажите, пожалуйста, как это реализовать формулой...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Столкнулся с такой проблемой:
Есть у меня таблица, левая ее часть обновляется через запрос, справа есть столбцы с формулами. Так вот, к примеру, если таблица состояла из 10 строк, я ее обновляю через запрос таблицей из 15 строк, то формулы у меня заполняться только по 10 строкам + формула еще будет в последней ячейке каждого столбца с формулами, а в строках 11-14 будет пусто. Может кто сталкивался с таким? Как настроить запрос так что бы работало автозаполнение формул? Я видел несколько тем на сайте по подобным вопросам но решения я там не нашел... Пример приложить не могу, основной файл огромный, а когда делаю пример там автозаполнение работает почему-то...
Добро времени суток, уважаемые форумчане. Запускаю с кнопки макрос на установление пароля на лист, пароль ставит, но после этого на листе с которого я запустил макрос (не тот на который устанавливается пароль) не выделяются ячейки на которые я нажимаю. Перехожу на другой лист, возвращаюсь обратно - все работает. Как это исправить?
Код
Sub ProtectionProcedure()
With ThisWorkbook
.Worksheets("1111").Protect Password:="1111", UserInterfaceOnly:=True
End With
End Sub
Пример приложить не могу, да и тот же макрос пробую в другом файле, там все нормально... Я уже не знаю что и думать...
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Понимаю что тема не новая, но ответа не нашел...
Мне нужно реализовать многократный впр формулой, и результат вывести через разделитель ";". При использовании функции VLOOKUPCOUPLE получается слишком длительное заполнение...
Подскажите, пожалуйста, как это возможно реализовать?
Суть проблемы такова: нужно определить выполнена ли поставка в срок, с учетом того что выполнением в срок считается поставка месяц в месяц, а не дата в дату. Думал решить такой формулой: Если((Месяц поступления+год поступления)>(Месяц потребности+год потребности);"Не в срок";"В срок") Но формула так почему то не работает.
Столкнулся с интересной проблемой: Есть таблица, обновляемая через запрос, 10 строк с формулами. В исходном виде все хорошо, обновляю через запрос таблицей из 100 строк. В итоге получаю строки с формулами1-9, 100. А строки с 10 по 99 не заполнились формулами...
Нужен макрос который будет закрывать книгу если в нее зайдет человек которого нет в списке разрешенных, и разрешать доступ такому человеку в случае если у него есть пароль..
Как должно быть:
Если человека нет в списке людей который находится в таблице на листе "ФИО"(Список будет меняться, людей будет то больше то меньше), то возникает всплывающее окно с уведомлением что для него доступ ограничен, для получения доступа нужно ввести пароль. Если пароль вводится не верный файл закрывается с уведомлением что был введен не верный пароль. Если пароль введен верный то информационный лист №12 скрывается, и открываются листы № 1, 2, 4.
Если человек есть в списке то при разрешении работы макросов информационный лист №12 скрывается и открываются листы № 1, 2, 4.
По умолчанию все листы до разрешения работы макросов, кроме 12, скрыты.
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, макрос (или другой способ) который выводит имя пользователя который сейчас работает с файлом в заданную ячейку заданного листа.
Доброго времени суток. Нужен макрос который будет искать значение в Таблице4 в столбце "Код поставщика", которых нет в таблице2 столбец "Код контрагента", и если такие находятся то макрос должен вставлять их под таблицу2 (в следующую строку что бы умная таблица сработала). НО вставлять не одной строкой а четырьмя:
В столбец "Код контрагента" таблицы2 вставляется значение из столбца "Код поставщика" таблицы4, а в столбцы "Бюджет" и "Отдел" заполняются вот так:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вроде бы и задачка не сложная а сообразить не могу. Есть несколько столбцов со значениями(числовыми), и последний столбец таблицы в который нужно выводить название столбца в котором есть значение. Если значение не равно нулю в нескольких столбцах то нужно выводить несколько названий через "/". А если значение в столбце равно нулю то его игнорируем. Работаем только со столбцами название которых залито жёлтым. Все значения в "Умной таблице". Подскажите пожалуйста формулу...
Суть проблемы такова: Нужен макрос скрывающий или открывающий столбцы E:G листа "Свод" по значению ячейки I1 листа "Ссылочный лист". Подскажите, пожалуйста, как это реализовать. Пример прилагаю.
Помогите переделать макрос под мои нужды. Нижеприведенный макрос берет дынные из отфильтрованного диапазона одной таблицы и вставляет их в другую таблицу, предварительно удалив из нее все данные. А мне нужно что бы данные не удалялись, и таблица была накопительной... Огромное спасибо!
