Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Подсчитать количество занятых строк для каждого кода

Михаил С., спасибо.

Полностью согласен с Вами.
Первую формулу понял.
Вторую не понял.
С третьей разбираюсь.

Буду разбираться.
Спасибо.

vikttur.
Вас можно попросить прописать Ваши предложенные формулы в моем ранее прикрепленном файле.
За не знанием Excel мне легче будет понять, что с чем связано.

Заранее благодарю.

Цитата
vikttur пишет:
=ЕСЛИ(B3="";"";ЕСЛИ(E4="";1;ЕСЛИ(E5="";2;ЕСЛИ(E6="";3;4))))

Ура, работает.
Большое спасибо.
Изменено: Игорь - 04.01.2013 22:10:52

Добрый вечер уважаемые участники форума.
Прошу помочь мне с написанием формулы.
Я новичок в Excel.
Мне необходимо по каждому коду столбец "В" подсчитать количество занятых строк в столбце "Е"
Ответ необходимо указать в столбце "F"

Например по коду 90575 в столбце "В" занятых строк в столбце "Е" есть одна, а по коду 11284 в столбец "В" занятых строк в столбце "Е" есть три.

Заранее благодарю за помощь.

Файл прилагаю.

В дальнейшем я смогу объединить по каждому коду описание которое имеется столбце Е в одну строку , используя формулу и фильтр.
Проблема автоматического обновления связей в Excel 2010

{quote}{login=Serge 007}{date=27.12.2010 08:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Игорь}{date=27.12.2010 08:25}{thema=}{post}...тут вообще одни жалкие суммесли... {/post}{/quote}В аргументах СУММЕСЛИ есть ссылки на запрашиваемый файл?{/post}{/quote}  
Есть...    
но 2007ому ничего не мешает спокойно сохранить старые значение...    
а 2010 даже после отказа в обновлении заменяет их ЗНАЧ

...и держать их оба открытыми, не всегда удобно, а то и не всегда возможно. При этом с текущим файлом спокойно можно было бы продолжать работать... так нет же, проставляет !знач вместо старых значений, и все формулы выдают ошибку (соответственно). =(((

Макросы только в исходной книге.. откуда беруться данные. В этой нету... тут вообще одни жалкие суммесли... вот он эти суммесли и затирает, когда его не просят. А 2007 оставляет старые значения без проблем. Проблема в том, что исходный файл весьма громоздкий, да и вообще не всегда доступен...

Добавлю: проблема возникает в файле xlsx или xlsm... при пересохранении файла в xls ничего само собой не обновляется даже в 2010, когда говоришь ему НЕТ.

Да, стоит "пользователь должен указать". Он и спрашивает. Только на указания пользователя не реагирует. Говоришь ему не обновлять.. всё равно вместо половины ссылок делается !Знач. При этом в 2007 значения сохраняются. Проверил, все настройки идентичные.

Может кто сталкивался...  
Имеем офис 2010 для дома и бизнеса. Имеем аналогичный 2007 выпуск. В 2007 при включении функции Центр управления безопасностью - внешнее содержимое - параметры безопасности для связей в книге - запрос на автоматическое обновление связей <- всё работает как положено. Связи без запроса не обновляются. В 2010 - при аналогичных настройках связи обновляются сами при открытии книги. Как быть?
Перестала автоматически расширятся таблица?!

Ага! Видимо там и нажал нечаянно!  
Теперь буду внимательнее!  
Вдвойне вам спасибо!!!!

{quote}{login=kim}{date=06.06.2010 10:07}{thema=}{post}Попробуйте в настройках Правописание-Параметры автозамены-Автоформат при вводе.{/post}{/quote}  
Супер! Помогло...  
Спасибо большое!  

Вот каким образом оно само вырубилось?!  
Ведь я же не залезал в это меню. Вообще сегодня первый раз его увидел.  
Маразм!!!!!

Преобразовать в диапазон и снова сделать таблицей не помогает: всё равно автоматически не расширяется =(

Кнопка "Таблица" заблокирована. Т.к. это и так ТАБЛИЦА.

Нет, не было...  
Просто одним утром перестало работать.  
Никаких изменений...  
Я в шоке!

{quote}{login=kim}{date=06.06.2010 09:57}{thema=}{post}Главная кнопка-Параметры Excel-Дополнительно-Параметры правки-Расширять форматы и формулы в диапазонах данных.{/post}{/quote}  
Стоит галка... пробовал убрать - разницы нету =(

В одном из столбцов есть выпадающий список... но он как был, так и остался...

2007 офис...

Раньше на новой строке данные вводишь - табличка автоматически расширяется, применяя всё УФ и копируя формулы. Теперь только в ручную приходится расширять. Что за ерунда, подскажите пожалуйста? Все настройки перерыл... ничего не помогает =(
Товарный чек - автосборка товаров

Большое спасибо!  
Пошёл внедрять! =)
Автоформат строчек (по номерам заказа)

Ну вообще там должно выделятся в зависимости от статуса:  
Продано - зелёный  
В заказе - жёлный  
и тп...  
Если делать "группировку" по заказу, то это форматирование я бы оставил только для столбца статус, ведь можно так? Есть порядок применения правил? Т.е. сперва по заказу, потом проверить уже статус...  
Если с группировкой не получится, сделаю строки по статусу... но надежды не теряю.

Да и как быть, бывает по не по одному заказу в один день... =(

Ох да, вариант хороший... только вот в том то и загвоздка, что к дню привязать нельзя, т.к. даты внутри одного заказа бывают разные: одна деталь пришла (отмечаем когда пришла), другая нет... Да и клиенты склонны часто что-то добавлять к заказу когда уже всё оформлено. А нельзя вот так же привязать не к дате?

Закинул в архив, удалите пожалуйста предыдущий. Очень извиняюсь!

Да, у меня 2007, предложите другой, если не затруднит... может подойдет!  
Вот, отформатировано как таблица...  
(что-то меньше 250 кб не получается, если опять много, могу часть данных удалить, просто пытаюсь показать полное разнообразие вариантов)

Так точно не подходит... номер заказа обязательно должен стоять на против деталей. Иначе т.к. при другой сортировке не ясно к какому заказу относится товар.  

Вот полная версия файла, чтобы было понятно сколько разных столбцов, сортировкой/фильтром по ним (почти по всем) ползуемся постоянно... Информативность, к какому заказу относится, не должна теряться... =(  

<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Ну эт да...  
Дык заказов более 600 на сегодня, и дальше будет больше...  
Выбирать из списка не очень удобно, проще номер ввести.  
Ну щас буду эксперементировать, что удобнее выйдет.

А какой принцип сейчас?  
Если он находит такой номер вообще во всём столбе?  
Пробую переименовать любую ячейку, получается ерунда...  
Нужно чтобы "группировались" ячейки с одинаковыми номерами стоящие рядом, а рядомстоящие с другими номерами отличались по цвету.    
А тут начинаю менять номера, и путаница выходит..  
Что-то не то =(  

Просто приходится часто сортировать по разному принципу, то по наименованиями, то по номерам заказов...  
Вот надо чтобы когда я сортирую именно по номерам заказов была визуальная группировка. Не знаю, понятно ли объясняю...

Igor67, спасибо!  
Сразу несколько вариантов!  
Сводной наверное не удобно, т.к. ещё надо будет цены и кол-во, это я упрощенный вариант скинул...  
Благодарю!
Страницы: 1 2 След.
Loading...