очVik_tor, оооч круто получилось, именно то, что и хотела)))) проблема только, что не понимаю как это работает( не могли бы вы объяснить ??
Планирование закупок, исходя из плана производства
12.01.2017 12:39:13
_Igor_61, здравствуйте.
Еще пример. Ресурс ПП-1 нужен для производства продукции ту-18 и ва-57 (исходя из норм расхода, 2 лист). Ту-18 производится 2 смены = 1 февр/ночь - 2февр/день, Ва-57 производится 20 смен = 1февр/день - 10февр/ночь, Итого 22 смены нам нужен этот ресурс. Все эти данные рассчитываются исходя из Заявки на производство и Плана производства (на первом листе). Думаю, добавление колонок: необходимое кол-во мат. ресурсов в смену и день ( рассчитывается из нормы расхода на 1 шт. продукции * на заявку на производство) делает задачу более понятной. Далее, на втором листе идет собственно план закупок. Я так понимаю, что мне необходимо высчитывать расход материалов(ресурсов) на продукцию по сменам, Причем потом надо это как-то это связывать с планом производства
Изменено: |
|
|
11.01.2017 16:21:46
План производства - исходя из заявок на производство, расставляется вручную. Меняется каждый месяц, нестабилен.
Знать остаток и/или потребность в материальных ресурсах хочется именно на каждый день месяца. Возможно, чтобы на каждый день по каждому материалу выводился остаток исходя из производственного плана или чтобы просто были какие-то уведомления типа: ресурса ПП-4 надо еще к такому-то числу.
Изменено: |
|
|