Код
Option Explicit
Const HEADER_COLUMN = 4 ' Шапка таблици в которую вставляем данныеFunction getLastRowCell(sh As Worksheet, Optional colNum& = 1)
getLastRowCell = sh.Cells(sh.Rows.Count, colNum).End(xlUp).Row + 1
End FunctionSub П1()
Dim rng As Range
Dim r&
Dim rr As Range
Dim arrFrom, arrTo
Dim shFrom As Worksheet
Dim shTo As Worksheet
Dim col&
Dim lngLastRow&
Set shFrom = Worksheets("Заявки")
Set shTo = Worksheets("Поставки_ПП")
Set rng = shFrom.[a2].CurrentRegion
Set rng = rng.Resize(rng.Rows.Count + 2)
arrTo = Split("a", " ")
arrFrom = Split("y", " ")
lngLastRow = getLastRowCell(shTo)
If lngLastRow > HEADER_COLUMN Then
Range(shTo.Cells(HEADER_COLUMN + 1, 1), _
shTo.Cells(lngLastRow, 1)).EntireRow.Delete
lngLastRow = getLastRowCell(shTo)
End If
lngLastRow = WorksheetFunction.Min(HEADER_COLUMN + 1, lngLastRow)
For r = 1 To rng.Rows.Count
Set rr = rng.Rows(r)
' rr.Parent.Activate
' rr.Select
If Not rr.Hidden And rr.Row > 2 Then
For col = LBound(arrTo) To UBound(arrTo)
' shTo.Activate
' shTo.Cells(lngLastRow, arrTo(col)).Select
' shFrom.Activate
' shFrom.Cells(2, arrFrom(col)).Select
shTo.Cells(lngLastRow, arrTo(col)) = rr.Cells(, arrFrom(col))
DoEvents
Next
lngLastRow = lngLastRow + 1
End If
Next
End Sub
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нужно создать некое подобие сводной таблицы что бы получать данные в виде "620 ( 48,4 % )", то есть число и в скобках процент. Важно что в базовую таблицу (Таблица1) нельзя добавлять столбцы.
Итак, в Таблице1 есть столбец F в котором отображены статусы заявок, подсчитать которые и нужно, дата на которую ориентируемся указана в столбце S, Ф.И.О в столбце АМ.
1)На листе "статистика" все это нужно разнести тремя таблицами ГОД, КВАРТАЛ, и МЕСЯЦ (вид таблиц который нужен указан в примере). 2)Данные таблиц, на листе "статистика", должны меняться в зависимости от выбранного исполнителя указанного в ячейке B1 листа "Статистика" 3)Данные таблиц меняются еще и в зависимости от указанного в ячейке D1, листа "Статистика", года. 4)Таблицы я условно разделил на два блока: B-G - Тут при подсчете учитываться все статусы заявок, для вычисления общего количества заявок и процента выполнения. H-J - Значение столбца "В работе" вычисляем по формуле = Выполнена в срок+Выполнена позже срока+Не выполнена, срок не наступил+Не выполнена срок прошел. Значение столбца "Выполнено" вычисляем по формуле = Выполнена в срок+Выполнена позже срока. Процент подсчитываем от значения в столбце "В работе"". Аналогично со столбцом "Не выполнено" = Не выполнена, срок не наступил+Не выполнена срок прошел, процент подсчитываем от значения в столбце "В работе""
Таким образом нужно заполнить первые три таблицы листа "Статистика".
Следующие три заполняем аналогично, но данные меняются только в зависимости от года, то есть данных указанных в ячейке D1, листа "Статистика",
Бюджет 10 USD. Могу оплатит на яндекс деньги или любой банк Украины. Срок: до конца дня 24.01.2019 (желательно быстрее конечно)
В общем был у меня файл который назывался 19 08 2018 я его переименовал в 02 09 2018 и теперь не могу обновить сводные таблицы, пишет : не удается открыть исходный файл сводной таблицы 19 08 2018.xlsb. Если переименовать обратно то все работает... Все данные сводных таблиц находятся в этом же файле. Работаю с этим файлом уже давно, периодически переименовую, такое в первый раз....
Подскажите, пожалуйста, макрос для заполнения ячеек(одного столбца) только видимого диапазона "умной таблицы" текущей датой и временем. Пример прилагаю.
Добрый день! Нужен макрос заполняющий форму, то есть обычный ВПР по значению выделенной (активной) ячейки. В моем случае это будет одна из ячеек столбца А листа «Анализ». Данные берем из листа «Адреса» и вставляем в userform3, по нажатию на кнопку «Карта поставщика». Наименования напротив полей для заполнения соответствуют наименованиям столбцов, откуда брать данные (из листа «Адреса»).
то есть нажал на ячейку, выделил ее, потом нажал на кнопку "Карта поставщика", и получил заполненную userform3
Нужен макрос который будет отправлять только видимый диапазон "Умной таблицы", через Outlook . То есть на листе есть скрытые столбцы, и отфильтрованные строки, в первом столбце есть наименования поставщика к которому будем привязывать электронный адрес поставщика.
Текст письма будет всегда один и тот же, а таблица под ним должна соответствовать видимому диапазону "Умной таблицы". Так же нужно предусмотреть возможность отправки копий данного сообщения.
Адреса поставщиков думаю хранить на отдельном листе в этой же книге.
Письмо должно не сразу пойти на отправку, а открыть в окне Outlook.
Бюджет 7 USD. Срок конец дня 07.12.2017, но чем быстрее тем лучше..
Столкнулся с тем что при использовании макроса который скрывает все не нужные мне листы,форму с какой он запущен, и показывает один нужный так же каким то образом отключает скролл, то есть колесиком на мышке прокрутить экран я не могу, стандартными полосами прокрутки все работает. А при попытке снять закрепленные области просто вылетает ошибка и файл закрывается.
Хочу создать форму, в которой будут кнопки, по нажатию на которые пользователь будет переходить в папки на сетевом диске. Форма есть, кнопки то же ), а вот макрос не работает... Открывается не нужная мне папка а "мои документы".
Код
Sub Отчеты_для_заполнения()
Shell "explorer.exe " & ThisWorkbook.Path & "D:\E", vbMaximizedFocus
End Sub
Подскажите пожалуйста как при помощи условного форматирования(или другим способом) отобразить динамику изменений в ячейке? То есть в ячейке у меня формула, которая показывает число, которое меняется по мере того как меняются данные в базовом файле. Я хочу видеть в углу ячейки стрелочку отображающую динамику изменения числа в ячейке, то есть число стало больше стрелка вверх, меньше в низ. Это вообще возможно?
Не могу сообразить как построить сводную таблицу, какие столбцы добавить в таблицу с исходными данными.
Суть задачи состоит в том, что необходимо выявить заявки, которые начали выполнять при этом не закрыв потребность прошлых периодов, и сделать это так что бы было понятно какие заявки начали выполнять(выполнили) при этом не закрыв прошлую потребность, то есть получить не просто цифру а еще и деталировку откуда она(цифра) взялась.
Это не обязательно должна быть сводная таблица, главное что бы все было понятно
Помогите доработать "автофильтр", а именно связать его не с ячейкой а с "полем со списком" Модуль:
Код
Sub Filter_()
Dim iFilter_ As String
iFilter_ = Range("K1")
ActiveSheet.ListObjects("Таблица14").Range.AutoFilter Field:=20, Criteria1:= _
iFilter_
If Range("K1").Value = "Все" Then
ActiveSheet.ListObjects("Таблица14").Range.AutoFilter Field:=20 ' 20 номер столбца
End If
End Sub
Лист:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rng As Range: Set rng = [K1]
If Not Intersect(rng, Target) Is Nothing Then Filter_
End Sub
Помогите, пожалуйста, заполнить форму информацией. Суть задачи состоит в том что необходимо в форме создать поле(или несколько полей), в котором будет отображаться информация, в зависимости от нескольких переменных. В базовой таблице вся информация есть но она не просуммирована. Так же есть сводная таблица в которой все данные отображены как нужно, если возможно то данные можно взять и со сводной таблицы.
Помогите, пожалуйста, реализовать следующую задачу. Есть некая таблица, в которой есть столбец с названием отдела, и ряд флажков с названиями отделов, при установке флажка, на определенный отдел(отделы), должен срабатывать фильтр по значению.
Подскажите, пожалуйста, как реализовать следующую идею. В книге есть макрос исполнение которого назначено на кнопку, нужно что бы при нажатии на эту кнопку появилось диалоговое окно с запросом пароля, при введении верного значения будет запущен макрос, при введении не верного значения другое диалоговое окно(модуль формы), с сообщением что пароль не верный.
То есть мне нужно защитить определенный макрос паролем.
В книге есть и другие макросы, их защищать паролем не нужно.